до сих пор юзаю строительный фен, правда с плавной регулировкой и дисплейчиком (температура, поток воздуха) обошелся он мне в 1к грн. - дороже чем дешевая китайская паяльная станция в два раза, но он ЛУЧШИЙ в своем сегменте, быстро нагревает даже безсвинцовку, не тянет плату как маяльная станция на алкателях и не сдувает мелочь хоть и фен, а инфракрасник - тупая трата денег (один раз юзал на семинаре - оно не стоит таких денег),
Код: Выделить всё
это как личный авто, мне достачно таврии чтоб попу возить, сидухи-ковшы удобные, ходовая 2108-2112, распорки, мотор 307 инжектор с ред. прош. м7.6 и поверте, мне в ней комфортно, по городу (при желании) рву со светофора стоковые лансеры (машина 600кг весит). всего она мне обошлась в $3,5 тысч долл.
заводской аналог по характеристикам стоил бы:
динамика от $15
комфорт $5
управляемость $5
дизайн $1
салон $2.5
И мне пофигу что она 93 года, там родной только номер кузова остался...
...я к чему клоню
если руки из правильного места растут, то затраты на оборудование, можно заменить временем на боллее глубокое изучение, поиск или изготовление (деньги=время).
все эти барсы и прочий фетиш - ЗАМЕНЯЮТ мастеру мозги, это для бизнеса чужими руками дорогущие коробки нужны, чтоб исключить свою зависимость от квалификации мастера (нажми баран кнопочку - вот пажалуста: обрыв в в красном проводочке через 25 см, ай маладец - получи процентик"). Помню как на техосмотре дибилы смотрели в инфракар, устроили дискусию и говорили, что мотор не может так работать иди к карбюраторщику (перетерлась труба между резонатором и глушителем, со в норме, сн низкий, воздуха куча)
Если человек четко понимает какие процессы проходят в двигателе и не инвалид - то достаточно (имхо) мультиметра, списанного с завода осциллографа, двухкомп. газоанализатора и несколько спаянных коробок, все что выше - комфорт. Может я и изменю свое мнение со временем, но в телефонах именно так. Коробки производят не для вас, а для продажи и в большинстве случаев цены для "коммерсантов" да и необходимость в них близка к нулю, просто хочется иметь и все, думать с ними меньше надо + пару неходовых моделей в спектр добавить.
насчет порога в 10к, я писал, это при идеальных условиях (все боксы, бешеный поток клиентов, работа на себя, величина расчетная) в реале максимум получалось выйти на 6.5к тратить некогда было и не хотелось уже ничего, просто рости на диване все выходные