Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
раствор для УЗВ
Модераторы: blistograd, chipsoft
-
Привет всем. Даю еще один совет. Берем еще одну рейку и бачек(давление создаем воздухом или электронасосом) мастерим вообщем еще один комплект как для очистки заливаем в бачек ВД40 вставляем форсы после ультразвука и кавитационной обработки и прогоняем. Вд40 не пениться электронасос чуствует себя нормально(испытание проводил лично) и вдобавок еще и влага вытесняеться. Вэдэшки хватает надолго пользуюсь таким способом регулярно и Вам рекомендую.
Раствор для узв
-
d
Уважаемый Сегей Анатольевич! А не проще ли былобы промывать очищенным керосином? Влагу вытесняет и отстаивается неплохо. И дешевле. 

-
Re: d
Вэдэшка имеет еще моющие и смазывающие свойства а также приятныйpioner писал(а):Уважаемый Сегей Анатольевич! А не проще ли былобы промывать очищенным керосином? Влагу вытесняет и отстаивается неплохо. И дешевле.
запах а вообщем делайте как Вам удобней керосином или другим нефтяным растворителем.
Раствор для узв
-
Задам вопрос в этой теме , т.к. все здесь пользуются УЗ.в августе помыл форсунки на пежо 307 (2л).клиент ездил довольный почти три месяца.На прошлой неделе у него случилась ошибка пропуски воспламенения в 2 цил. и он уехал к дилеру.Там ему поменяли форсунку(сказали течет -мыть не стали) и проблема ушла. И пояснили , что мол нельзя на пежо мыть форсунки УЗ, т.к. форсунки пьезо-электрические. Раствором мыл из порошка Сергея Анатольевича.Но вот в чем загвоздка мастера я их знаю лично , он моет форсунки в винсе (для контурной промывки) ультразвуком и говорит что так безопасней. Что думаете на этот счет ? 

для начала разделите понятия кавитация и ультразвук, не все что жужжит называют ультразвуком. Вред наносят и те и другие при неумелом обращении. Если дать в руки скальпель -- ты уже хирург. Приблизительно так рассуждают многие владельци СТО. У меня пятилетний опыт работы с ультразвуковой ванной + четыре года с кавитационным стендом и могу ответить что один другого не заменит на 100%, поэтому сейчас взяли и ванну и стенд. А что касается убитых форсунок, нет ни одной при нашем сурогате. Есть не вычищенные после таксистов(ГБО) но это другая тема.oleg писал(а):Несколько непонятно, почему если форсунка течет,возникают пропуски воспламенения.Обычно наоборот если недоливает.Второй вопрос,если ультразвук наносит какието повреждения,то неужели в винсе он (ультразвук)этого неделает.
не мешай машине работать
А как это понимать? Что? Вдруг ни с того ни с сего ультразвуковая ванна перестала быть "кавитационной"? Весь смысл УЗВ в найпростейшем способе получения кавитации. Млин. Неужели наша Украинская Рада додумалась уже отменить и законы физики?ALK писал(а):для начала разделите понятия кавитация и ультразвук, не все что жужжит называют ультразвуком.
Дело в том, что БУ видит пропуски зажигания как неравномерность вращения коленвала = отсюда капающая форсунка воспринимается как пропуск...oleg писал(а):Несколько непонятно, почему если форсунка течет,возникают пропуски воспламенения.Обычно наоборот если недоливает.Второй вопрос,если ультразвук наносит какието повреждения,то неужели в винсе он (ультразвук)этого неделает
А в УЗ ванне действительно не все форсы можно чистить, уж сильно интенсивный процесс происходит, а форсы есть и с тефлоновым покрытием и, как писалось выше, пьезо - электрические.
Вот молодца! (Если сам к этому пришел).сергей анатольевич писал(а):Я делаю так. В ванночку в держатель опускаю форсунки в раствор так чтобы были погружены только распылители включаю примерно на пол часа осматриваю при необходимости повторяю Форсунки желательно чтобы во время очистки открывались . Разворачиваю форсунки и мою
со стороны фильтров продуваю и на стенд. Форсунки с газовых авто
бывало мыл в узв с перерывами и по 3 часа. Форсунки с Ваз Газ Сенс
можно мыть не опасаясь с Ланос 1,5 поаккуратней лучше их замочить на некоторое время в растворе и сериями по 10 минут в узв. Бош можно с ними не церемониться они с ультразвуком дружат. Керамику мыть нельзя
Зубной щеткой можно подчищать распылители для экономии времени.
С ваночками мощностью больше ста ватт нужно быть осторожным вот
в них то и можно разрушить защитное покрытие. Данная рекомендация
основана только на моем личном опыте и может расходиться с другими рекомендациями
Все Фирменные установки именно так и описывают процедуру очистки в УЗВ и применяют, как правило, щелочные растворы (один из старых Бошей применяли, даже, раствор ортофосфорной кислоты

