Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Сенс, Микас 10.3+ Машина заводится только на родной прошивке
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Ну естественно перевожу в режим диагностики после режима программирования(Установить связь). Я уже писал, что всё четко по инструкции, тем более, что родную то назад тоже же запихиваю!
Получается, я уже повторяюсь много раз одно и тоже. Ошибок быть не может, если после не родной прошивки машина не заводится и нет связи. бензонасос молчит...Ну как мне еще Вам объяснить? Ну толку, что стартер крутит? Я так понял, что если Вы занимаетесь продажей этого оборудования , значит близко к этой теме, и это хорошо!
Поймите правильно, без обид, что тут...ЛИБО не совершенна эта техника, либо хорошо защитили контроллер...Слава Богу, что не убил блок, и то хорошо!
Других вариантов быть уже не может! Может по прошивке что то поймете!? Я в любой момент могу вызвать клиента, и человек ждет, но...нет смысла вызывать, если я не готов...
Получается, я уже повторяюсь много раз одно и тоже. Ошибок быть не может, если после не родной прошивки машина не заводится и нет связи. бензонасос молчит...Ну как мне еще Вам объяснить? Ну толку, что стартер крутит? Я так понял, что если Вы занимаетесь продажей этого оборудования , значит близко к этой теме, и это хорошо!
Поймите правильно, без обид, что тут...ЛИБО не совершенна эта техника, либо хорошо защитили контроллер...Слава Богу, что не убил блок, и то хорошо!
Других вариантов быть уже не может! Может по прошивке что то поймете!? Я в любой момент могу вызвать клиента, и человек ждет, но...нет смысла вызывать, если я не готов...
Напишите как профессионал своего оборудования что это значит?
Это копия из инструкции:
Если по какой-то причине необходимо записать в ЭБУ оригинальную, предварительно сохраненную прошивку, то опцию "Принудительно пересчитывать КС ЭБУ Микас-10.3+" окна настроек программы необходимо снять на время программирования. (это мне понятно!)
ДАЛЕЕ ИЗ ИНСТРУКЦИИ:
Запись не оригинальной прошивки, а также прошивки с другого ЭБУ Микас-10.3+, со снятой опцией "Принудительно пересчитывать КС ЭБУ Микас-10.3+" приведет к неработоспособности двигателя. Для решения данной проблемы необходимо установить указанную опцию и повторно записать прошивку.
????????????????? МОЖЕТ ЗДЕСЬ РАЗГАДКА? как то смутно написано...
То сделаю эбу не рабочим, то запиши по новой!
Я не убью блок?
Это копия из инструкции:
Если по какой-то причине необходимо записать в ЭБУ оригинальную, предварительно сохраненную прошивку, то опцию "Принудительно пересчитывать КС ЭБУ Микас-10.3+" окна настроек программы необходимо снять на время программирования. (это мне понятно!)
ДАЛЕЕ ИЗ ИНСТРУКЦИИ:
Запись не оригинальной прошивки, а также прошивки с другого ЭБУ Микас-10.3+, со снятой опцией "Принудительно пересчитывать КС ЭБУ Микас-10.3+" приведет к неработоспособности двигателя. Для решения данной проблемы необходимо установить указанную опцию и повторно записать прошивку.
Я не убью блок?
Блок то не убьется. Только в файле справки сказано именно о том, что блок можно вернуть к жизни, записав прошивку с установленной опцией пересчета КС.БОВА писал(а): Запись не оригинальной прошивки, а также прошивки с другого ЭБУ Микас-10.3+, со снятой опцией "Принудительно пересчитывать КС ЭБУ Микас-10.3+" приведет к неработоспособности двигателя. Для решения данной проблемы необходимо установить указанную опцию и повторно записать прошивку.
Я не убью блок?
Кстати, вы вычитывали тюнинговую прошивку после записи ее в ЭБУ, чтобы понять, что туда записалось?
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Я думаю тему можно закрывать, заново вызываю машину, и думаю получится!
Господи, спасибо этому сайту и администрации.....Я очень теперь рад! Хорошо, что Вы существуете!
Меня просто испугали слова ЭБУ будет не рабочим...
Еще раз спасибо Вам друзья, постараюсь когда нибудь тоже помочь!
С П А С И Б О !
Господи, спасибо этому сайту и администрации.....Я очень теперь рад! Хорошо, что Вы существуете!
Меня просто испугали слова ЭБУ будет не рабочим...
Еще раз спасибо Вам друзья, постараюсь когда нибудь тоже помочь!
С П А С И Б О !
я просто открыл фаил, выбрал прошивку, она в буфере обмена, установил пересчитывать КС и все.Когда записывал назад родную, галочку КС ставил не пересчитывать. Второй раз я ничего не записывал! У меня в голову не могло прийти, что надо второй раз перезаписывать, если тюнинг! Написано как то не по Русски.. Работая комбиладыром пишется всегда только один раз....Неужели трудно было редактору четко написать, что записывать второй раз, и не обращать внимания. что на тот момент ЭБУ будет не рабочим!chipsoft писал(а):Блок то не убьется. Только в файле справки сказано именно о том, что блок можно вернуть к жизни, записав прошивку с установленной опцией пересчета КС.БОВА писал(а): Запись не оригинальной прошивки, а также прошивки с другого ЭБУ Микас-10.3+, со снятой опцией "Принудительно пересчитывать КС ЭБУ Микас-10.3+" приведет к неработоспособности двигателя. Для решения данной проблемы необходимо установить указанную опцию и повторно записать прошивку.
Я не убью блок?
Кстати, вы вычитывали тюнинговую прошивку после записи ее в ЭБУ, чтобы понять, что туда записалось?
