Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Ремонт Январь5- читается на Комби, а на диаг. не хочет выйти
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Ремонт Январь5- читается на Комби, а на диаг. не хочет выйти
Доброго времени суток.
Пришел Январь 5.1 ...020-61. Не заводится машина.
Первый до меня сказал, что дело в ЭБУ. Но массы и питание даже не проверил - только высокими технологиями с помощью сканера.
Я ж, канешка, не поверил сходу. Поехали проверять. Перед этим проверил Комбилоаедром - читается все подряд, как положено.
На месте: приходит питание на блок, а он не хочет выходить на сессию. Линия диагностики в порядке - напрямую звонится. Тут же опять проверяю комбиком - читается. И комбилодырь диагностирует, ошибки даже в блоке дает. Кинул питание на прямую. Не помогает.
Подкинуть нема шо.
Неужели такое возмжно - читать читается, а диагностика не катит?
с ув.
Пришел Январь 5.1 ...020-61. Не заводится машина.
Первый до меня сказал, что дело в ЭБУ. Но массы и питание даже не проверил - только высокими технологиями с помощью сканера.
Я ж, канешка, не поверил сходу. Поехали проверять. Перед этим проверил Комбилоаедром - читается все подряд, как положено.
На месте: приходит питание на блок, а он не хочет выходить на сессию. Линия диагностики в порядке - напрямую звонится. Тут же опять проверяю комбиком - читается. И комбилодырь диагностирует, ошибки даже в блоке дает. Кинул питание на прямую. Не помогает.
Подкинуть нема шо.
Неужели такое возмжно - читать читается, а диагностика не катит?
с ув.
Компьютерная диагностика и чип-тюнинг в Виннице.
(www.brooy.vinnitsa.com)
(www.brooy.vinnitsa.com)
ну почему запутано?
На столе лодырем читается. А на машине не хочет выходить на диагностику и заводится. Питание наличиствует, как писал раньше.
На столе лодырем читается. А на машине не хочет выходить на диагностику и заводится. Питание наличиствует, как писал раньше.
(www.brooy.vinnitsa.com)
(www.brooy.vinnitsa.com)
безнин чвыркает. Провод диагностики звонится напрямую. Иммо не активирован. 

(www.brooy.vinnitsa.com)
(www.brooy.vinnitsa.com)
Даже если не активирован, все равно может мешать?
Я как себе размышлял - в комбике написано, что "Неактив." , я и верю...
Еще вопрос: Скоро машина будет с МР7.0 (M7V03E65). Этот Я5 можно вместо МР70 включить, дабы понять, заводится на нем или нет?
Я как себе размышлял - в комбике написано, что "Неактив." , я и верю...
Еще вопрос: Скоро машина будет с МР7.0 (M7V03E65). Этот Я5 можно вместо МР70 включить, дабы понять, заводится на нем или нет?
(www.brooy.vinnitsa.com)
(www.brooy.vinnitsa.com)
Бывают случаи, когда машина не заводится при дохлом аккамуляторе, у иммо при просадке напряжения рвёт крышу! Он прописывает мусор в ЭБУ и всё умирает. Такое часто случается зимой, когда АКБ подгулявший.
Бошь МП7 можно поставить, если переделать проводку (что врят ли тебе захочется). Т.е напрямую без переделки - нет.
Бошь МП7 можно поставить, если переделать проводку (что врят ли тебе захочется). Т.е напрямую без переделки - нет.
Немного не так:
имел ввиду, что можно ли на машину, где стоит МР70, временно подключить этот подозрительный Январь 5?
имел ввиду, что можно ли на машину, где стоит МР70, временно подключить этот подозрительный Январь 5?
(www.brooy.vinnitsa.com)
(www.brooy.vinnitsa.com)
Такое с Январём 5 бывает иногда. При этом машина заводиться,
работает отлично, но на диагностику не выходит!
Если подключить ДСТ-2 то связь кратковременно появляется и пропадает. По новой прошиваю и всё начинает работать.
Есть ещё одна проблема, иногда в епром, заноситься муссор
и появляется ошибка связи с иммобилайзером. Перешиваю чистый
епром и всё начинает работать.
Заменить Январь 5 на MP7.0 не получиться, надо часть проводов
переставлять. Раньше приходилось делать с МР7.0 на Январь, но
теперь этим не занимаюсь, очень неудобная работа.
работает отлично, но на диагностику не выходит!
Если подключить ДСТ-2 то связь кратковременно появляется и пропадает. По новой прошиваю и всё начинает работать.
Есть ещё одна проблема, иногда в епром, заноситься муссор
и появляется ошибка связи с иммобилайзером. Перешиваю чистый
епром и всё начинает работать.
Заменить Январь 5 на MP7.0 не получиться, надо часть проводов
переставлять. Раньше приходилось делать с МР7.0 на Январь, но
теперь этим не занимаюсь, очень неудобная работа.
Привет, всем...У меня аналогичный прикол-притащили авто-не заводится, первый диагноз-нет искры...Подкидываю Мотроник-все заработало! Снварь51-бокс 41, лодырем пишутся и читаются флешь и еепром. Даже диагностика в комбилоадере не работает...на связь с диагнозой не идет. Флешь и еепром переписывал-эффекта нет.
Где собака порылась??? Иммо не активирован, да и нет его на авто.
Где собака порылась??? Иммо не активирован, да и нет его на авто.
Любишьна Сенсе кататься-люби Мерсы чинить....
Нет, с ПО блока порядок...Все там в норме...машина до появления неисправности нормально выходила на связь...потом просто перестала заводиться, у человека был Мотроник-он его поставил на авто и приехал...контроллер не выходит на сязь, нет импульсов на модуль зажигания и на форсунки...короче-только читает и пишет флешь и еепром...все остальное в полной отключке. явно выпаленых дорожек нет.
Перезапись флешь ничего не дала.за неделю до этого менял на этой машине модуль зажигания.
Перезапись флешь ничего не дала.за неделю до этого менял на этой машине модуль зажигания.
Любишьна Сенсе кататься-люби Мерсы чинить....
А не пробовал на столе вывести блок на диагностику?Kapitan писал(а):Нет, с ПО блока порядок...Все там в норме...машина до появления неисправности нормально выходила на связь...потом просто перестала заводиться, у человека был Мотроник-он его поставил на авто и приехал...контроллер не выходит на сязь, нет импульсов на модуль зажигания и на форсунки...короче-только читает и пишет флешь и еепром...все остальное в полной отключке. явно выпаленых дорожек нет.