Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
прошивку калибрую, пару вопросов: УОЗ и детонация!
Модераторы: blistograd, chipsoft
прошивку калибрую, пару вопросов: УОЗ и детонация!
может я что то упустил или не внимательно читал, но разъясните:
допустим выскакивает ошибка: высокий уровень детонации = соответсвенно это и есть детонация, так? она определяется по АЦП ДД ? собственно вопрос , какой порог АЦП ДД должен превысить чтоб ошибка эта выскочила? тогда в сканере диагностик тул "Признак попадания в зону детонации" и показывает что есть детонация? собственно этот признак и является превышением (или занижением) допустимого АЦП ДД ???
я УОЗ корректирую, и на машинке нужно на всех оборотох просканить не вылазит ли этот признак детонации ... на ходу или на ХХ педаль просто потихоньку нажимать???
просвятите начинающего, всем спасибо за коментарии заранее!!!
А да, Я 5.1.1 вторая серийная j5V13i02
допустим выскакивает ошибка: высокий уровень детонации = соответсвенно это и есть детонация, так? она определяется по АЦП ДД ? собственно вопрос , какой порог АЦП ДД должен превысить чтоб ошибка эта выскочила? тогда в сканере диагностик тул "Признак попадания в зону детонации" и показывает что есть детонация? собственно этот признак и является превышением (или занижением) допустимого АЦП ДД ???
я УОЗ корректирую, и на машинке нужно на всех оборотох просканить не вылазит ли этот признак детонации ... на ходу или на ХХ педаль просто потихоньку нажимать???
просвятите начинающего, всем спасибо за коментарии заранее!!!
А да, Я 5.1.1 вторая серийная j5V13i02
-
-
Да, АЦП.Dj-ikss писал(а): показаний АЦП ДД при превышении нормы ???
и как лучше мне её обнаружить то??? на ХХ или в движении на всех оборотах сканером ????
Катаешься, гоняешь мотор на всех режимах. Сканер пишет . Потом смотришь запись. Если нашел "наличие дет."---вычисляешь режимные точки и правишь УОЗ .
хм
сначала на стоковой прошивке покатался всяко всяко и педаль резко впол , и резко отпускаю , вобщем всяко всяко на разных оборотах и скоростях = и всё равное редко но проскакивает детонация , это впринципе нормально или нет?
даигностика кажет что се параметры в идеале!
какой то заканомерности в цифрах, когда проскакивает детонация - не обнаружил!
собственно вопрос вдогонку: чтобы ошибка , напримеро выскоий уровень шума двигателя = детонация, вылезла, необходимо какое то время чтоб она зафиксировалась???? т.е. кратковременное появление детонации по логу - не считается системой как ошибкой???

даигностика кажет что се параметры в идеале!
какой то заканомерности в цифрах, когда проскакивает детонация - не обнаружил!
собственно вопрос вдогонку: чтобы ошибка , напримеро выскоий уровень шума двигателя = детонация, вылезла, необходимо какое то время чтоб она зафиксировалась???? т.е. кратковременное появление детонации по логу - не считается системой как ошибкой???