Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Сделано в Украине

Все, связанное с диагностикой авто: программы, адаптеры, приборы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

galdr

CAVUT

Сообщение galdr » Пн янв 05, 2009 1:36 pm

А конкретней, какие дефекты встречаются и на как часто.
Кстати, завод за второе полугодие установил max 4000 CAVUTов на Ланос, продолжение следует.
Аналогичная ситуация возможна и с Ланосом Е-3, что скажите на это.

Genrich

Сообщение Genrich » Вт янв 06, 2009 2:20 am

Robin писал(а):насколько рассказывают, и насколько я сам проверял у нас на площадке-завезти её ооочень тяжело..
Одна баба сказала... хорош звездеть, каждый день завожу - все ладушки! Робин, а тебе эти пацаны какую-то каку сделали? :shock: Ты их не любишь сильно? :shock: При такой "объективности" ты родной на любом другом форуме давно бы в банлист загремел...
Leave the gun - take the cannon.

makkenzi

Сообщение makkenzi » Вт янв 06, 2009 3:16 am

Вот интересно, CAVUT проверили? Принялись за разработку блока подушек? Тоже на людях эксперименты будут? ))) Не удевлюсь, что скоро и АБС-ом заинтересуются ))
Что то здается мне, что все идет к лозунгу "Дадим к 2010 году новый "народный" автомобиль" и подпись ЗАЗ )))

Timur

Сообщение Timur » Вт янв 06, 2009 3:20 am

Genrich писал(а): При такой "объективности" ты родной на любом другом форуме давно бы в банлист загремел...
А вобще занятно прочитать такой наезд от человека, у которого такая мирная подпись внизу.Тогда может лучше поменять - Leave the cannon - take the gun :D
Вариаторы-коррекция зажигания автомобилей, работающих на газе.

galdr

CAVUT

Сообщение galdr » Вт янв 06, 2009 10:45 am

Не понял, при чем тут АВС и воздушные подушки. Можно по подробнее.

makkenzi

Re: CAVUT

Сообщение makkenzi » Вт янв 06, 2009 11:11 am

galdr писал(а):Не понял, при чем тут АВС и воздушные подушки. Можно по подробнее.
по подушкам читаем тут http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic.php?t=2166

galdr

CAVUT

Сообщение galdr » Вт янв 06, 2009 1:27 pm

По поводу АВС и подушек.
Это классс!!!, спасибо разработчику - это круто.

Всех с наступающим Рождеством!

galdr

CAVUT

Сообщение galdr » Вт янв 06, 2009 1:35 pm

Этому разработчику нужно присудить первое место за лучший новогодний прикол!!!

Robin

Сообщение Robin » Вт янв 06, 2009 8:05 pm

Genrich не знаю, что ты там заводишь, но вот я к примеру сегодна проверил на площадке 3 машин с кавутами, одна завелась после ооочень долгого запуска, остальные не стал насиловать, не мои. Мороз у нас -10. Объективность у меня простая-чё вижу-то говорю. А про бан ты откуда такой шустрый взялся, чтобы меня судить так, не тебе дАрАгой решать.
Изображение

fast

Сообщение fast » Вт янв 06, 2009 9:47 pm

Robin писал(а):Genrich не знаю, что ты там заводишь, но вот я к примеру сегодна проверил на площадке 3 машин с кавутами, одна завелась после ооочень долгого запуска, остальные не стал насиловать, не мои. Мороз у нас -10. Объективность у меня простая-чё вижу-то говорю. А про бан ты откуда такой шустрый взялся, чтобы меня судить так, не тебе дАрАгой решать.
Полностью согласен с Robin и нечего гавно прикрывать корпоративноя этикой. Обделались "кибенематики" меняйте штаны, а не расказывайте, что так и пахнет "хуго-босс". :twisted:

karlson

Сообщение karlson » Вт янв 06, 2009 11:17 pm

При такой "объективности" ты родной на любом другом форуме давно бы в банлист загремел...
Именно на другом! Этот форум независим от производителей и т.д.
А за такие высказывания и самому можно туда залететь!
car-tuner.com.ua

galdr

CAVUT

Сообщение galdr » Ср янв 07, 2009 3:50 pm

По поводу запуска.

Блок управляет запуском двигателя в двух режимах, сразу после включения зажигания запуск идет частично управляемый, так как после включения зажигания примерно около 3-х секунд происходит диагностика блока и системы.

Если стартер включать через три секунды после включения зажигания, то запуск происходит с учетом всех сигналов от датчиков системы.

Если можете проверте, как запускается двигатель с учетом этой информации.

Кстати, ПО блока имеет свою контрольную сумму, которую завод изготовитель может проверить при возврате блока изготовителю, да и пломба на корпусе защищает его от вскрытиия.

Наверняка блок который был вскрыт и фотки которого показаны на форуме уже снят с гарантии, не создавайте проблем потребителям и себе, не лезьте во внутрь блока.

Timur

Сообщение Timur » Ср янв 07, 2009 5:04 pm

galdr писал(а):
Наверняка блок который был вскрыт и фотки которого показаны на форуме уже снят с гарантии, не создавайте проблем потребителям и себе, не лезьте во внутрь блока.
Этот ресурс в основном как раз и объединяет людей, которые в основном тем и занимаются, что лазят внутрь блоков :D Так что Ваше предостережение особого эффекта, скорее всго, иметь не будет.
Напротив - чем больше создатели будут секретничать-тем больше вероятность что лазить будут все больше и больше. Ибо чип-тюнинг все равно не пропадет с появлением нового блока.
В этом смысле, можно прикинуть несколько вариантов развития событий.

1.Создатели ЭБУ продолжают изображать военных шифровальщиков.В этом случае, тюнерская братия превращается в дешифровальщиков и рано или поздно ломает все секреты.Но - все равно - война это глупо.

2.Подобно политике на СОАТЭ, предлагают продукты собственного изготовления для тюнинга и диагностики блоков. Хотя, слово Украинский и бесплатный - как в случае с СОАТЭ, как-то не сочетаются.

3.На нормальных договорных условиях делятся, например, с Денисом, требуемой для чип-тюнинга информацией, и он оперативно добавляет эти блоки в загрузчик и редактор.Тогды изготовители ЭБУ еще и получат возможность оперативно проверять свои наработки с помощью тюнеров.

Всех с Рождеством Христовым!
Вариаторы-коррекция зажигания автомобилей, работающих на газе.

galdr

CAVUT

Сообщение galdr » Ср янв 07, 2009 8:07 pm

Тимур
Твое предположение вполне реально и может быть реализовано в одном, а может и во всех вариантах.
Кстати, Sutek в одном из сообщений писал, что они работают над вариантом АКМ для диагностики этого блока, думаю для них это не проблема, как для разработчиков блока.

Единственное о чем Вы все забываете, это то, что завод не получая от Вас информации о проблемах блока считает, что их нет следовательно и улучшать не чего не надо, в то время, как неофициально обсуждаются дефекты блока на этом и других форумах.

Для завода вывод один - Блок хороший - дефекты дилерами не заявляются, на несколько тысяч блоков или имеется пара дефектов причем не повторяющихся и одна особенность - связь со сканером происходит со второй попытки.
И это благодаря Вашим действиям, которые приводят к тому, что информация о дефектах не поступает на завод изготовитель автомобилей.

Юрий_Ник

Сообщение Юрий_Ник » Ср янв 07, 2009 8:31 pm

galdr писал(а):Тимур

Единственное о чем Вы все забываете, это то, что завод не получая от Вас информации о проблемах блока считает, что их нет следовательно и улучшать не чего не надо, в то время, как неофициально обсуждаются дефекты блока на этом и других форумах.

Тут возник вопрос по теме,а завод не получает информацию из своей
дилерской сети,т.е с сервисов?Видимо завод на другом континенте находится?
Счастливые обладатели данного ЭБУ пишут свои призывы о помощи в интернете, как правило после обращения в сервис,где мастера разводят руками.

Ответить