Это называется бери мочало, и начинай сначала!
Ну не получалось у меня с одного раза!
Пишу еще раз как было. Я снял прошивку, сохранил, отредактировал и еще раз сохранил. Тут вопросов нет! Далее...по списку...
1-Открыл программу
2-В настройках проверил
А) снятие галочки запуска бутлоадера
Б) Постановки только калибровок
В) Скорость выбрал
Г)Установил галочку пересчета КС (для новой, как и написано)
3-открыл фаил тюнинговой, вставилось в буфер обмена.
4-Включил зажигание, подождал 10 сек
5-перевел в режим программирования
6- ЗАПИСАЛ
7-перевел в режим диагностики.
Неужели Вы не верите, что не заводилось....???
А когда беру родную по той же схеме, только без галочки КС ибо для родной не надо. заводилась без проблем.
Хоть стреляйся, это было именно так раз 15 точно!
Потом довыделывался , что вообще блок не на что не отвечал.
Именно на столе восстановил родную и перекрестился что не попал ...
И ничего не вышло с тюнингом...
Я тоже думал, что система пересчитает КС, но не тут то было.
Получается надо наоборот сначала снять галочку КС, записать, потом поставить галочку, и вновь перезаписать....
ну и вывести на диагностику!
Записывать то получается не 1 раз, а 2 раза!
Я не могу понять, НУ ЧТО Я НЕ ТАК ДЕЛАЛ, если Вы говорите ОДИН РАЗ?
Ну не получалось у меня с одного раза!
Пишу еще раз как было. Я снял прошивку, сохранил, отредактировал и еще раз сохранил. Тут вопросов нет! Далее...по списку...
1-Открыл программу
2-В настройках проверил
А) снятие галочки запуска бутлоадера
Б) Постановки только калибровок
В) Скорость выбрал
Г)Установил галочку пересчета КС (для новой, как и написано)
3-открыл фаил тюнинговой, вставилось в буфер обмена.
4-Включил зажигание, подождал 10 сек
5-перевел в режим программирования
6- ЗАПИСАЛ
7-перевел в режим диагностики.
Неужели Вы не верите, что не заводилось....???
А когда беру родную по той же схеме, только без галочки КС ибо для родной не надо. заводилась без проблем.
Хоть стреляйся, это было именно так раз 15 точно!
Потом довыделывался , что вообще блок не на что не отвечал.
Именно на столе восстановил родную и перекрестился что не попал ...
И ничего не вышло с тюнингом...
Я тоже думал, что система пересчитает КС, но не тут то было.
Получается надо наоборот сначала снять галочку КС, записать, потом поставить галочку, и вновь перезаписать....
ну и вывести на диагностику!
Записывать то получается не 1 раз, а 2 раза!
Я не могу понять, НУ ЧТО Я НЕ ТАК ДЕЛАЛ, если Вы говорите ОДИН РАЗ?
Для решения проблемы нужна следующая информация:
1. Указанная проблема только с этой машиной проявляется, или поголовно на всех машинах?
2. Хотелось бы увидеть прошивку, которая записывалась в ЭБУ, но не после редактора, а считанную непосредственно с ЭБУ после записи.
1. Указанная проблема только с этой машиной проявляется, или поголовно на всех машинах?
2. Хотелось бы увидеть прошивку, которая записывалась в ЭБУ, но не после редактора, а считанную непосредственно с ЭБУ после записи.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Я еще в начале написал, что только купил Украинскую технику.Это именно первый мой ЭБУ. ЧипЛоадером НО.....Комбиладерем этот счет за 5 лет работы на сотни и тысячи..К данному случаю, это не относится!
Прошивку я уже положил именно родную по ранее просьбе.
По моему, тут уже все понятно...Записывать надо сначала без галочки КС, а потом заново с галочкой.
Когда вызову клиента, отпишусь что из этого вышло!
Прошивку я уже положил именно родную по ранее просьбе.
По моему, тут уже все понятно...Записывать надо сначала без галочки КС, а потом заново с галочкой.
Когда вызову клиента, отпишусь что из этого вышло!
ХОРОШО! вызываю клиента.Незнаю когда сможет приехать!..Мне эта идея очень нравится! В ней что то есть!
Вот что решил дописать. Я немного призадумался..И действительно, может не переводится после записи в режим диагностики, как нужное завершение? Когда мы переводим, то открывается выбранная ранее программа через"ОБЗОР". Я по идее ничего не мог выбрать, ибо работаю "Сканматиком" и он не сможет работать с обычным К_лиии адаптером, ибо у него свой. Я бы мог поверить в эту теорию, тогда почему родная заводится? Ведь точно так же после записи в программировании, перевел ЧипЛоадер в режим диагностики, появилось пустое окно, закрыл его ,закрыл Чип-Лоадер, выключил зажигание...процесс ведь был одинаков! значит не в этом дело!
В общем вызываю клиента и действую так, как Вы сказали!
Вот что решил дописать. Я немного призадумался..И действительно, может не переводится после записи в режим диагностики, как нужное завершение? Когда мы переводим, то открывается выбранная ранее программа через"ОБЗОР". Я по идее ничего не мог выбрать, ибо работаю "Сканматиком" и он не сможет работать с обычным К_лиии адаптером, ибо у него свой. Я бы мог поверить в эту теорию, тогда почему родная заводится? Ведь точно так же после записи в программировании, перевел ЧипЛоадер в режим диагностики, появилось пустое окно, закрыл его ,закрыл Чип-Лоадер, выключил зажигание...процесс ведь был одинаков! значит не в этом дело!
В общем вызываю клиента и действую так, как Вы сказали!