ЗЫ. Попробуйте заменить ВИНС на ХАДО (макси флуш), намного эффективнее работает.
-
Вот молодца! (Если сам к этому пришел).сергей анатольевич писал(а):ич"]Я делаю так. В ванночку в держатель опускаю форсунки в раствор так чтобы были погружены только распылители включаю примерно на пол часа осматриваю при необходимости повторяю Форсунки желательно чтобы во время очистки открывались . Разворачиваю форсунки и мою
со стороны фильтров продуваю и на стенд. Форсунки с газовых авто
бывало мыл в узв с перерывами и по 3 часа. Форсунки с Ваз Газ Сенс
можно мыть не опасаясь с Ланос 1,5 поаккуратней лучше их замочить на некоторое время в растворе и сериями по 10 минут в узв. Бош можно с ними не церемониться они с ультразвуком дружат. Керамику мыть нельзя
Зубной щеткой можно подчищать распылители для экономии времени.
С ваночками мощностью больше ста ватт нужно быть осторожным вот
в них то и можно разрушить защитное покрытие. Данная рекомендация
основана только на моем личном опыте и может расходиться с другими рекомендациями
Все Фирменные установки именно так и описывают процедуру очистки в УЗВ и применяют, как правило, щелочные растворы (один из старых Бошей применяли, даже, раствор ортофосфорной кислоты

ЗЫ. Попробуйте заменить ВИНС на ХАДО (макси флуш), намного эффективнее работает.[/quote]
Да дружище перечитал много я про ультразвук и различные инструкции к фирменным стендам все перепробовал и вывел для себя вот такой расклад по очистке форсунок. К тому же имею фирменный стенд тоже с мануалом и весьма доволен его работой.За три года практики по этой методе ниодной загубленной форсунки и ни одной неочищенной.А для керамики есть у меня другая химия сейчас ее тестирует Капитан и Лерыч.Еще добавлю с ультразвуком работаю около семи лет еще мыл да и сейчас мою карбюраторы когда есть время и нагудел этот ультразвук мне голову на всю оставшуюся жизнь.Так что дружище и мануалы читаю и с людьми общаюсь и на практике все проверяю и другим этот способ рекомендую.А выложил
все это на форуме дабы не отвечать начинающим каждому в личку.
Раствор для узв
ОФФ. Вы не поняли моего тона. Я ни в коем случае не ерничал, а хотел, как раз, выразить свой восторг по поводу написанного. В куче конференций поднимают вопрос очистки форс и в основном бред. А в Вашем сообщении я увидел нормальный проф. подход. Не часто такое встретиш. Стенд, есно, в топике видел = Ланч вполне достойное решение.
Дык что РЕСПЕКТ Вам дружище.
Да и я в этом деле не начинающий, с фирменными чистками работал с 1995 года, со всякими разными, со всех снимал параметры работы потом пришлось поторить курс физики и родил свой стенд (собственно симбиоз всего что было + пересчеты на те жидкости которыми пользуюсь). С фирменным, может, и не тягаться, но меня вполне устраивает, причем в любой момент я могу дописать любой понравившийся мне алгоритм и добавить любой прибамбас.
Кстати. Как принять Ваш порошок в Днепропетровск? С удовольствием пересчитаю алгоритмы на текучесть воды (я так понял разводится водой) и опробую Вашу химию.
Дык что РЕСПЕКТ Вам дружище.
Да и я в этом деле не начинающий, с фирменными чистками работал с 1995 года, со всякими разными, со всех снимал параметры работы потом пришлось поторить курс физики и родил свой стенд (собственно симбиоз всего что было + пересчеты на те жидкости которыми пользуюсь). С фирменным, может, и не тягаться, но меня вполне устраивает, причем в любой момент я могу дописать любой понравившийся мне алгоритм и добавить любой прибамбас.
Кстати. Как принять Ваш порошок в Днепропетровск? С удовольствием пересчитаю алгоритмы на текучесть воды (я так понял разводится водой) и опробую Вашу химию.
-
Добро проехали.По поводу Ваших наработок заинтересовался хотелось бы хоть одним глазком.У самого сейчас есть желание проверить гипотезу
эффективности ультразвука в несовсем обычной среде. По поводу порошка пишите вот сюда seromy@mail.ru обсудим способы доставки и оплаты
эффективности ультразвука в несовсем обычной среде. По поводу порошка пишите вот сюда seromy@mail.ru обсудим способы доставки и оплаты
Раствор для узв
-