на той недели купили машину.Не успели уехать-моргает, пропуски в 3-м цилиндреи он не работает на ХХ. Перерыл всю. Ничё. Причём отключая 3-й цилиндр работа двигателя не меняется, трясёт. Вышел так. Добавил оборотов до 950, снизил СО, моргать перестала, расход 750-800, приедет на первое ТО проверю, но такое впервые. У кого ещё было? Подозрение на сам движку, вернее 3 цилиндр. Причём тест баланс цилиндров делал не один раз, и всё время он по 3-му не катит..chipsoft_ru писал(а): ....зажегся чек с ошибкой P0301 - пропуск воспламенения в 1-ом цилиндре.....
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Чип-тюнинг новых сенсов с ЕВРО-2
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Был случай с Сенсом. Приезжает не работает 2 цилиндр.
Пробег машины 8000 км. Думал что форсунка. Делаю
следующее, на 2 цил. ставлю форсунку с 1 цил., а на 1 цил.
ставлю новую. Завожу, 2 цил. снова не работает!
Проверяю комперессию - всё ОК! Прошу моториста посмотреть регулировку клапанов, так как ещё ниразу не регулировались.
Во втором цилиндре выпускной клапан зажат "насмерть".
После регулировки всё заработало.
На ВАЗах таких случаев больше.
Пробег машины 8000 км. Думал что форсунка. Делаю
следующее, на 2 цил. ставлю форсунку с 1 цил., а на 1 цил.
ставлю новую. Завожу, 2 цил. снова не работает!
Проверяю комперессию - всё ОК! Прошу моториста посмотреть регулировку клапанов, так как ещё ниразу не регулировались.
Во втором цилиндре выпускной клапан зажат "насмерть".
После регулировки всё заработало.
На ВАЗах таких случаев больше.
Был ещё один интересный случай у нашего моториста, правдаRobin писал(а):Спасибо всем за советы, но всё это было сделано, я же написал : "Перерыл всю. Ничё."
на Москвиче. После капремонта один цилиндр не работал.
Долго он мучился искал, а оказалось всё в пружине впускного
клапана. Пружина не соответствовала жёсткости!
Последний раз редактировалось vldp Вс янв 28, 2007 9:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Привет всем. Я новенький. Я ставил 0020 на Сенс с ДК. Отключил СО потенциометр програмно и включил ДК. Клиент остался очень доволен, но попросил сделать еще экономичней. Работает в такси и говорит что пусть не едет, но и не ест. Кто-нибудь делал двухрежимки и вообще с кем можно пообщатся по М7.6, а то инфы у меня по ним совсем мало и спросить не у кого.chipsoft_ru писал(а):В архиве серийная и тюнинговая прошивка Daewoo Sens Euro-2 T1311-1411020-10V09NSS132020
Кто попробует тюнинговую - отпишите результат здесь. Ее пока только одному человеку ставил, и ему понравилось.
Даже если нет никаких шансов, есть шанс что они появятся.
Вот вариант прошивки под Е2. Я не разбирался с идентичностью прошивок Е0 и Е2 (тела прошивки). Просто перенёс основную часть калибровок из тюновой Е0 в Е2. Прошил около 10 машин, претензий и матюков небыло. Я пробовал заливать вместо Е2 СТАНДАРТНОЙ тюновую прошиву Е0, а потом сразуже для пробы тюновую Е2. По мнению клиентов тюновая Е0 заметно улучшала комфортность управления машиной, особенно на низких оборотах. Тюновая Е2 добавляла к этому ещё бОльшую эластичность. Расход при температуре выше 0 у таксоидов получался 7-7.5 по городу.
Больша просьба к тем, кто будет пробовать - пишите в обязательном порядке ОТЗЫВЫ! Так проще будет довести прошиву до нужной кондиции. Рекомендации по коррекции впрыска ХХ - 58-63, основная - 130-140. (на каждой машине нужно подбирать индивидуально!!!)
Больша просьба к тем, кто будет пробовать - пишите в обязательном порядке ОТЗЫВЫ! Так проще будет довести прошиву до нужной кондиции. Рекомендации по коррекции впрыска ХХ - 58-63, основная - 130-140. (на каждой машине нужно подбирать индивидуально!!!)
- Вложения
-
- S-13.20.20-Tun-E2.rar
- (25.82 КБ) 482 скачивания
Получил отзыв. Подхват отличный!! Уже двое просто счастливы. Это на простой машине. На переделанной со спортивным распредвалом-на газу бомба, крутит как надо, подхват идёт после3,5 т, на бензине сразу, вот токо говорит не сильно разгонишся, к нам зима пришла...Вообщем пробуйте, отпишитесь, коль не трудно. Да, и прикладываю такую же с отключенным ДК. P.S. Убрал прошивку, пошла гулять по дпугим сайтам, причём выдают её за как-бы свою....кому интересно-пишите.Robin писал(а):Вот прошивка под Е-2, попробуйте, пытаюсь сделать под спорт. распредвал, ещё и с газом. Интересно, как поведёт себя на обычной машине.
Последний раз редактировалось Robin Ср апр 25, 2007 10:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ре: На переделанной со спортивным распредвалом-на газу бомба
Это для газа?
на обычную евро-0 пойдет?
на обычную евро-0 пойдет?
re
а расход не перевалит за 15?