Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Дэу Сенс -типовые неисправности и способы их устранения
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
К рхх претензий пока нет, он практически новый "Омега" хх абсолютно ровный без плаваний и провалов,едет машина отлично. А по ДПДЗ появилось подозрение - износ на начальном участке и изза этого подклинивание,которое возникло само по себе, т.к. до этого все было нормально. Так нужно ли выставлять дпдз по вольтметру или микас сам откалибрует? Если да, то на какое напряжение? Ато одни пишут 0,4 другие 0,5 третьи 0,6??
По поводу сьездить к мастеру - хороший совет, посоветуйте пожалуйста хорошего диагноста в Днепропетровске. На "Валентину сервис" заезжать не хочется.
Машину люблю ремонтировать сам, для себя, т.к. на СТО не любят искать причину, а борются с последствиями или меняют по кругу...
По поводу сьездить к мастеру - хороший совет, посоветуйте пожалуйста хорошего диагноста в Днепропетровске. На "Валентину сервис" заезжать не хочется.
Машину люблю ремонтировать сам, для себя, т.к. на СТО не любят искать причину, а борются с последствиями или меняют по кругу...
любитель-энтузиаст
вотigmar05 писал(а):К рхх претензий пока нет, он практически новый "Омега" хх абсолютно ровный без плаваний и провалов,едет машина отлично. А по ДПДЗ появилось подозрение - износ на начальном участке и изза этого подклинивание,которое возникло само по себе, т.к. до этого все было нормально. Так нужно ли выставлять дпдз по вольтметру или микас сам откалибрует? Если да, то на какое напряжение? Ато одни пишут 0,4 другие 0,5 третьи 0,6??
http://www.chipsoft.ru/forums/profile.p ... ile&u=3635
Привет всем. Вот накрапал на досуге програму диагностики для Сенса.
Програма на КПК. Необходимо иметь NCFW 3.5 и USB-хост.
Попробуйте, у меня работает на коммуникаторе Toshiba G900 - удобно, всегда под рукой.
Програма на КПК. Необходимо иметь NCFW 3.5 и USB-хост.
Попробуйте, у меня работает на коммуникаторе Toshiba G900 - удобно, всегда под рукой.
- Вложения
-
- SensDiag V1.0.rar
- (18.14 КБ) 164 скачивания
Daewoo Sens 1.3, 2006
Serёжа писал(а):Ситуация такова. 5 Сенсов с РСО Микас 7.6. Жрут, сволочи. 10-ку по городу. Проделано все, что возможно. По поводу мойки ДП и шагов - действительно, шаги уходят менее 20-ти. Выяснилось - подсос воздуха через ось заслонки, проверяется легко - достаточно брызнуть Аброй. Заливал прошивку бесплатную с сайта. Подергивания на малых дросселях ушли, а так в целом ничего особенного. Так вот вопрос - мож этот Микас хренов в мусор, а ставить Январик?levvvvvv писал(а): А может заслонка не кроет, ее я тоже мыл. До мойки было 25 шагов, после мойки дросельного узла 14..
У меня тоже СЕНС с микасос.Тоже жрёт наш бензин (ГАЗОЛИН) немеряно. Часто езжу в россию и на их бензине 8-8.5 по городу. Приезжаю домой и опять 10 литров. А на устоявшемся режиме по трассе 5.5 при скорости 110км. Так что не горит как положено наш бензин.
Ситуация такова. 5 Сенсов с РСО Микас 7.6. Жрут, сволочи. 10-ку по городу. Проделано все, что возможно. По поводу мойки ДП и шагов - действительно, шаги уходят менее 20-ти. Выяснилось - подсос воздуха через ось заслонки, проверяется легко - достаточно брызнуть Аброй. Заливал прошивку бесплатную с сайта. Подергивания на малых дросселях ушли, а так в целом ничего особенного. Так вот вопрос - мож этот Микас хренов в мусор, а ставить Январик?
Да уже думаю над этим вопросом.
Да уже думаю над этим вопросом.
дум
Э-эх Крымчане!Serёжа писал(а):Вот оно... За последние 2 недели статистика такова, что те машины, у которых до Нового года был расход в норме, стали внезапно "кушать". Приезжают - любые марки - именно с такой проблемой. На "плохой бензин" сам грешу, но всеж были сомнения. Теперь вроде ситуация проясняется, ибо у таксистов, которые у меня "на контроле" с Сенсами у каждой конкретной авто разный расход при стабильном стиле вождения - от 7.5 до 12 л. Т.е. Заправка полный бак с последующим доливом. Значит все-таки КРИЗИС сказывается и на расходе топлива.Юра писал(а): Так что не горит как положено наш бензин.
Я 8 лет на станции. И карбиками занимался и с самыми последними моделями авто... за это время следя за статистикой, хорошо заметил,что любое финансовое потрясение у нас в Крыму, сказывается на рассходе топлива. Начиная с маразма клиента, которому уже денег не хватает на содержание семьи и машины, вдруг начинает замечать и жаловаться на расход бензина, на который он раньше не обращал внимания (мол, после твоей прошивки или ремонта через пол года, стал кушать бензин) , заканчивая нашими наглыми ГСМщиками, которые хотят поправить свои финансовые дела подъемом цен, и мало того еще и разными присадками и добавками.
Так что это давно не новость... Я уже к этому привык. Могу хоть курс доллара сказать по расходу бензина.

А вот убедить клиента в этом, это уже не смешно!