Сколько не искал никто не видел такой предлагают всякую х…

Модераторы: blistograd, chipsoft
Это лампа по форме один в один как люминисцентная с 4-мя контактами, только сама лампа прозрачная, с не белая. Еще ее ртутной лампой называют. Вместе с лампой покупаешь светильник (по типу как для кухни), вставляешь туда ртутную и все работает.buyan писал(а):Witold, а фото нет случайно такой лампы?
Сколько не искал никто не видел такой предлагают всякую х…может, по фото привезут
Спасибо за ответ, не в деньгах вопрос - буду искать ( просто мне за ней прийдется ехать в обласной центр ) хотел из подручного материала сделать что нибудь -но все же спасибо всем за розяснения , буду искать такую лампу или со светильником вместе .Witold писал(а):Не парьтесь Вы с ДРЛками. Идеш на рынок и покупаеш маленькую УФ лампу для бактериальной обработки (так они ее называют), в общем без люминафора, и трет она все ПЗУхи на УРА. Спектр у нее попадает. Удовольствия на 30 гривень.IGORI писал(а):Здравствуйте !
прошу прощения , но для уточнения хочу спросить по поводу этой лампы ДРЛ . какую точно лампу используют-имею ввиду по мощности ДРЛ-150 ,200. 250...Вт.-?
имею 400 Вт. - вот и думаю подойдет или нет ? а то вижу что у Robin на фото что то внутренняя часть лампы ДРЛ ( колба) какая то маленькая - или это визуально только так выглядит-?
я свою лампу ещо не разкалол но вижу что внутриняя ее колба размером где то сантиметров 10.
Юра! Я это все понимаю. ДРЛкой пользовался еще, так это, году в 1985м. Лампа для проверки валюты, на сколько помню, светит немного не в том диапазоне, хотя и трет, но долговато. И при чем тут провинция? Мне кажется, на сегодня, легче купить такой светильник (в магазинах они продаются), чем ДРЛку. Во всяком случае, не в провинции - в Днепропетровске, легче найти светильник чем ДРЛ = это факт. И создается впечатление, что люди живущие в маленьких поселках, никогда не выезжают из них в соседние города... А клиента попросить чтоб купил да привез?...Юра писал(а):Тут нужно понимать один нъюанс. (люди с провинции спрашивают)То что доступно в больших городах-не доступно в маленьких посёлках. Можно просто купить УФ для проверки валюты. Но это в больших городах. Поэтому и встал вопрос о ДРЛ. Любая ДРЛ разбитая стирает и даёт загар на теле,аж шкура слезет. Поэтому защищайся. Трёт она за минуты 2 пока разгорается. А когда разгорится то и за 20сек сотрёт.(при применении со штатным дросселем а не через 6ком.)
Да ,это она и есть и основное отличие от обычных : у неё прозрачная колба (цилиндр) . Обычные лампы имеют с внутренней стороны беловатое напыление (люминафор) . Бактерицидные (правильнее будет антибактерицидные ) сейчас не являются дефицитом . Да и в эпидцентр наверно ходить не стоит ,они могут быть в обычных магазинах в продаже ,просто продавцы народ немного бестолковый и проще самому на витрине разглядеть ,а уж если спрашивать ,то спрашивайте "прозрачную лампу " быстрее найдёш...MotoVlad писал(а):Если я правильно понял , то Л3115 - это УФ лампа ? А то прийду в эпицентр , а меня не так поймут.
Не нужно обращать внимание на контрольную сумму. Внутри памяти должны быть одни FF - это признак чистоты микросхемы. А лучше это проверять функцией "Проверить на чистоту" программатора.MotoVlad писал(а):Всем спасибо за отклики , довёл я до ума обычную ДРЛ , в цепь поставил 1К и теперь трёт как глухонемая за 5 мин. Единственно что в пустой УФ 27с256 контольная сумма - 8000 , а в пустом ВИНБОНДЕ - 0000 . Так и должно быть ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя