Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
славута, замыкания всех датчиков на массу
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
славута, замыкания всех датчиков на массу
Доброго времени всем. Такой вопрос: была сегодня такая авта, неисправностей 11шт.(замыкания всех форсунок , всех датчиков на массу и сброс контроллера) ну и конечно проблемы с РХХ , форсунками и клапанами. Все промыл, отрегулировал, проблемы с ХХ исчезли. Насчет неисправностей непонятно,жгуты все обшарил все в норме, да и как выводы всех датчиков могут закоротить на массу? И еще, аккум. слабый может сильно падало напряжение при пуске и из-за этого и выскочили ошибки? Да забыл, Блок110387(М113096SL122023). И подскажите пожалуйста какие должны быть параметры Goxx и GOB в этой прошиве, было выставлено 35 и 170 соответственно, а то чет не могу найти. Заранее всем спасибо.
Re: славута, замыкания всех датчиков на массу
Заводская установка для Goxx и GOB составляет 60 и 90 единиц соответственно.mehender писал(а):И подскажите пожалуйста какие должны быть параметры Goxx и GOB в этой прошиве, было выставлено 35 и 170 соответственно, а то чет не могу найти. Заранее всем спасибо.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Re: славута, замыкания всех датчиков на массу
Похожая проблема.Иногда появляются и тут же исчезают ошибки повсем дачикам,параметры в этот момент тоже глючит неподетски,ну и естественно провал. Смотрел осцилографом питание на разьеме блока - все стабильно. Блок 110308-1411020001 (М113096SL22023). Закономерности появления глюка невыявил.mehender писал(а):Доброго времени всем. Такой вопрос: была сегодня такая авта, неисправностей 11шт.(замыкания всех форсунок , всех датчиков на массу и сброс контроллера) ну и конечно проблемы с РХХ , форсунками и клапанами. Все промыл, отрегулировал, проблемы с ХХ исчезли. Насчет неисправностей непонятно,жгуты все обшарил все в норме, да и как выводы всех датчиков могут закоротить на массу? И еще, аккум. слабый может сильно падало напряжение при пуске и из-за этого и выскочили ошибки? Да забыл, Блок110387(М113096SL122023)...
Пожалуйста,помогите разобратся, где собака зарыта.
- Вложения
-
- Паспорт.jpg (11.35 КБ) 4993 просмотра
Есть два варианта.Вариант первый - не стабильное напряжение на ножке проца VARF.При этой проблеме параметры датчиков бегают в разные стороны(в Январе 7.2 отпадает нога электролитического конденсатора при транспортировке ЭБУ без корпуса).Ошибки ,как правило,не возникают.Вариант второй.Если ЭБУ выбрасывает ошибки типа замыкание на землю всех датчиков,то...нет связи между ногой проца и сигналом DO (data out) от микросхемы драйвера.Например TLE6240.При этом ЭБУ благополучно работает.Машинко даже едет.Проц не знает,что с исполнительными мех-ми и ругацца на них.Лечится паяльником(на трезвую с линзой). 

Ремонт электроники тел.+38 096-376-95-99
Я так понимаю, мой диагноз оказался правильным? Вылечил блок?вадимк писал(а):...нет связи между ногой проца и сигналом DO (data out) от микросхемы драйвера.Например TLE6240.При этом ЭБУ благополучно работает.Машинко даже едет.Проц не знает,что с исполнительными мех-ми и ругацца на них.
Это - обязательно!вадимк писал(а):Лечится паяльником (на трезвую с линзой).

Автор загрузчика MultiFlasher
Диагноз подтвержден и полечен.Dr.Hausromik писал(а):Я так понимаю, мой диагноз оказался правильным? Вылечил блок?вадимк писал(а):...нет связи между ногой проца и сигналом DO (data out) от микросхемы драйвера.Например TLE6240.При этом ЭБУ благополучно работает.Машинко даже едет.Проц не знает,что с исполнительными мех-ми и ругацца на них.Это - обязательно!вадимк писал(а):Лечится паяльником (на трезвую с линзой).
Ремонт электроники тел.+38 096-376-95-99