Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

шкода октавия не выходит на диагностикуДВС

Все, связанное с диагностикой авто: программы, адаптеры, приборы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

Ответить
volod

шкода октавия не выходит на диагностикуДВС

Сообщение volod » Вс ноя 15, 2009 8:59 pm

на ремонт приехала шкода октавия с повышенными и плавующими оборотами,при расспросе выяснилось что клиент проехал всех диагностов в городе и ни кто не смог подключится к мотору,последняя надежда диллеры в Нижнем Новгороде и тоже без резльтата.сказали наши сканеры не видят Ваш мотор и взяли 500р за попытку продиагностировать.у меня carman-skan и vag-com видят весь автомобиль как ренген но мотор НЕТ,при связывании слышно как иммобилазер перещелкивает но прописывается нет ответа ЭБУ,проводка полностью прозванивается до ЭБУ,блок стоит simens 5wp,производста чехия,процессор с167хх,флеш 29F200BA,если нужны фото или более подробную информацию я все выложу,помогите с ним связаться,в наличии имеются все програматоры для перепрошивания,может они помогут?Вообщем жду ваших предложений, сами понимаете на этих машинах без подключения и адаптации дроселя успеха не видать!!!

leliks

Сообщение leliks » Вс ноя 15, 2009 11:01 pm

было такое с М10.3 проблема была в преобразователе уровней, микруха восьминогая. помоему 33290 их там две одна для К-линии другая для L-линии. с L-линии сдул запаял на К-линию.

volod

Сообщение volod » Вс ноя 15, 2009 11:16 pm

завтра постараюсь выложить фото эбу,у меня вопрос,если К-линию вывести на колодку минуя иммо и если ДВС увидит то адаптация может прокатить?

leliks

Сообщение leliks » Вс ноя 15, 2009 11:20 pm

volod писал(а):завтра постараюсь выложить фото эбу,у меня вопрос,если К-линию вывести на колодку минуя иммо и если ДВС увидит то адаптация может прокатить?
я думаю что да, а вообще надо так сразу и попробовать может иммо глючит, хотя если бы были с ним проблемы то авто не заводилось бы.
завтра на форуме появится Witold он точно подскажет.

Witold

Re: шкода октавия не выходит на диагностикуДВС

Сообщение Witold » Пн ноя 16, 2009 11:43 am

volod писал(а):у меня carman-skan и vag-com видят весь автомобиль как ренген но мотор НЕТ,при связывании слышно как иммобилазер перещелкивает но прописывается нет ответа ЭБУ
Каким ВагКомом смотриш? С 3.11 бывает = не читат Сименсы и некоторые Морелли, пробуй чем нить выше 7.04. Хотя... Если диллеры не прочитали = может глюк в приборке. Иммо находится в приборной панели, там стоит маленькая релюшка, которая в момент опроса ИММО переключает Клинию на него, сразу после опроса возвращается в обычное положение.
Попробуй сначала проверь сам блок на столе, если удасться прочитать флеху = блок ОК. Приборка может глючить (очень часто на Шкодах "падают" все стрелки и половина приборки не работает), вся проблемма в управляемом стабилизаторе (нужно пропаять все смд элементы в районе стабилизатора, очень маленький теплоотвод сделали).
И еще... Прошу всегда = давайте более полные данные по ВАГ, если хотите конкретный ответ услышать.
leliks писал(а):было такое с М10.3 проблема была в преобразователе уровней, микруха восьминогая. помоему 33290 их там две одна для К-линии другая для L-линии. с L-линии сдул запаял на К-линию.
Андрэ!!! Нету в этой Шкоде Л-линии. Л линия только на старых авто.... А мож и эта старая? Ничего не написано...

leliks

Сообщение leliks » Пн ноя 16, 2009 1:52 pm

Виталя я думаю что L-линии там точно нет. я просто привел пример как решилась проблема с М10.3

volod

Сообщение volod » Пн ноя 16, 2009 3:17 pm

после 5 подъедет машина буду пробовать все ваши доводы о полученных результатах обязательно отпишусь,возможно возникнут еще какие вопрсы!

volod

Сообщение volod » Вт ноя 17, 2009 12:11 am

Всем спасибо кто откликнулся,проблема связи была иза второй панели приборов,спрятанной под панелью.Отрезав от колодки диагностики К-линию и подсоединив ее напрямую после панели отрезав от новой панели связь пошла.Диагностика показала неисправность ДМРВ и дросселя!!!! Тему прошу закрыть!

leliks

Сообщение leliks » Вт ноя 17, 2009 9:54 am

чет я не понял, две приборки одна под другой? а как это все туда засунули? хотя наши могут и не такое :D

Witold

Сообщение Witold » Вт ноя 17, 2009 10:15 am

volod писал(а):Всем спасибо кто откликнулся,проблема связи была иза второй панели приборов,спрятанной под панелью.Отрезав от колодки диагностики К-линию и подсоединив ее напрямую после панели отрезав от новой панели связь пошла.Диагностика показала неисправность ДМРВ и дросселя!!!! Тему прошу закрыть!

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :? :?

Это ради смеха написано? Что за бред? Не смешно!!!!

leliks

Сообщение leliks » Вт ноя 17, 2009 11:23 am

может просто взяли одну плату с прибоки, подключили на нее питание и взяли к-линию что бы иммо работал а вторую воткнули что бы приборы показывали. :shock: понимаю что пишу бред. :D автор появится, думаю прояснит ситуацию.

Witold

Сообщение Witold » Вт ноя 17, 2009 11:26 am

А зачем такой гимор? ЕЕПРОМку перепаял и все...
Ждем автора.

Sania

Сообщение Sania » Вт ноя 17, 2009 8:38 pm

Я тоже немного офигел!!!! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Ответить