Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Январь на отечественный тяжолый мотоцикл
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Январь на отечественный тяжолый мотоцикл
Здравствуйте уважаемые обитатели форума . Как то интересовался по этому поводу и мне ответили что это возможно . Сделали даже прошивку ! Хочу узнать ваше авторитетное мнение по этому поводу . Прошивка то прошивкой но не хочется много денег на детали тратить если тема мертвая . Я в этом пока слабо разбираюсь ,надеюсь с вашей помощью только пока . Может и прошивку кто посмотрит на предмет её состоятельности ? Вообще инжектор на МТ под управлением января возможен ? Буду очень благодарен любой информации по этой теме ! Уж больно дорого ставить мегасквирт . А инжектор на свой Урал давняя мечта .
датчик коленвала по зубам нарезанным на маховике, дроссель один, железо не сложно, вот прошивка
.

- Вложения
-
- Проба 1.rar
- (24.01 КБ) 183 скачивания
Re: Январь на отечественный тяжолый мотоцикл
kotelok писал(а):Здравствуйте уважаемые обитатели форума . Как то интересовался по этому поводу и мне ответили что это возможно . Сделали даже прошивку ! Хочу узнать ваше авторитетное мнение по этому поводу . Прошивка то прошивкой но не хочется много денег на детали тратить если тема мертвая . Я в этом пока слабо разбираюсь ,надеюсь с вашей помощью только пока . Может и прошивку кто посмотрит на предмет её состоятельности ? Вообще инжектор на МТ под управлением января возможен ? Буду очень благодарен любой информации по этой теме ! Уж больно дорого ставить мегасквирт . А инжектор на свой Урал давняя мечта .
Ирбитский завод делает "инжекторные" мотоциклы, даже Евро2, и стоит на них кажись микас7.6!
1. Сделали прошивку без двигателя? Круто!
2. То что ты выложил не январь, а Микас 7.6.
3. Для того чтобы "с нуля" отстроить систему управления ДВС (говоря языком ламерским языком - "написать прошивку" ), нужно либо много знаний и терпения, либо дорогостоящее оборудование (нагрузочный стенд итп). Лучший вариант обратится в фирму которая имеет и то и другое. ПРичем это не дает никаких гарантий, тк. фирмы отсраивают ДВС так чтобы при тапке в пол перло (короче, настройка только ВСХ), а это гораздо проще чем ДВС на каждый день.
Загружать в Январь как Микас 7.6
При первой связи - обнулить счетчики (моточасы и пр.)
Обязательно провести калибровку дросселя! (Например, АКМом)
Дальше - выкатывать и корректировать любым редактором под Микас7.6
Перед очередной загрузкой открыть готовый файл любой программой-редактором для Январь5, не обращая внимание на то, что она ругается на неправильный файл. Поменять любой параметр и вернуть его же обратно. Сохранить полученный файл. (Прога поменяет контрольную сумму под Январь). Теперь заливаем как Микас 7.6
Вообще-то, все работает и без этих заморочек. Но, береженного бог бережет.
Да, если 20-й зуб не попадает, в проге-редакторе меняем на нужный.
Удачи! Так мне объяснили . В смысле без двигателя ? Человек попробовал сделать прошивку по названным мною характеристикам двигателя .
При первой связи - обнулить счетчики (моточасы и пр.)
Обязательно провести калибровку дросселя! (Например, АКМом)
Дальше - выкатывать и корректировать любым редактором под Микас7.6
Перед очередной загрузкой открыть готовый файл любой программой-редактором для Январь5, не обращая внимание на то, что она ругается на неправильный файл. Поменять любой параметр и вернуть его же обратно. Сохранить полученный файл. (Прога поменяет контрольную сумму под Январь). Теперь заливаем как Микас 7.6
Вообще-то, все работает и без этих заморочек. Но, береженного бог бережет.
Да, если 20-й зуб не попадает, в проге-редакторе меняем на нужный.
Удачи! Так мне объяснили . В смысле без двигателя ? Человек попробовал сделать прошивку по названным мною характеристикам двигателя .