Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Сенс, Микас 10.3+ Машина заводится только на родной прошивке

Форум по чиптюнингу. Прошивки, программы, методы работы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

БОВА

Сенс, Микас 10.3+ Машина заводится только на родной прошивке

Сообщение БОВА » Пт апр 02, 2010 11:30 pm

Здравствуйте форумчане! Я новичок на Вашем форуме, и пишу впервые.
Не ругайте строго, если этот вопрос уже всем давно известен.
Я только что приобрел ЧипЛоадер и чип-эксплорер, и первый раз занимался Сенсом. Купил потому. что загрузчик комбиладыр не работает с Сенсами. и ломает блоки.
В общем вопрос такой:
Микас 10.3+, заводится только на той прошивке, которую снял перед экспериментами, родная.
Пробовал различные варианты и на столе через 81 разъем.
Прочиповать у меня не получилось...вся техника обновленная...
Неужели есть защита. и я зря купил?

fast

Сообщение fast » Пт апр 02, 2010 11:46 pm

Наступал на эти грабли с Комбилодырем, там была проблема в пересчете КС, а ЧипЛоадер (по отзывам) работает без проблем если хорошо читать инструкцию (есть подводные камни) :shock:
Интуиция - это способность головы чуять жопой

injektor

Re: Сенс, Микас 10.3+ Машина заводится только на родной прош

Сообщение injektor » Пт апр 02, 2010 11:52 pm

загрузчик комбиладыр не работает с Сенсами. и ломает блоки.
Незнаю, что вы там начиповали и что пытались записать, но Комбик отлично работает с этими блоками через диагностический разьем. Не увалил еще ни одного блока.
У Дениса есть отличные готовые прошивки.
Компьютерная диагностика, ремонт, чип-тюнинг. Изготовление, привязка чип-ключей и брелков к авто...
тел. 066 7763335

fast

Сообщение fast » Сб апр 03, 2010 1:05 am

Поставь версию модуля 1.3 и ....привет!!!! , а 1.2, 1.25, 1.4 -все ОК
Интуиция - это способность головы чуять жопой

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Сообщение chipsoft » Сб апр 03, 2010 10:44 am

В ChipLoader нужно поставить галку "Принудительно пересчитывать КС", иначе машина заводиться не будет.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

БОВА

Сообщение БОВА » Сб апр 03, 2010 7:09 pm

Спасибо ребята за советы и старание помочь. Отвечаю сразу на 2 вопроса.
1- Я не знаю за последний комбиладыр,у меня обновленный, но я увалил еще год назад такой блок. Спас ситуацию знакомый с чипЛоадером. Поэтому, и купить пришлось, хотя комбиком работаю уже 5 лет. дело в том, что на Газели с 10.3 комбик работает и сейчас без проблем, а вот один Сенс чуть не увалил. Я думаю меня поняли, и я не знаю одинаковые с Газелью, или нет.
2- Прежде чем работать новой техникой, я внимательно ознакомился, и прямо сделал четкую инструкцию где надо галочки, где нет. За 5 лет работы с комбиком я научился понимать что куда и зачем.
Пересчет КС галочка конечно стояла, Но...когда заливал родную обратно, галочку согласно инструкции надо снимать...
Я думаю тут моей ошибки нет...И может быть мой косяк в другом? Я выбрал не тот блок?
Я выставил МИКАС 10.3+.....а это просто 10.3....???
По диагностике было написано....
Т1311-141102031
МИКАС 11.0.0
АЕС 02.33.107 Nov 13 2007

код ПО____ М113107SS133027
Правильно ли я выбрал, что это МИКАС 10.3+ ?

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Сообщение chipsoft » Сб апр 03, 2010 7:15 pm

Да, это Микас-10.3+

БОВА

Сообщение БОВА » Сб апр 03, 2010 8:21 pm

Ну тогда по логике остается 3 версии:
1- Что то не с программой ? Не пересчитывает КС?
2- ЭБУ защищен, и видит только родную.Удивительно, но эта же самая родная, но отредактирована-не заводится. Это факт
3- Я не ставил галочку в настройках по отключению бутлоадера, ибо написано в инструкции "НЕ НАДО" во избежание неприятностей..Я ведь раз 15 пробовал заливать родную, но с чипом, не помогает!
А может здесь кроется разгадка этого? (в бутлоадере)

