Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Чип-тюнинг Daewoo Lanos 1.5SE
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
RDA
Бывает что в виллеме нужно выбрать не 27С512 а 27512. напруга для прошивки какая? Может нужно лучше стереть ПЗУ. Бывает читаешь все FF а при записи пишет ошибку. Дотираешь большим временем - все ОК.
А как будешь переключать прошивки?
Re: RDA
Я также столкнулся с такой прорблемой.smilewolf писал(а):Бывает что в виллеме нужно выбрать не 27С512 а 27512. напруга для прошивки какая? Может нужно лучше стереть ПЗУ. Бывает читаешь все FF а при записи пишет ошибку. Дотираешь большим временем - все ОК.
Чип снятый с ЭБУ BOSCH M154, 27C512,
стер как обычно ультрафиолетовой лампой.
Прошиваю Виллем, пишется с ошибкой!
Уже несколько раз пробовал стрерать/писать.
Чипы снятые с ЭБУ GM, Lanos, Opel,
стёртые ультрафиолетом, пишутся Виллем без проблем!
Поэтому я покупаю электрически стираемые Winbond 27C512
и ставлю их на ВАЗы с ЭБУ М154, ЭБУ GM, а также Ланосы.
Себе установил на Ланоса Winbond 27C512, естественно склеив
две калибровки. Можно и двухрежимную сделать - но не пробовал.
Господа, кто-нибудь разбирался с вопросом?
Вместо контроллера с прошивкой Zxjn (синие раъемы, флеш, лямбда) ставим контроллер с прошивкой DXUB (синие разъемы, УПЗУ, RCO), соответственно изменив в прошивке выход на тахометр, отсоединив лямбду. Машина молчит. По схеме распиновка соответствует. В чем может быть причина кроме дохлого контроллера?
Заранее благодарен
Вместо контроллера с прошивкой Zxjn (синие раъемы, флеш, лямбда) ставим контроллер с прошивкой DXUB (синие разъемы, УПЗУ, RCO), соответственно изменив в прошивке выход на тахометр, отсоединив лямбду. Машина молчит. По схеме распиновка соответствует. В чем может быть причина кроме дохлого контроллера?
Заранее благодарен
Если ваще не заводится, то проблема, скорее всего, с УПЗУ (как ты его называешьdrx писал(а):Господа, кто-нибудь разбирался с вопросом?
Заранее благодарен

Пару раз было после перезаписи в программаторе все ОК (проммер Унипрог, грех жаловаться), а в машине не работает.
Надо менять ПЗУ на новое, кроме того желательно подключить RCO(но это детали

Чуть не забыл, дл я программного переключения выхода на тахометр (твой случай с С2 на А5) на плате должна быть еще микруха, которой часто просто нет.
Так что лучше программу не трогать, а переставить контакт на разьеме.
стёртые ультрафиолетом, пишутся Виллем без проблем!
две калибровки. Можно и двухрежимную сделать - но не пробовал.[/quote]
чем стираешь Winbond 27C512 вилиам вро де бы не потдерживает эту функцию!?
две калибровки. Можно и двухрежимную сделать - но не пробовал.[/quote]
чем стираешь Winbond 27C512 вилиам вро де бы не потдерживает эту функцию!?
winbond
В Виллеме есть перемычка для винбондовых чипов J1 и нужно напряжение программирования 14Вольт
Взял АТ29С512 прошил спокойно, но теперь не знаю как 2х режимку запустить. Куда воткнуться, с какой ноги на какую... Завтра буду разбираться. Все равно , или блок добью, или запущу его. Главное время свободное было бы.smilewolf писал(а):Бывает что в виллеме нужно выбрать не 27С512 а 27512. напруга для прошивки какая? Может нужно лучше стереть ПЗУ. Бывает читаешь все FF а при записи пишет ошибку. Дотираешь большим временем - все ОК.
Валерий писал(а):стёртые ультрафиолетом, пишутся Виллем без проблем!
две калибровки. Можно и двухрежимную сделать - но не пробовал.
чем стираешь Winbond 27C512 вилиам вро де бы не потдерживает эту функцию!?[/quote]
Winbond 27C512 стираю ВИЛЛЕМ! Для этого нужно установить
джемпер перед стиранием, а после стирания убрать.