Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Диагностика. С чего начать?

Обсуждаются вопросы, связанные со всевозможным железом, использующемся для чип-тюнинга и диагностики (K-Line алаптеры, дилерское оборудование,...)

Модераторы: blistograd, chipsoft

Ответить
astatsa

Диагностика. С чего начать?

Сообщение astatsa » Ср мар 18, 2009 3:18 pm

Здравствуйте! Я здесь новичек, поэтому не судите строго. У меня такой вопрос, я собираюсь заниматься диагностикой, хотелось бы узнать у вас что для этого необходимо? Облазил весь инет, нашел схемку адаптера k-l-line через USB, заказал детальки должны скоро прийти, но вот так до сих пор и мучает вопрос какие машины коннектяться через k-line, k-l-line? Особенно интересно про япошек. Я так понимаю большинство тачек работает через k-line, только протоколы разные, для разных тачек, разное ПО, я правильно понимаю? Прошу не пинать меня, просто замучался уже, облазил все, но до конца так и не понял. Заранее спасибо за ответы.
P.S. И еще, если одного k-l-line адаптера не достаточно, может кто поделится инфой, схемками и т.д.

koljan

ответ

Сообщение koljan » Сб мар 21, 2009 3:59 pm

Если вы хотите работать с иноверцами то думаю для начала лучше сканматик прикупить цена приемлима и с обновлениями все гуд.
Ищущий да обрящет

мотя

Re: ответ

Сообщение мотя » Сб мар 21, 2009 8:50 pm

koljan писал(а):Если вы хотите работать с иноверцами то думаю для начала лучше сканматик прикупить цена приемлима и с обновлениями все гуд.
И на ВАЗах поработать.

astatsa

Сообщение astatsa » Вс мар 22, 2009 10:38 am

Так а k-l-line адаптер самодельный подойдет? Чем сканматик отличается? Или просто софт у сканматик хороший? Вот объясните мне дураку, в основном через k-line все работают или нет? Или дело вообще не в адаптере, а в софте?

makkenzi

Сообщение makkenzi » Вс мар 22, 2009 1:06 pm

astatsa писал(а):Так а k-l-line адаптер самодельный подойдет? Чем сканматик отличается? Или просто софт у сканматик хороший? Вот объясните мне дураку, в основном через k-line все работают или нет? Или дело вообще не в адаптере, а в софте?
Дело и в софте и в адаптере. Я уже забыл когда К-line свой доставал... Лучше определится с марками авто и покупать оборудование под них.

miruwor
Контактная информация:

Сообщение miruwor » Вс мар 22, 2009 3:39 pm

У сканматика хорошая поддержка ОБД, т.е. подавляющее число иномарок он прочитает. Чего от К-лайна Вы не добьётесь. Потом у него оперативно обновляется база поддерживаемых нашемарок, есть модуль для ДЭУ и Шевроле. По Деу есть программа для сканматика, а вот по Шевроле вы её не найдёте, и читает она не только движок, но и подушки с абс. К-лайн пригодится прежде всего для работы с авто типа Фольксваген, Ауди, Шкода, т.к. под него есть хорошая программа VAG-COM, которая читает все системы на этих авто вплоть до 2005 года, если не ошибаюсь. И загрузчик Дениса Супруненко через к-лайн работает. Вобщем сканматик это очень удобное и не дорогое оборудование для работы с нашемарками, Дэу, Шевроле и ОБД. К-лайн подойдёт для работы с Опелями, Дэу, нашемарки(но по ним нужно кучу разных програм искать, всё в одно не найдёте), Фольцами, для работы загрузчика. Я бы советовал вам начать со Сканматика, а там уже по ходу дела решать.

af777

Сообщение af777 » Чт мар 26, 2009 1:45 pm

Собрал адаптер, подключил к Сенс, запустил АКМ. Программа конечно оченнь информативная, но вот ХЕЛП оставляет желать лучшего, по крайней мере для новичка. Многие функции и абривиатура не описаны в хелпе и в Q.
Подскажите, где можно прочесть об этом подробнее. Например: в форумах много написано о снятии показаний СО. В АКМ я так и не нашел где его проверить :oops:. О существовании инструментального метода знаю, а вот как через программу никак не пойму. Направте пожалуйста на путь истины!

miruwor
Контактная информация:

Сообщение miruwor » Чт мар 26, 2009 5:04 pm

Прочитайте книгу Гирявца А.К. "Теория управления автомобильным бензиновым двигателем". Это вместо хэлпа. А для диагностики большенства проблем хватит и стандартных параметров.

sergm

Сообщение sergm » Ср апр 01, 2009 7:46 pm

А как организовать бортовой компьютер через КПК и блютуз. Какой адаптер, ПО? Автомобиль - Sens 2006 года выпуска.

af777

Сообщение af777 » Чт апр 02, 2009 1:44 pm

sergm писал(а):А как организовать бортовой компьютер через КПК и блютуз. Какой адаптер, ПО? Автомобиль - Sens 2006 года выпуска.
Вот посмотри:
http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic ... F%CA#22419
http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic ... =%CA%CF%CA

af777

Сообщение af777 » Чт апр 02, 2009 9:34 pm

astatsa писал(а):P.S... может кто поделится инфой, схемками и т.д.
Простой, дешевый, проверенный на Дэу К-лайн адаптер смотри на: http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic ... &start=405
Последний раз редактировалось af777 Пт апр 03, 2009 10:58 pm, всего редактировалось 2 раза.

vldp

Сообщение vldp » Пт апр 03, 2009 7:45 am

Сканматик - это оптимальное соотношение цена/качество.
Сканматик вполне подойдёт для начинающих любителей
"поковырятся" или как дополнительный софт " на всякий случай".
Для нормальной, повседневной работы Сканматик не подойдёт!
Если ничего нормального кроме Сканматика не пробовал,
то Сканматик кажется неплохой :wink:

ech-3

Сообщение ech-3 » Пт апр 03, 2009 10:33 pm

vldp писал(а):Сканматик - это оптимальное соотношение цена/качество.
Сканматик вполне подойдёт для начинающих любителей
"поковырятся" или как дополнительный софт " на всякий случай".
Для нормальной, повседневной работы Сканматик не подойдёт!
Если ничего нормального кроме Сканматика не пробовал,
то Сканматик кажется неплохой :wink:

из "небольшого" опыта убедился-ничего универсального не бывает!!!!!!!!!!

vanov

Сообщение vanov » Вт апр 28, 2009 10:06 pm

Совершенно верно\на счет универсальности\, НО, Сканматик по ОБД-2 и не только, имеет графический режим, которым не обладают другиие более мощные мультимарочники\имею ввиду быстродействие\, осцил во внимание не берем.По етому рекомендую как начинающему диагносту, по инжекторным системам, именно Сканматик. Иногда проверяю ошибки по иномаркам, серезным оборудованием, а потом подключаю Сканматик дабы проверить подлинность,если ошибки касаются Зондов, приготовления смеси,ее корекции.

Ответить