Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
bosch M7.9.7+
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
-
Всем добрый день, недавно столкнулся с подобной проблемой.
При перепрошивке автомобиля Geely (там был установлен блок следующей маркировки: BOSCH 0 261 201 117 Made in Chine M7.9.7 HP-MR479QA)
При вскрытии блока оказалось, что это Бош 7.9.7+ но никак не Бош 7.9.7
Парадокс, так как у меня встречался установленный на Джиле блок Бош 7.9.7 (именно без плюса) и на этикетке была такая же маркировка.
Прошивал комбилоадером 2.1 но не все так просто, когда перепаял сопротивление 6.8кОм с одного места на другое, как указанно в документации, то блок на связь вышел, прошивку стандартную считал с него, но вот записать туда невозможно, выдает вот такую ошибку, прикрепляю скриншот.Перепробовал различные режимы и скорости соединения.
Есть вариант, что нужно впаять вместо 6.8кОм сопротивление меньшего номинала, скажем 2-5кОм, но не успели сделать, заказчик спешил.
У кого какие сображения, в чем может быть проблема.
При перепрошивке автомобиля Geely (там был установлен блок следующей маркировки: BOSCH 0 261 201 117 Made in Chine M7.9.7 HP-MR479QA)
При вскрытии блока оказалось, что это Бош 7.9.7+ но никак не Бош 7.9.7
Парадокс, так как у меня встречался установленный на Джиле блок Бош 7.9.7 (именно без плюса) и на этикетке была такая же маркировка.
Прошивал комбилоадером 2.1 но не все так просто, когда перепаял сопротивление 6.8кОм с одного места на другое, как указанно в документации, то блок на связь вышел, прошивку стандартную считал с него, но вот записать туда невозможно, выдает вот такую ошибку, прикрепляю скриншот.Перепробовал различные режимы и скорости соединения.
Есть вариант, что нужно впаять вместо 6.8кОм сопротивление меньшего номинала, скажем 2-5кОм, но не успели сделать, заказчик спешил.
У кого какие сображения, в чем может быть проблема.
- Вложения
-
- help.png (14.54 КБ) 5396 просмотров
-
Вот прошивка считанная, посмотрите, кто может, на предмет ошибок, корректно ли считалась, поскольку у меня карт калибровок нет, а записывать я собирался покупную прошивку.
- Вложения
-
- geely.rar
- (249.23 КБ) 160 скачиваний
-
-
Конечно выбирал режим "Использовать запись с доработкой", но вот только это все ведет к ошибке.miruwor писал(а):Андрюха, ты как писал? С доработкой или без. У меня такой меседж всплывал. когда хотел шить без доработки, но при этом не было контакта в кабеле для программирования без доработки. Если шить в режиме с доработкой, то проблем не возникало.
Написал разработчику программы, но пока конкретного ответа, что делать нет.
-