Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Перепрошивка Микас 10.3+(М 11). Нужен совет.
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Перепрошивка Микас 10.3+(М 11). Нужен совет.
Сегодня целый день пытался перепрошить М10.3+(М11) с 1.4L Ланоса, родная прошивка была АЕС 02.32.092.
Скажу сразу, что перешивал такие блоки и именно с таким идентификатором много раз. И никогда, тьфу,тьфу,тьфу не было никаких проблем.
Сегодня все нормально считалось и сохранилось (на всякий случай), блок нормально, без проблем вышел на связь.
А вот при записи возникли засады. При попытке записи Комбиком запись нормально начинается, кто знает там запись идет "запись флеш 1/8", потом стирание и "запись флеш 2/8" и т.д. до 8/8. Но у меня доходит только до стирания 3/4 и дальше выскакивает окошко "ошибка обмена" и на этом всё заканчивается. Перебирал все доступные скоростя, переключал и на задержки и на таймауты, подключал и через аккум. автомобиля и через стабилизированный выпрямитель, втыкал в разные ЮСБ порта, пробовал и ноутом и на двух стационарных компах и танцевал с бубном и всё безтолку.
Не хочет гад писаться.
Также пробовал писать и загрузчиком Дениса. На этом приборе связь так же устанавливается, начинается процесс стирания флеш и на каком-то месте выскакивает окошко "ошибка стирания флеш" и на этом всё заканчивается. Так же пробовал разные скоростя, разные компы и питания, результата нет.
Так происходит при попытке записи в том числе и считанной родной прошивки.
В результате день протрахался и авто зависло...
Завтра думаю отдать блок зятю, пусть прогреет феном проц и всё остальное, потом опять попробую писать, может поможет. Если нет - придётся покупать блок, что очень не охота.
Может у кого будут ещё какие-то мысли, посоветуйте, буду премного благодарен.
Скажу сразу, что перешивал такие блоки и именно с таким идентификатором много раз. И никогда, тьфу,тьфу,тьфу не было никаких проблем.
Сегодня все нормально считалось и сохранилось (на всякий случай), блок нормально, без проблем вышел на связь.
А вот при записи возникли засады. При попытке записи Комбиком запись нормально начинается, кто знает там запись идет "запись флеш 1/8", потом стирание и "запись флеш 2/8" и т.д. до 8/8. Но у меня доходит только до стирания 3/4 и дальше выскакивает окошко "ошибка обмена" и на этом всё заканчивается. Перебирал все доступные скоростя, переключал и на задержки и на таймауты, подключал и через аккум. автомобиля и через стабилизированный выпрямитель, втыкал в разные ЮСБ порта, пробовал и ноутом и на двух стационарных компах и танцевал с бубном и всё безтолку.
Не хочет гад писаться.
Также пробовал писать и загрузчиком Дениса. На этом приборе связь так же устанавливается, начинается процесс стирания флеш и на каком-то месте выскакивает окошко "ошибка стирания флеш" и на этом всё заканчивается. Так же пробовал разные скоростя, разные компы и питания, результата нет.
Завтра думаю отдать блок зятю, пусть прогреет феном проц и всё остальное, потом опять попробую писать, может поможет. Если нет - придётся покупать блок, что очень не охота.
Была подобная проблема и она решилась подключением конденсатора большой ёмкости (3300Х16в) прямо к проводам питания комбилодера . С увеличением напряжения питания экспериментировать очень не советую,закончится плачевно. Этот загрузчик практически не имеет блокировочного конденсатора по питанию. Добавлю,что конденсатор надо ставить прямо у 25_и пинового разьёма ,но не параллельно питанию блока ЭБУ(иначе некоторые его функции например запись "с доработкой" будут недоступны)
была подобная ситуация (пользуюсь оф. комбиком): считал через диагностику, все норм, а начал писать -- стирание прошло, а при записи -- ошибка... больше ни читатся ни писаться через диагностику не захотел. а когда подключился непосредственно к мозгам (через 81-пиновый кабель) прошился без проблем, после этого еще пару раз приходилось пепеписывать этот же блок, писал через диагностику и никаких нарецаний.
Этот случай - просто неправильные действия .ilshyma писал(а):была подобная ситуация (пользуюсь оф. комбиком): считал через диагностику, все норм, а начал писать -- стирание прошло, а при записи -- ошибка... больше ни читатся ни писаться через диагностику не захотел. а когда подключился непосредственно к мозгам (через 81-пиновый кабель) прошился без проблем, после этого еще пару раз приходилось пепеписывать этот же блок, писал через диагностику и никаких нарецаний.
CTTeam , диагностика , чиптюнинг
+38050 595 64 29
+38050 595 64 29
Re: Перепрошивка Микас 10.3+(М 11). Нужен совет.
Была такая ситуация с комибком и М10.3+ , только блок был от УАЗикаYuras писал(а):Сегодня целый день пытался перепрошить М10.3+(М11) с 1.4L Ланоса, родная прошивка была АЕС 02.32.092.
Не хочет гад писаться.
Собирался уже в магазин за новым блоком.
Но перед этим сделал так. Записал все FF во флеш и еепром (пустоту грубо говоря).В комбике нажал запись не открыв никакой прошивки и еепром. Затем записал ранее сохраненные флэш и еепром.
Блок вернуля к жизни.
Попробуй.