Я считаю, что эта тема будет полезна не только новичкам но и освободит Вас уважаемые специалисты от глупых вопросов.
Уважаемые Новички!
Если у Вас есть желание сделать чип-тюнинг своему "коню" то сначала читаем вот эту статью http://www.chipsoft.ru/article2.html
Если желание не пропало то читаем дальше.
Для замены прошивки в ЭБУ Микас 7.6 нам нужно иметь:
1)К-лайн адаптер-купить (форум разделы Магазин, Купля-продажа).
2)ChipLoader(lite)-скачать с Чипсофта.
3)Cхема подключения к ЭБУ (взята с чиптюнера)- находится ниже, эта схема для Января а не для Микаса 7.6 по этому нам нужно еще подать "+" на 37 контакт контролера
"Программирование ЭБУ VS5.1, производства НПО Итэлма и блоков МИКАС 7.6 полностью аналогично Январь 5, единственное отличие - необходимо подавать "+" питания на 37 контакт контроллера. "
4)Подходящая тюнинговая прошивка для нашего контролера(нужно учитывать комлектацию авто т.е. наличие лямбда-зонда или RCO, объем двигателя и т.д.)-её можно взять на форуме
Процес заливки прошивки доступно описан в Справке програмы ЧипЛоадер(лайт)
После заливки нужно прогреть двигатель до рабочей температуры и можно проводить испытания прошивки!
Теперь я думаю, что даже самый чайниковый чайник поймет, что к чему:)
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Для чайников!
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Для чайников!
- Вложения
-
- loader.jpg (24.29 КБ) 2087 просмотров
Последний раз редактировалось Cепан Сб апр 25, 2009 9:24 am, всего редактировалось 2 раза.
Через колодку
- Вложения
-
- Сенс .zip
- (1.01 КБ) 323 скачивания
Ремонт двигателей, доработка ГБЦ. Клапана и н-втулки на любые авто