Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Прошивка Сенс первый раз. помощь чайнику
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Чип-тюнинг
Вот недавно приобрел не новый Сенс - конец 2003 года.
ЭБУ Микас 7.6 - номера прошивки не видно.
Стал перед делемой перепрошивать новой версией выложеной на этом сайте или нет? Ведь на наверняка у меня старая прошивка.
Я живу в Кременчуге, а здесь я мастера не нашел.
Сколько вообще стоит перепрошивка? Может можно и самому перепрошить, в юности пару раз перепрошивал BIOS в РS.
Что для этого нужно поделитесь опытом, т. к. ехать перепрошиваться в другой город смысла нет.
За ранее благодарен !!!!
ЭБУ Микас 7.6 - номера прошивки не видно.
Стал перед делемой перепрошивать новой версией выложеной на этом сайте или нет? Ведь на наверняка у меня старая прошивка.
Я живу в Кременчуге, а здесь я мастера не нашел.
Сколько вообще стоит перепрошивка? Может можно и самому перепрошить, в юности пару раз перепрошивал BIOS в РS.
Что для этого нужно поделитесь опытом, т. к. ехать перепрошиваться в другой город смысла нет.
За ранее благодарен !!!!
.
Почитай форум, сдесь есть ответы на все поставленные вопросы! 

Re: Чип-тюнинг
Будете в Харькове - заезжайте, поможем!enemy писал(а):Вот недавно приобрел не новый Сенс - конец 2003 года.
За ранее благодарен !!!!
Здравствуйте!
Украина, г. Ивано-Франковск. У меня Сенс 2003 года. По возможности сам чиню и обслуживаю свое авто. Теперь решил самостоятельно заняться чип-тюнингом своей машины. Большая просьба! Подскажите, пожалуйста, где и как можно недорого купить k-line адаптер для прошивки ЭБУ своего Сенса. Заранее благодарен!
Украина, г. Ивано-Франковск. У меня Сенс 2003 года. По возможности сам чиню и обслуживаю свое авто. Теперь решил самостоятельно заняться чип-тюнингом своей машины. Большая просьба! Подскажите, пожалуйста, где и как можно недорого купить k-line адаптер для прошивки ЭБУ своего Сенса. Заранее благодарен!
Купить универсальный адаптер k-l-line можно на авторынке ЛОСКandig писал(а):Здравствуйте!
в Харькове. Работает с ВАЗ, ГАЗ, Ауди, Фольцваген, Шкода, Опель,
Daewoo Lanos, Нубира, Нексия, Сенс, Славута/Таврия и.т.д.
Читает/пишет прошивки, корректирует показания эл. одометров через
диагностический разъём. Работает с 12 и 5 вольт. уровнями.
Защита от переполюсовки и замыканий. Работаю с таким адаптером
много лет без проблем!
K-L-Line - 400 гр.andig писал(а):Спасибо, но к сожалению, у меня нет возможности приехать в Харьков. Работаю 6 дней в неделю. Буду благодарен за более реальные варианты. Например, получить адаптер по почте наложным платежем. И еще просьба. Скажите, пожалуйста, сколько стоит адаптер.
K-Line - 300 гр.
пишите в личку или mail, отвечу на интересующие Вас вопросы!
А почему никто не спрашивает про программы, которыми надо пользоваться для чтения-записи?, ведь наличие адаптра ещё не всё? А адаптер самый надёжный и простой в изготовлении-ПБ-2, писалось о нём на форуме, и всё к нему прилагающееся(винфлэшеры). Ну, конечно, если есть денюжка, можно готовое купить, загрузчик с проводами и программой-загрузчик.
По разъёму. А что ещё надо? В-L-лине, С- разрешение прогараммирования. Остальное ты нашёл, похоже.

Re: Чип-тюнинг
Свяжись со мной(см.ЛС) - помогу...enemy писал(а): Я живу в Кременчуге, а здесь я мастера не нашел.
Сколько вообще стоит перепрошивка? Может можно и самому За ранее благодарен !!!!

Перепрошиваются в Кременчуге и Сенсы, и ВАЗы и ГАЗы....

Robin ! спасибо именно это мне и було нужно " С- разрешение прогараммирования ", то есть для заливки снимать МИКАС не обязательно как я понял?Robin писал(а):А почему никто не спрашивает про программы, которыми надо пользоваться для чтения-записи?, ведь наличие адаптра ещё не всё? А адаптер самый надёжный и простой в изготовлении-ПБ-2, писалось о нём на форуме, и всё к нему прилагающееся(винфлэшеры). Ну, конечно, если есть денюжка, можно готовое купить, загрузчик с проводами и программой-загрузчик.По разъёму. А что ещё надо? В-L-лине, С- разрешение прогараммирования. Остальное ты нашёл, похоже.
Программы вроде нашел в нете, не знаю насколько они работоспособны.