Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Ситуация с сенсом, что это за штука горела?

Все, связанное с диагностикой авто: программы, адаптеры, приборы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

Ответить
dl

Ситуация с сенсом, что это за штука горела?

Сообщение dl » Вт дек 16, 2008 5:43 pm

Что сгорело у этого сенса? Для чего эта штука нужна?
Взято отсюда http://lanos.com.ua/forum/viewtopic.php?p=371323#371323
Утро началось как обычно.
Еду по трассе около 100 км/ч в четвертой полосе, никого не трогаю, тут откуда не возьмись загорается Chek engine, лампочка разряженного аккумулятора, свет фар и приборки резко тускнеет…
Перестраиваюсь в крайнюю правую полосу, и секунды через три, справа пассажирского сиденья из-под обивки вырывается пламя. Выключаю зажигание, выхватываю из багажника огнетушитель (За секунды 2, пока брал его и вырывал из него чеку, в мозгу успела пролететь мысль "БЛ@ТЬ, А ЕМУ УЖЕ БОЛЬШЕ ТРЕХ ЛЕТ!!! Если не сработает – машина в среднем горит 2-3 минуты!".
Слава Всевышнему, огнетушитель срабатывает… Непонятно каким движением вырываю с мясом пластиковый порог и прикрывающую жгут проводов обивку, разрываю еще дымящиеся провода…
На все про все, от момента загорания Chek engine прошло не больше полуминуты.
Минут через 20 подъехал брат, и под его надзором медленно начинаем проверять работоспособность оборудования. Все типа работает – единственное, нет заряда аккумулятора. На габаритах медленно ползем в Киев. Перед южным мостом в пробке аккумулятор сдыхает… Оттолкали к бровке, шнурком пытаемся вытащить на тротуар. После того как вылез на тротуар, рвется шнурок. В ходе расследования выясняется, что сгорело реле управления генератора. Меняем реле, со связанного шнурка заводимся. Вуаля! Все пучком. Идет заряд, все приборы работают.
Поплелся на СТО. Вердикт электрика – хрень которая всему виновата, в принципе и нахрен не нужна У брата машина один в один, данного девайса нет, по схемам автомобиля херни НЕТ. Эта тварь, насколько мы поняли, глушила помехи… Машин с данным девайсом выпущено ооооочень малое количество. УРА! Я ЩАСТЛИВЧИК!!! Мне эту херню поставили…
Весь салон в порошке, все грязное, сам весь как черт чумазый, все (и я в том числе) воняет горелой пластмассой…
Вечером на химчистку, и покупать новый огнетушитель. Не пренебрегайте данной вещицей в вашем авто!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Daewoo Sens '2006 (Евро 2)

makkenzi

Сообщение makkenzi » Ср дек 17, 2008 1:00 am

мдя.. хорошо, что хорошо заканчивается!
А по проводке полезть и посмотреть что куда идет реально? На резистор смахивает, только какой и куда?))

west

Сообщение west » Ср дек 17, 2008 10:26 pm

да,это резистор,хоть и неизвестно куда и откуда он идет,но я бы на твоем месте,место него предохранитель бы поставил,чтобы чтото не сгорело место него!

Ответить