Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Удар по CombiLoder, между ног..

Все не автомобильные темы

Модераторы: blistograd, chipsoft, karlson

bayern

Сообщение bayern » Сб мар 21, 2009 9:37 pm

to Sania

Так главный ихний крендель в этой теме пасётся, про загрузчик распрашивает. Так пусть и расскажет, а мы послушаем :lol:

RDA

Сообщение RDA » Сб мар 21, 2009 9:55 pm

fast писал(а):Наоборот после оленей едут (или тянут )на все согласные, но требуют гарантий и следят за каждым твоим движением.
После оленей на разборку, запчасти хоть подешевеют... :D :D :D
Позавчера четырнадцатая была от мотористов, мотор после капремонта (кольца рассыпались, поршня задрало) движек собрали на совесть, но долго мотористы стробоскопом метку на шкиву искали - не нашли. Поставили мелом свою метку - после запуска на холостом ходу и эту не увидели... они ее увидели с ямы, с низу на обратной стороне :D :D :D На вопрос: Чиповался?- ответ- "Да"
Послали его прямиком ко мне. После считывания калибровки, сравнил в редакторе со стоковой и .... :shock: :shock: :shock:
От 0 до 1000об/мин разница в 63 градуса. На вопрос кто чиповал, ответ....... Не буду здесь озвучивать. Говорит, что он прошивку нашел в инете и залил! Я просто в шоке! Как можно так заниматся чиптюном, не заглядывая в редактор?
И называть себя при этом ох... спецом..... :roll: Цена вопроса - убитый движек и экономия на чиптюн.

Анатолий

Сообщение Анатолий » Сб мар 21, 2009 10:39 pm

Рифат,тенденция во время кризиса однако:" шо нужно купить для того,шо бы чиповать тачки".Вопрос практически задается на всех профильных форумах,а когда говоришь,что нужно пополнить знания по профилю да же в обиде.Хотя им надо отдать должное, благодаря им мы не сидим без работы.

Denis

Сообщение Denis » Сб мар 21, 2009 10:41 pm

[/quote]
Сегодня Лачик на автомате приезжал, я его перед Новым Годом прошивал, он в Киеве недалеко от УкрАвто на кольцевой таксует. Там ихний самый главный работает. Клиент поехал сбросить ошибку аирбага, этот крендель, главный ихний, подключил сканер, потыкал в него, и сказал клиенту, что на его машине больше не будет происходить адаптация ни по лямбде, ни по детонации. Так же рассказал, что в ЭБУ находится аж целых 2 памяти, и одну из них при перепрошивке я откорректировал, а вторую он сканером прошил. Хорошо хоть не начал рассказывать про ОЗУ, порты ввода-вывода проца ну и т.д.
Ну это я так, а на самом деле в машинке свечи не работали, всего лишь.[/quote]
Приезжал таксист на автомвате на чиповку , а точнее на перечиповку потому что по его словам машина едит хорошо , но после выключения питания если не сбросить клему минусовую то машина тупит , я ему сказал что машину перечиповывать я не буду после кого то , так и не полдключал ноут к его авто ......он расстроился и сказал что поедит туда где чиповался , впятый раз потому что четыре раза уже ездил , там где он чиповал ему предложили сделать переключатель на отключения минуса с ЭБУ :lol: прикольное решение ...........а на диагностике у нашего электрика может и был ....я не знаю и о чем был там разговор то же не знаю.........

bayern

Сообщение bayern » Сб мар 21, 2009 11:03 pm

Шо это за таксист такой, что два раза чиповаться едет? :D :D :D
Или они у вас не такие как в моём городе. Мои то хотят чтоб пёрла, не ела и чтоб я денег не брал. В итоге едут чиповаться в Полтаву(там 50 грн дешевле :shock: ).

fast

Сообщение fast » Сб мар 21, 2009 11:10 pm

Сегодня был клиент после оленей, покорно стоял и ждал под воротами, ХХ-1500, дергается,троит- двоит, жрет. Сразу спрашиваю кто и что делал - Олень почистил форсы и чипанул. Я уже после этого спеца несколько машин переделывал. Выяснил следующее - ремень ГРМ перескочил на 1 зуб, при мойке форс прое...ли уплотнительное колечко, а второе завернулось, фиксаторы форсунок не установлены, напорные магистрали не уложены и не зафиксированы по-заводски. Но самое интересное дальше - прошива сток заводской Е-0!!! Чел следил за всем, что я делал, задавал много вопросов, я раззул его полностью он уехал без копейки в карамане, но счастливый.
Я конечно не считаю что я большой специалист, но такое отношение к работе и людям меня бесит :twisted:

bayern

Сообщение bayern » Сб мар 21, 2009 11:18 pm

а ну поподробней, что за олень такой? В каком городе работает?
А чё класный чип-тюнинг - сток залить (хоть не ошибся ). Спасибо, что в углы не лез.

