Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Поменял РХХ Sens

Все, связанное с диагностикой авто: программы, адаптеры, приборы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

nkokarev

Поменял РХХ Sens

Сообщение nkokarev » Ср дек 10, 2008 6:56 pm

Купил новый, поставил. Завожу горит Check и обороты зверские. Поставил старые назад. Обратил внимание, что у старого конус торчит далеко, а у нового нет. Я ожидал, что он подберёт тоже значение что и у старого.

wdwd

Re: Поменял РХХ Sens

Сообщение wdwd » Ср дек 10, 2008 7:23 pm

nkokarev писал(а):Купил новый, поставил. Завожу горит Check и обороты зверские. Поставил старые назад. Обратил внимание, что у старого конус торчит далеко, а у нового нет. Я ожидал, что он подберёт тоже значение что и у старого.
Видимо, не успел подобрать. А какая цель замены? Информации так много, что теряешься в догадках.

nkokarev

Сообщение nkokarev » Ср дек 10, 2008 7:42 pm

wdwd писал(а):
nkokarev писал(а):Купил новый, поставил. Завожу горит Check и обороты зверские. Поставил старые назад. Обратил внимание, что у старого конус торчит далеко, а у нового нет. Я ожидал, что он подберёт тоже значение что и у старого.
Видимо, не успел подобрать. А какая цель замены? Информации так много, что теряешься в догадках.
Ну на сенсах с плавающими оборотами рекомендуют заменить. У плавают и скачет УОЗ.

Robin

Сообщение Robin » Ср дек 10, 2008 8:42 pm

Это ктоже рекомендует? Где такое слышал? :lol: До чегож ленивый народ! Да поройся про сенс тут всё рассказано!
Изображение

nkokarev

Сообщение nkokarev » Ср дек 10, 2008 8:54 pm

Robin писал(а):Это ктоже рекомендует? Где такое слышал? :lol: До чегож ленивый народ! Да поройся про сенс тут всё рассказано!
Если это намёк на прошивку. То я как раз и готовлюсь к ней. Ведь прошивать надо полностью рабочий автомобиль. Или плавающие обороты это нормально?

Robin

Сообщение Robin » Ср дек 10, 2008 11:11 pm

какую прошивку? Машину ремонтировать надо сначало....Даже непрошитая машина должна работать хорошо и обороты не должны плавать, а прошитая-лучше.
Изображение

buyan

Сообщение buyan » Чт дек 11, 2008 9:35 am

Не знаю может и не правильно но все работает
сто раз снимал конус вместе со штоком (на разных машинах) для мытья в ультразвуке
Назад собираю так:
Подключаю РХХ
Вставляю пружину и чуть вкручиваю шток (до направляющих фасок)
Ставлю на место (без уплотнительной резинки) бывает полностью не стает на свое место (щель между РХХ и посадочным) держу рукой
Напарника прошу включить и выключить зажигание
Через 30 секунд он сам станет на место (держать нужно крепко)
Вынимаю одеваю резинку и ставлю завожу все работает

nkokarev

Сообщение nkokarev » Чт дек 11, 2008 2:20 pm

buyan писал(а):
Не знаю может и не правильно но все работает
сто раз снимал конус вместе со штоком (на разных машинах) для мытья в ультразвуке
Назад собираю так:
Подключаю РХХ
Ставлю на место (без уплотнительной резинки) бывает полностью не стает на свое место (щель между РХХ и посадочным) держу рукой
Хм. Интересно. Т.е. получается все таки компьютер умеет поставить наместо РХХ. Я имею ввиду он видит что сейчас он на 6 шаге, а должен быть на 30-м (к примеру). Может надо действительно подождать. Просто я когда поставил сразу включил зажигание (загорелся Check ) и завёл мотор. Поскольку двиг холодный был, то я подождал пока обороты упадут. Но этого не произошло. Я заглушил. Выключил зажигание и потом снова завёл. Опять Check и обороты высокие.
Может действительно 30 секунд надо было подождать. хм.

nkokarev

Сообщение nkokarev » Чт дек 11, 2008 2:49 pm

Robin писал(а):какую прошивку? Машину ремонтировать надо сначало....Даже непрошитая машина должна работать хорошо и обороты не должны плавать, а прошитая-лучше.
Полностью согласен.

bayern

Сообщение bayern » Чт дек 11, 2008 4:35 pm

После замены РХХ или после его чистки, авто заводит нельзя - надо включить зажигание, дождаться выключения БН и выключить зажигание. После отключения ГР. Повторить операцию пару раз. После чего РХХ найдёт свое место.
И ещё попробуй поменять значение Goxx.

