Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Прошить блок с флэшем?
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Прошить блок с флэшем?
Слышал, что можно заливать прошивки в ЭБУ с флешем, не снимая контроллера - через гнездо диагностики.
Хотелось бы услышать мнения на этот счет. Какой софт для этого нужен?
Хотелось бы услышать мнения на этот счет. Какой софт для этого нужен?
-
вот что для этого нужно
http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic.php?t=328
http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic.php?t=328
-
для личного пользования-дороговато, если для работы-отбивается быстро, я брал у Константина 2 флешера, себе и коллеге-у коллеги нервишки сдали-был зимний застой...он свой продал...я пользуюсь -нормально работает, проблем нет-главное, чтоб клиент вокруг машины не бегал...у меня один резвый зацепил шнурок и вырвал флешер во время загрузки...пришлось флешку дергать из контроллера.
По мне лучше купить один флешер, чем один контроллер, взамен убитого.
По мне лучше купить один флешер, чем один контроллер, взамен убитого.
Любишьна Сенсе кататься-люби Мерсы чинить....
Привет, всем!
У меня базовая цена Дэу-в пределах 400-450 гривен...До этого было 100бачей-клиент стонал...Если челу не нужно это-и за 100 гривен удавится, кто понимает и хочет-платит...Донецк цену опустил до 300-350...Видать тоже прийдется снижать-иначе люди едут в столицу-расстояние в 50км не помеха...Но ниже 300-не делал и не буду делать...либо так, либо совсем даром....А по флешеру действительно нет нареканий-работает отлично
У меня базовая цена Дэу-в пределах 400-450 гривен...До этого было 100бачей-клиент стонал...Если челу не нужно это-и за 100 гривен удавится, кто понимает и хочет-платит...Донецк цену опустил до 300-350...Видать тоже прийдется снижать-иначе люди едут в столицу-расстояние в 50км не помеха...Но ниже 300-не делал и не буду делать...либо так, либо совсем даром....А по флешеру действительно нет нареканий-работает отлично
Любишьна Сенсе кататься-люби Мерсы чинить....
Пытаемся держать 500. У нас чиповщиков - как собак нерезанных... Умудряются халявный древний софт по тазам за 400 шить. А мы людей предупреждаем - хочешь халявы - зальем из интернета за 100. Но только с вопросами по отстройке не приезжай. Хочешь - будем под твои желания прии тебе крутить - но 500. Три дня - бэк маней, дальше трамвай ушел. Плачут. но идут.
Звонят, спрашивают: Сколько прошить ЭБУ под газ, конкретно
десятка Январь? Отвечаю 150 гр. А мне сказали что за 100 гр.
прошьют газовщики и всё настроят. Через некоторое время приезжает
горит "Чек". Проверяю, ошибка по ДК, нет отклика при обеднении
или обогащении. Прошивка стоит заводская. Клиент говорит: А мне
сказали что всё прошили и если будут проблемы езжай на диагностику. Если так прошивать, тогда я согласен за 50 гр.
"шить" всё подряд по телефону, только деньги наперёд!
десятка Январь? Отвечаю 150 гр. А мне сказали что за 100 гр.
прошьют газовщики и всё настроят. Через некоторое время приезжает
горит "Чек". Проверяю, ошибка по ДК, нет отклика при обеднении
или обогащении. Прошивка стоит заводская. Клиент говорит: А мне
сказали что всё прошили и если будут проблемы езжай на диагностику. Если так прошивать, тогда я согласен за 50 гр.
"шить" всё подряд по телефону, только деньги наперёд!
А я в последнее время перестал их паять. Сделал себе щуп с резистором на 10 ком. Тыкнул его, как на рисунке, на момент установления связи и усё. Но это если только 7.9.7, а не 7.9.7+.
- Вложения
-
- Щуп для программирования М797.rar
- (97.5 КБ) 226 скачиваний