Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Двигатель с Опеля на Сенс
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
На С20NE расходомер Б\У будет в районе 50...60 у.е. он там типа "лопата" , в моём предыдущем сообщении говорилось о 16 клапаннике. Бортовой комп - любой универсальный, основные параметры показывать будет, диагностики не будет.Олег Л. писал(а):А можно по подробнее про волговский расходометр?А то мне озвучили цену нового Опелевского, в 600 евро не уложишься.И кто нибудь подскажет можно ли к опелевской матрёне 1.5 приколхозить бортовой комп например риф500.Спасибо.Sania писал(а):А я в прошлом году делал, С20ХЕ, инженерника на Я5 у меня нет, но есть широкополосник и логгер от инновейт, установившиеся режимы, ускорение более-менее соответствуют нормальным после коррекции прошивки, а вот переходные режимы - проблема конкретная, последняя версия прошивки была, по моему, где то 150...160 по счёту. У меня в конце концов лопнуло терпение и был установлен родной блок. Кое где убрал топливо, кое где добавил, полетел дракон. Так что проще в родном софте поправить топливо и зажигание, а всё остальное и так на высоте по сравнению с ТАЗиками. По поводу расходомера, почти один в один подходит от Волги нитяной, даже фишку переделывать не нужно. Сначала, после установки, немного не хорошо работает, но после адаптации по лямбде - всё гуд.
З.Ы. И никаких фильтров нулевого сопротивления, при плохом качестве онго - мотор ложится за 10 тыков.