Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Защита от считывания
Модератор: chipsoft
Защита от считывания
История такова... Когда-то чиповали мне блок Микас 10,3 (сенс 1,4) и поставили защиту от считывания. Заливали чиплоадером поставив галочку "Защита от считывания". Как теперь можно в этот блок что-либо другое залить, ведь на сколько я знаю нужно считать прошивку перед записью новой, а при считывании он умрет.
Что делать?
Что делать?
Re: Защита от считывания
Нету в ChipLoader для Микас-10.3 опции "Защита от считывания".Mulik_ua писал(а):История такова... Когда-то чиповали мне блок Микас 10,3 (сенс 1,4) и поставили защиту от считывания. Заливали чиплоадером поставив галочку "Защита от считывания". Как теперь можно в этот блок что-либо другое залить, ведь на сколько я знаю нужно считать прошивку перед записью новой, а при считывании он умрет.
Что делать?
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Ну а сам подумай,для чего мог так сказать человек?Mulik_ua писал(а):История такова... Когда-то чиповали мне блок Микас 10,3 (сенс 1,4) и поставили защиту от считывания. Заливали чиплоадером поставив галочку "Защита от считывания". Как теперь можно в этот блок что-либо другое залить, ведь на сколько я знаю нужно считать прошивку перед записью новой, а при считывании он умрет.
Что делать?
Шили 2 раза: первый раз была путанина с перебросом калибровок и вернули сток, а второй раз залили другую прошивку.Юрий_Ник писал(а): Ну а сам подумай, для чего мог так сказать человек?
Первый раз видел окно программы и увидев галочку попросил её убрать на всякий случай, на что услышал: "Слить хочешь? Ну сливай - всеравно защита фуфлыжная." В итоге галочка была убрана, а флеш залит. Второй раз небыло времени и я оставил авто. Знаю, что защита данным чиповщиком устанавливается по умолчанию.
Эта галочка в программе для других ЭБУ предназначена. Поэтому ставь-не ставь ее - для Микас-10.3(+) разницы никакой.Mulik_ua писал(а):Шили 2 раза: первый раз была путанина с перебросом калибровок и вернули сток, а второй раз залили другую прошивку.Юрий_Ник писал(а): Ну а сам подумай, для чего мог так сказать человек?
Первый раз видел окно программы и увидев галочку попросил её убрать на всякий случай, на что услышал: "Слить хочешь? Ну сливай - всеравно защита фуфлыжная." В итоге галочка была убрана, а флеш залит. Второй раз небыло времени и я оставил авто. Знаю, что защита данным чиповщиком устанавливается по умолчанию.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator