Всем привет!
собственно вопрос в том, что почему при замене проца ST10F273E или ST10F276 в корпусе LQFP 144 необходимо первоначально заливать прошивку в "пустой" проц с доработкой именно через вкладку М10.3, если ЭБУ при этом М10.3+?
Или я не так что понял?
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Замена процессора ST10F273E или ST10F276 в корпусе LQFP 144
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Re: Замена процессора ST10F273E или ST10F276 в корпусе LQFP
Наверное, не через вкладку М10.3, а через М11? Суть в том, что закладка М10.3+ не умеет записывать прошивку через бут режим и в полном виде (часть областей не перезаписывается). Поэтому первоначально нужно залить прошивку полностью, а в дальнейшем работать через вкладку М10.3+.serg92653 писал(а):Всем привет!
собственно вопрос в том, что почему при замене проца ST10F273E или ST10F276 в корпусе LQFP 144 необходимо первоначально заливать прошивку в "пустой" проц с доработкой именно через вкладку М10.3, если ЭБУ при этом М10.3+?
Или я не так что понял?
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Просто через поиск по замене проца на М10.3+ нашёл в инете на Адакте вот такое объяснение:
http://forum.adact.ru/index.php/topic/9 ... __st__20[b] сообщение 32 и 37.[/b]
Но немного непонятно, поэтому лучше решил спросить здесь у производителя.
Вы сказали:
И всё таки, через какую вкладку нужно заливать, если проц пустой? А то на адакте уверенно пишут про вкладку М10.3(без плюса) и при этом вроде как у них получилось... А Вы пишите при этом про вкладку М11...
Извините за назойливость, но замена проца - сами понимаете, дело не шуточное... второй раз менять не хотелось бы!
P.S. У меня Чип-лодырь 2.3
http://forum.adact.ru/index.php/topic/9 ... __st__20[b] сообщение 32 и 37.[/b]
Но немного непонятно, поэтому лучше решил спросить здесь у производителя.
Вы сказали:
А нужно заливать от какого блока при этом прошивку: от М10.3+? А ЕЕПРОМ надо заливать?Поэтому первоначально нужно залить прошивку полностью, а в дальнейшем работать через вкладку М10.3+.
И всё таки, через какую вкладку нужно заливать, если проц пустой? А то на адакте уверенно пишут про вкладку М10.3(без плюса) и при этом вроде как у них получилось... А Вы пишите при этом про вкладку М11...
Извините за назойливость, но замена проца - сами понимаете, дело не шуточное... второй раз менять не хотелось бы!
P.S. У меня Чип-лодырь 2.3