boroda07

Re: Сенс, Микас 10.3+ Машина заводится только на родной прош

Сообщение boroda07 » Вс апр 04, 2010 10:37 am

БОВА писал(а):...Микас 10.3+, заводится только на той прошивке, которую снял перед экспериментами, родная....?
Та-же история. Но запросто восстанавливается при перепрошивке "на столе" Combiloaderом родной прошивкой.
После перепрошивки ChipLoaderом первый раз процесс идёт без проблемм, но машина не заводится. После перевода блока в режим диагностики и повторной заливки прошивки процесс аварийно завершается на очистке памяти достигнув 350 адреса. После этого блок через диаг.разъем на связь не выходит. Нашел прогу konv M10.3+ после выходных попробую снова.

БОВА

Сообщение БОВА » Пн апр 05, 2010 11:13 am

Не вижу сходства историй. Ничего не понял.
1-комбиком я наоборот в прошлом убил блок, и больше не экспериментировал. Весь сыр-бор в том и есть, что специально взял ЧипЛоадер. Тогда в прошлом как раз восстановили мой косяк украинским ЧипЛоадером без проблем.
2- Чип-лоадером я пробовал и по К-линии, и на столе. ЭФФЕКТ один и тот же. Заводится только на родной. Даже если родную отредактировать, и залить, все..бесполезно.
Я понял одно железно, что есть некий механизм. который видит не родное, и если это есть контрольная сумма, то чиплоадер в данном случае не пересчитывает. хотя галочка стоит...
Есть еще галочка по БутЛоадеру в настройках. но я боюсь, ибо написано опасно...А что делать дальше, не имею понятия..

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Сообщение chipsoft » Пн апр 05, 2010 6:22 pm

БОВА писал(а):Не вижу сходства историй. Ничего не понял.
1-комбиком я наоборот в прошлом убил блок, и больше не экспериментировал. Весь сыр-бор в том и есть, что специально взял ЧипЛоадер. Тогда в прошлом как раз восстановили мой косяк украинским ЧипЛоадером без проблем.
2- Чип-лоадером я пробовал и по К-линии, и на столе. ЭФФЕКТ один и тот же. Заводится только на родной. Даже если родную отредактировать, и залить, все..бесполезно.
Я понял одно железно, что есть некий механизм. который видит не родное, и если это есть контрольная сумма, то чиплоадер в данном случае не пересчитывает. хотя галочка стоит...
Есть еще галочка по БутЛоадеру в настройках. но я боюсь, ибо написано опасно...А что делать дальше, не имею понятия..
Какая версия ChipLoader, и какая ошибка выскакивает на машине при диагностике?

БОВА

Сообщение БОВА » Пн апр 05, 2010 6:56 pm

По диагностике нет никаких ошибок, да и при чем они?
Речь о программировании идет, и о том, что контроллер принимает только родную. Версия ЧипЛоадера 2.2.0, только приобрел, и еще ничего не разу не сделал..Но если возвращает родную, значит исправно?

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Сообщение chipsoft » Пн апр 05, 2010 7:39 pm

БОВА писал(а):По диагностике нет никаких ошибок, да и при чем они?
Как раз при чем ошибки. Если не пересчитаны контрольные суммы, то появляется ошибка из серии P0606 или P0605. Если ошибок вообще никаких нет - это довольно странно. Можете скинуть оригинал этой прошивки?

БОВА

Сообщение БОВА » Пн апр 05, 2010 9:14 pm

А как могут проявиться ошибки на той прошивке, на которой не включается бензонасос и чек? На любой прошивке, кроме родной это происходит! Даже, если родную изменить чип-эксплорером, или чип-тюнингом, всё- не заводится!
А отправить прошивку снятую родную могу.Я еще чисто технически не знаю этот сайт как это сделать, но сейчас буду пытаться.
Через "Обзор вставить?"
Вложения
Снятый Оригинал.rar
(50.97 КБ) 168 скачиваний

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Сообщение chipsoft » Пн апр 05, 2010 9:25 pm

БОВА писал(а):А как могут проявиться ошибки на той прошивке, на которой не включается бензонасос и чек? На любой прошивке, кроме родной это происходит! Даже, если родную изменить чип-эксплорером, или чип-тюнингом, всё- не заводится!
Ошибки по любому должны быть, если КС неправильно пересчитана. Вы ЭБУ в режим диагностики переводите?

Ответить