Witold

Сообщение Witold » Чт дек 11, 2008 6:11 pm

nkokarev писал(а): Не знаю может и не правильно но все работает
Назад собираю так:
Подключаю РХХ
Это хорошо когда напарник есть, а самому как? Ложу возле себя сканер и правляю РХХ в шагах, пока не залезет.
buyan писал(а): Хм. Интересно. Т.е. получается все таки компьютер умеет поставить наместо РХХ. Я имею ввиду он видит что сейчас он на 6 шаге, а должен быть на 30-м (к примеру).
Вот подумай сам че написал. Каким таким каром БУ может видеть на каком шагу находится РХХ. Это обычный шаговый двигатель и к нему подходит всего 4 провода = один питание и 3 на обмотки, где обратная связь? Где то что должно показать на каком шагу? Для этого и существует понятие = адаптпция. Пошел в любой конец, уперся, ток вырос = значит "0" и теперь в друго конец считая кол. шагов, пока не уперся. Вот теперь БУ знает где сколько шагов. Просто этот БУ делает адаптацию сам.
buyan писал(а): Может надо действительно подождать. Просто я когда поставил сразу включил зажигание (загорелся Check ) и завёл мотор. Поскольку двиг холодный был, то я подождал пока обороты упадут. Но этого не произошло. Я заглушил. Выключил зажигание и потом снова завёл. Опять Check и обороты высокие.
Может действительно 30 секунд надо было подождать. хм.
А ты попробуй выкрути РХХ и включи зажигание (только успей наконечник с пружиной поймать), а потом по вышеописаной методе.

nkokarev

Сообщение nkokarev » Чт дек 11, 2008 6:36 pm

Witold писал(а):
nkokarev писал(а): А ты попробуй выкрути РХХ и включи зажигание (только успей наконечник с пружиной поймать), а потом по вышеописаной методе.
Смотри. У старого точит наконечник у нового не очень. ПО идее при включении зажигания он должен был тоже вылезти раз ты говоришь "лови пружинку". Но этого не произошло. Потому что когда я менял на старый у новый так и остался в том же положении. Получается он не рабочий?
Я понимаю, что обратной связи нет. Но ЭБУ даже в ноль новый РХХ не выставил.

Witold

Сообщение Witold » Чт дек 11, 2008 6:50 pm

nkokarev писал(а): Просто я когда поставил сразу включил зажигание (загорелся Check ) и завёл мотор. Поскольку двиг холодный был, то я подождал пока обороты упадут. Но этого не произошло. Я заглушил. Выключил зажигание и потом снова завёл. Опять Check и обороты высокие.
Вот и подошли к искомому. Загорелся Check :shock: А чего загорелся тут никто не знает. Какие ошибки?

nkokarev

Сообщение nkokarev » Чт дек 11, 2008 7:14 pm

Witold писал(а):
nkokarev писал(а): Просто я когда поставил сразу включил зажигание (загорелся Check ) и завёл мотор. Поскольку двиг холодный был, то я подождал пока обороты упадут. Но этого не произошло. Я заглушил. Выключил зажигание и потом снова завёл. Опять Check и обороты высокие.
Вот и подошли к искомому. Загорелся Check :shock: А чего загорелся тут никто не знает. Какие ошибки?
Согласен. Но на диагностику я не ездил :roll: . Я подумал что когда меняешь, то надо устанавливать его заново. Т.е. на диагностику ехать и там настраивать холостые, поэтому поменял обратно на старый РХХ потому, что надо было ехать.

Т.е. по идее Check не должен загораться? Правильно? Раз он сам его адаптирует и должен раскрутить.
Блин завтра ещё раз попробую, если не пойдёт верну его обратно.

Robin

Сообщение Robin » Чт дек 11, 2008 10:36 pm

На сенсе, если установлен Микас7,6 чек просто так гореть не будет. Нет памяти для хранения прошлых ошибок, поэтому, если загорелось после манипуляцмй с РХХ, то там и надо копать, либо РХХ неисправен, ли провода подключения.
Изображение

Ответить