0madem

Сообщение 0madem » Сб мар 21, 2009 11:19 pm

fast писал(а):Сегодня был клиент после оленей, покорно стоял и ждал под воротами, ХХ-1500, дергается,троит- двоит, жрет. Сразу спрашиваю кто и что делал - Олень почистил форсы и чипанул. Я уже после этого спеца несколько машин переделывал. Выяснил следующее - ремень ГРМ перескочил на 1 зуб, при мойке форс прое...ли уплотнительное колечко, а второе завернулось, фиксаторы форсунок не установлены, напорные магистрали не уложены и не зафиксированы по-заводски. Но самое интересное дальше - прошива сток заводской Е-0!!! Чел следил за всем, что я делал, задавал много вопросов, я раззул его полностью он уехал без копейки в карамане, но счастливый.
Я конечно не считаю что я большой специалист, но такое отношение к работе и людям меня бесит :twisted:
По поводу колечек форс было много случаев.... Стоит хозяйну машины задуматься насчёт того что бы и дальше ему так же везло... Обычно хватает 2-3х минут что бы потом непонять какой марки была машина ваще... :shock:
"Скупой платит дважды, дурак - трижды, лох - всегда"

bayern

Сообщение bayern » Сб мар 21, 2009 11:24 pm

А у меня случай раз был - снял форсы и рампу с ланоса - пока нёс их к стенду - клиент сам полез колечко с колектора доставать (одно осталось) Пока я пришёл чтоб его вытащить, клиент успел его удачно в цилиндр вковырять - урониитьь. :D

RDA

Сообщение RDA » Сб мар 21, 2009 11:44 pm

У меня за 9 лет на станции, с подачи шефа, было 12 учеников( как я не отбрыкивался от них). Все по блату. Ну нравится многим папам со стороны наша профессия. Воткнул прибор, поиграл на кнопочках в тетрис и бабки в карман. "Вот тебе ученика, сделай с него спеца и точка!" Из 12-ти только двое были с понятками , но по стечению обстоятельств (которые создало начальство) ушли в другой бизнесс. А многим из остальных создали условия парниковые на других станциях и даже на нашей. ( без моей рекомендации) Успел одного к себе подтянуть самостоятельно (пока шеф не всунул еще кого нибудь из блатных) с другого города толкового пацана и все. И я думаю не только у меня такое. Вот и рождаются лоси и "слава" о диллерах. Я щас категорически отказался от учеников, которых мне подсовывают, вплоть до увольнения.

rusik

Сообщение rusik » Вс мар 22, 2009 1:59 pm

А у меня забрали парнишку, такой толковый паренек, ему все интересно, схватывал на лету, а по механики так и меня затыкал за пояс, Начальство увидело что у нас все так хорошо получается, раскидали по предприятиям, к нас со всей области ехали, мне иногда его не хватает да и хочется когото научить тому что сам знаю, меня кинули на мерсы и америкосы а на остальные бренда взяли новых диагностов, которые умеют только ошибки стирать даже не запоминая их и не разбираясь почему и от чего... так что интересно ни когда ни чего не спросят, а подсказываешь им так еще обижаются и назло не делают то что сказал и все это с подачи начальника цеха, так народ отбили уже, перестали ехать, и гонят теперь на дилеров..
Вот так начальство может испортить все то что нарабатывалось годами...

miruwor
Контактная информация:

Сообщение miruwor » Вс мар 22, 2009 3:28 pm

Ну тогда нужно быть сам-себе начальство. А оно раскидало потому что два спеца на одном участке это разбрасывание персоналом. Потому и перевели ученика, что шарил и нужно было на другой точке человека грамотного ставить. Поставте себя на место руководства, как бы Вы поступили?

Sania

Сообщение Sania » Пн мар 23, 2009 12:11 pm

Denis писал(а): Приезжал таксист на автомвате на чиповку , а точнее на перечиповку потому что по его словам машина едит хорошо , но после выключения питания если не сбросить клему минусовую то машина тупит , я ему сказал что машину перечиповывать я не буду после кого то , так и не полдключал ноут к его авто ......он расстроился и сказал что поедит туда где чиповался , впятый раз потому что четыре раза уже ездил , там где он чиповал ему предложили сделать переключатель на отключения минуса с ЭБУ :lol: прикольное решение ...........а на диагностике у нашего электрика может и был ....я не знаю и о чем был там разговор то же не знаю.........
Слушай, ну чё ты врёшь? Какие 5 раз, два раза дело было, там газ стоит и на бензе немного детонация была, поэтому второй раз сделал. И это не я ему предлагал сделать отключение питания контроллера, а он просил меня, я не соглашался. В субботу он приехал и обнаружилось, что свечи не работают.
Кстати, это не он тебя просил перечиповать, а ты его убеждал в этой необходимости и гарантии давал. Ну и всё вышеперечисленное рассказывал. Он отказался кстати.

Denis

Сообщение Denis » Пн мар 23, 2009 12:37 pm

Sania писал(а):
Denis писал(а): Приезжал таксист на автомвате на чиповку , а точнее на перечиповку потому что по его словам машина едит хорошо , но после выключения питания если не сбросить клему минусовую то машина тупит , я ему сказал что машину перечиповывать я не буду после кого то , так и не полдключал ноут к его авто ......он расстроился и сказал что поедит туда где чиповался , впятый раз потому что четыре раза уже ездил , там где он чиповал ему предложили сделать переключатель на отключения минуса с ЭБУ :lol: прикольное решение ...........а на диагностике у нашего электрика может и был ....я не знаю и о чем был там разговор то же не знаю.........
Слушай, ну чё ты врёшь? Какие 5 раз, два раза дело было, там газ стоит и на бензе немного детонация была, поэтому второй раз сделал. И это не я ему предлагал сделать отключение питания контроллера, а он просил меня, я не соглашался. В субботу он приехал и обнаружилось, что свечи не работают.
Кстати, это не он тебя просил перечиповать, а ты его убеждал в этой необходимости и гарантии давал. Ну и всё вышеперечисленное рассказывал. Он отказался кстати.
Это , не я вру это так сказал мне сам таксист "Четыре раза "
А ко мне он пришел с выписанным нарядом уже , никого я не уговаривал и наоборот отказался делать , а сказал ему езжай туда где делали :)

Sania

Сообщение Sania » Пн мар 23, 2009 1:23 pm

Значит врёт кто то из вас двоих. А вообще тот человек скользкий тип, ему 2 месяца всё нравилось, потом у него то жрёт, то не едет.

Закрыто