Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
SENS 1.3 Микас 7,6 Р0606
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
SENS 1.3 Микас 7,6 Р0606
при диагностике блока на столе выдает
Р0606-неисправность блока управления
Р0105-датчик абсолютного давления
Р0110-датчик температуры воздуха
Р0115-датчик температуры ОЖ
Р0120-датчик положения дросселя
при сбросе ошибок - все ошибки сбрасываются,
последние четыре появляются снова.
После выключения - включения блока -
появляются все 5 ошибок
Программой CombiLoader_2.1.8
EEPROM стер и залил поновой
Прошивку стер и залил поновой
Все залилось без ошибок , но блок не работает на машине и снова выдает Р0606 Р0105 Р0110 Р0115 Р0120 (последние понятно что на столе)
Кто что посоветует , как бороться с Р0606 ?
появляются все 5 ошибок
EEPROM стер и залил поновой
Прошивку стер и залил поновой
Все залилось без ошибок , но блок не работает на машине и снова выдает Р0606 Р0105 Р0110 Р0115 Р0120 (последние понятно что на столе)
Кто что посоветует , как бороться с Р0606 ?
Sens 1.3 2003г.
С этого блока был сохранен еще год назадromik писал(а):Ключевая фраза - "EEPROM стер". Обратно залит еепром с этого же блока или с другого?
Небольшая предистория :
Все работало Ок. После этого была залита другая прошивка через разьем диагностики ( не будем уточнять какая- это неважно) . После заливки прошивки машина не заводится, выдает ошибки:
цепь форсунки №1 замкнута на массу
цепь форсунки №2 замкнута на массу
цепь форсунки №3 замкнута на массу
цепь форсунки №4 замкнута на массу
При этом сгорел предохранитель F5( контроллер, форсунки, реле питания)
Контроллер был снят с автомобиля и
при диагностике блока на столе программой CombiLoader_2.1.8выдает
появляются все 5 ошибок
EEPROM стер и залил свой родной поновой
Прошивку стер и залил свою сенсовскую поновой
При установке на авто чек не тухнет , в ошибках Р0606-неисправность блока управления
Sens 1.3 2003г.
как-то странно, не может сгореть предохранитель питания, чтобы не залилось в блок! Разве что-то такое, где поменяны выходные контакты. Хотя даже тяжело это предположить, как, даже такой вариант не опасен для предохранителя. Може расскажешь про то, что заливал? Что-то эксклюзивное?? А загрузчик как это лечит-я не в курсе, если можно, расскажите.( если речь идёт не о восстановлении ключа)

Надейся на восстановление ключей офф. лодырем лучше. Это пока единственная надежда. У меня уже 4 М7.6 таких было после горе-ремонтников...anywhere писал(а):
Я пока надеюсь на досадное совпадение, а дальше посмотрим
А дальше.... дальше будет видно---может и пополнишь статистику убивания ломаной халявой.
Дело в том что у меня есть мой рабочий (ранее сохраненный ) EEPROMRobin писал(а):да восстановить можно на расстоянии, кому нечем. http://www.chipsoft.ru/services.html
Может причина в том, что сохранял я его с помощью ChipLoader Lite 1.6 , а залить пытался с помощью CombiLoader_2.1.8
Может быть такое ?
Надо попробовать перезалить с помощью ChipLoader Lite 1.6
Кто что скажет на это
Sens 1.3 2003г.
Я скажу, это один из достойных вариантов поднять этот блок. И вообще, всегда за правило принимаю чем сливаешь тем и записываешь. Так больше шансов не заработать себе геморроя на голову.anywhere писал(а):Дело в том что у меня есть мой рабочий (ранее сохраненный ) EEPROMRobin писал(а):да восстановить можно на расстоянии, кому нечем. http://www.chipsoft.ru/services.html
Может причина в том, что сохранял я его с помощью ChipLoader Lite 1.6 , а залить пытался с помощью CombiLoader_2.1.8
Может быть такое ?
Надо попробовать перезалить с помощью ChipLoader Lite 1.6
Кто что скажет на это
P.S Да помог не сильно, но мысль свою сказал.
Тему можно закрывать. Блок работает . Ошибок не выдает.beneton писал(а):
Я скажу, это один из достойных вариантов поднять этот блок. И вообще, всегда за правило принимаю чем сливаешь тем и записываешь. Так больше шансов не заработать себе геморроя на голову.
P.S Да помог не сильно, но мысль свою сказал.
Перезалил EEPROM ChipLoader Lite 1.6 и все стало на свои места.
Всем спасибо за советы , особенно Robin за наведение на умную идею или вернее ссылку:
"да восстановить можно на расстоянии, кому нечем. http://www.chipsoft.ru/services.html"
Sens 1.3 2003г.