Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Славута , Микас10.3
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Я стараюсь сразу свои "дежурные" свечи ставить.Robin писал(а):Ну тогда токо убедиться остаётся в исправности модуля заж., маленький шанс на исправность свечей, проверял? У меня на днях сенс был, с воза, пропуск появлялся при нажатии на газ на 1,4, так свечи поменял местами, неисправность перешла в другую пару. Свеча искру давала, но пришлось поменять.
Если бы машина была рядом, я бы уже всё это проделал.Валерий писал(а):да поменяй местами подключение на модуле возьми разьемчики и на них термоусадки и в разьем и местами высоковольтные провода и после этого уже задавай вопросы если идут пропуски -скорее всего умер модуль на 2-3
Человек уехал и находиться от меня километров за 80.
Меня интересует единственный вопрос на который никто не может
дать ответ: Взаимозаменяемость модулей зажигания от ВАЗовской
десятки и Сенса с Микас 7.6 с новым ЭБУ Микас 10.3.
Привет всем!
Вот ещё проблемка по М10.3 , кто что знает подскажите.
Пробег до 2500км. Заводится сразу, но пока не прогреется лямда ехать не хочет, только дёрганье и ХХ 1200об. Через 1-2мин всё нормализуется и можно ехать. Газоанализатор показывает в этом промежутке сильно низкое СО. На МТ10 пока этот блок не открыл,поэтому что покажет сканер не знаю.
Вот ещё проблемка по М10.3 , кто что знает подскажите.
Пробег до 2500км. Заводится сразу, но пока не прогреется лямда ехать не хочет, только дёрганье и ХХ 1200об. Через 1-2мин всё нормализуется и можно ехать. Газоанализатор показывает в этом промежутке сильно низкое СО. На МТ10 пока этот блок не открыл,поэтому что покажет сканер не знаю.
Уважаемые коллеги!
Есть вопрос по Славуте Микас 10.3
Сегодня обратился ко мне тоже коллега-механик перепрошить Микас 10.3. Предполагают неисправен блок управления.Почти постоянно горит(иногда гаснет на непродолжительное время) чек. Ошибка на РХХ.
С его слов - рхх заменили проводку проверили особых замечаний чтобы глохла нет иногда погуливают немного обороты.Прежде чем заменить ( не дешовая вещь ! ) как говорится надежда умирает последней просят перепрошить на следующей недельке.
Может кто сталкивался с такой проблемкой?
Заранее благодарен за все ответы! Какими методами решалась положительно подобная проблема на Микас 10.3 Вами?
Сегодня обратился ко мне тоже коллега-механик перепрошить Микас 10.3. Предполагают неисправен блок управления.Почти постоянно горит(иногда гаснет на непродолжительное время) чек. Ошибка на РХХ.
С его слов - рхх заменили проводку проверили особых замечаний чтобы глохла нет иногда погуливают немного обороты.Прежде чем заменить ( не дешовая вещь ! ) как говорится надежда умирает последней просят перепрошить на следующей недельке.
Заранее благодарен за все ответы! Какими методами решалась положительно подобная проблема на Микас 10.3 Вами?
Такая ошибка может быть и из-за подсоса воздуха, неправильной калибровки ДП и т.д. Нужны полные данные по диагностике. Прошивка скорее всего не причём.maestro писал(а):Уважаемые коллеги!
Может кто ответит на конкретный вопрос ? Заранее благодарен
М 7.6 Славута прогретая шаг РХХ - 36
М 10 . 3 Славута прогретая шаг РХХ - ? По аналогии должно быть близко а точное значение из таблицы ? Учитывая что это М 10.3 не совсем корректно задан мною вопрос поэтому немного поправлю .В каком диапазоне шаг рхх считается нормальным в случае с М 10.3 ?
М 10 . 3 Славута прогретая шаг РХХ - ? По аналогии должно быть близко а точное значение из таблицы ? Учитывая что это М 10.3 не совсем корректно задан мною вопрос поэтому немного поправлю .В каком диапазоне шаг рхх считается нормальным в случае с М 10.3 ?
У М7.6 от 30 до 40. Также и у М10.3maestro писал(а):Может кто ответит на конкретный вопрос ? Заранее благодарен