Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Opel Astra F 95г.в.
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Opel Astra F 95г.в.
У друга на машине Opel Astra F 95г.в. - начались какие то проблеммы - могу ли я клайн адаптером посмотреть ошибки или какая то диагностика (у меня сенс и клайн + АКМ пользуюсь). Если можна какую программу надо (желательно бесплатную) и где находиться клемма клайн. Спасибо за помощь.
Re: Opel Astra F 95г.в.
Ты откуда ?kosjohn писал(а):У друга на машине Opel Astra F 95г.в. - начались какие то проблеммы - могу ли я клайн адаптером посмотреть ошибки или какая то диагностика (у меня сенс и клайн + АКМ пользуюсь). Если можна какую программу надо (желательно бесплатную) и где находиться клемма клайн. Спасибо за помощь.
марка двигателя ?
Re: Opel Astra F 95г.в.
г.Южный Одесской обл, двигатель узнаюIGORI писал(а):Ты откуда ?kosjohn писал(а):У друга на машине Opel Astra F 95г.в. - начались какие то проблеммы - могу ли я клайн адаптером посмотреть ошибки или какая то диагностика (у меня сенс и клайн + АКМ пользуюсь). Если можна какую программу надо (желательно бесплатную) и где находиться клемма клайн. Спасибо за помощь.
марка двигателя ?
Какая инфа еще нужна?Witold писал(а):В свободно полете есть Tech2 для жопелей (а этот лучше будет унисканом), разъем, скорее всего, старого образца и где то в моторном или под рулем. Мало инфы написал.
Двигатель Двигатель 1.6 X16XEL Multec
Где разьем не знаю, какой софт тоже не знаю, сам себе делал клайн чисто для своего сенса, для диагностики ну и пару раз менял прошивку себе.
Машина (астра друга) начала троить, свеча 3-го цылиндра мокрая (не масло -бензин), лампочка чека бывает засвечиваеться. Сто с комп дигностикой нету, гаражные спецы начинают разводить на деньги. Хотелось бы хотя бы глянуть есть -нет ошибок. Если ошибок нет - то х.з
Пасибо, на выходных попробуемWitold писал(а):Теперь понятней. На 16 клаппаном разъем возле ручника, под крышкой. Клайна для проверки моторного хватит. Разъем ОБДII 4=GND, 7=K, 16=+12. Tech2 кажется начинает читать с 97г , но Астра Ф и такой движок в ней есть.
Ищи по поиску tech2RusByAndrw, В нете валом.
смотрел по справочнику место диаг.разема ;получаеться под рулем и то двух видов 10-пиновой до 95 г.в. и 16-пиновой после 95г.в
Машина (астра друга) начала троить, свеча 3-го цылиндра мокрая (не масло -бензин), лампочка чека бывает засвечиваеться. Сто с комп дигностикой нету, гаражные спецы начинают разводить на деньги. Хотелось бы хотя бы глянуть есть -нет ошибок. Если ошибок нет - то х.з
Ошибки будут по пропусках воспламенения ; я так думаю .
если я не ошибаюсь то там система зажигания стоит ДИС - с проводами , если с проводами то попробуй поменять местами второй с третим провода ( там искра б"эт сразу в два цилиндра ) или выход на модуле с катушек поменяй местами поставь чтобы выход второй был подключен к третий свечи и тогда посмотри на свечи в каком состоянии ( посмотри ВВ-провода)
Ошибки будут по пропусках воспламенения ; я так думаю .
если я не ошибаюсь то там система зажигания стоит ДИС - с проводами , если с проводами то попробуй поменять местами второй с третим провода ( там искра б"эт сразу в два цилиндра ) или выход на модуле с катушек поменяй местами поставь чтобы выход второй был подключен к третий свечи и тогда посмотри на свечи в каком состоянии ( посмотри ВВ-провода)
Код 93 в разных программах по разному.
Толеранс = Warning lamp,A/C, speed sesnsor
autodata = Engine Control Module - circuit malfunction
Опел ТИС ваще, чтото типа, модуль полного привода в ЕСМ (для Мультеков)
ИЗИ только Р коды дает.
Полный бред.... Надо всеже сканером читать
ЗЫ. Сам себя в заблуждение ввел. Мультеки читает только прога OpelMultec, в нете есть и у меня есть, но запустить ее так и не смог (не старался очень), покупка ланча все решила.
Толеранс = Warning lamp,A/C, speed sesnsor
autodata = Engine Control Module - circuit malfunction
Опел ТИС ваще, чтото типа, модуль полного привода в ЕСМ (для Мультеков)
ИЗИ только Р коды дает.
Полный бред.... Надо всеже сканером читать

ЗЫ. Сам себя в заблуждение ввел. Мультеки читает только прога OpelMultec, в нете есть и у меня есть, но запустить ее так и не смог (не старался очень), покупка ланча все решила.