Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Лачетти 1,8 2006г пробег 6000 расход 13-15 литров
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
volum, попросите на гарантийной станции проверить момент затяжки ступичных гаек передних колес.
у меня было 2 случая, правда на Авео, владельцы жаловались на завышенный расход, оба в р-не 10'000 км. С первой возились долго - перепробовали всё!!!! Со второй было проще - проверили и прочистили форсунки, проверили затяжку ступичных гаек - затянуты до поросячего визга! Все исправили, и на повторном тестдрайве машину как подменили!
С лачетами таких случаев у меня не было, но чем черт не шутит, ведь всех их собирают в городе-герое Ильичевске!
у меня было 2 случая, правда на Авео, владельцы жаловались на завышенный расход, оба в р-не 10'000 км. С первой возились долго - перепробовали всё!!!! Со второй было проще - проверили и прочистили форсунки, проверили затяжку ступичных гаек - затянуты до поросячего визга! Все исправили, и на повторном тестдрайве машину как подменили!
С лачетами таких случаев у меня не было, но чем черт не шутит, ведь всех их собирают в городе-герое Ильичевске!
- Мегавольтик
- Контактная информация:
Ребята а почему-бы не начать от простого? например-свечи поменять?volum писал(а):ну был бы автомат тогда я бы воспитывал - а так на механике на второй передачи с 30 км/ч должна всетаки машина разгонятся резво, а моя очень сильно задумывается....malagar писал(а):Может Вам нужно её повоспитывать? Т.е.- разгоны с 1й до третьей передачи доводить до 4000 об\мин, попробовать более динамичную езду, хотя бы на рзгонах. Тогда и "лошади" себя покажут.
Обясни неукам как с спомощю осцилографа смотреть фазы, есть осцилограф Постоловского, не я серьезно, не где не могу найти описания. Я по датчику давления во впускном колекторе при прокрутки стартером смотрю, должна быть идиальная синусоида, если пила значит проскок, особенно ели вверху острые пики а в низу широкие это однозначно проскок.
Ну зачем же так всё принимать в "штыки" и причём здесь неуки. топик зоздал обычный пользователь транспортного средства,данных по диагностике нету. Я всего лишь посоветовал человеку съделать нормальную диагностику,и некоторые предположения по возможной неисправности.rusik писал(а):Обясни неукам как с спомощю осцилографа смотреть фазы.
P.S А Постолографом фазы проверяются именно так как ты описал.
rusik писал(а):Обясни неукам как с спомощю осцилографа смотреть фазы, есть осцилограф Постоловского, не я серьезно, не где не могу найти описания. Я по датчику давления во впускном колекторе при прокрутки стартером смотрю, должна быть идиальная синусоида, если пила значит проскок, особенно ели вверху острые пики а в низу широкие это однозначно проскок.
Фазы ГРМ правильней смотреть не датчиком разрежения во всасывающем коллекторе (хотя можно и ним увидеть, если сильно не правильно), а датчиком давления, который вкручивается в цилиндр вместо свечи.
У коллеги по работе Лачетти отличалась аналогичным аппетитом и еще на скорости 100км/час или на 3000 об. при отпускании педали газа авто продолжало движение, иногда с наботом скорости. Он задолбал жалобами всех и вся-вызвали на СТО в Луганск, туда приехали представители завода и при помощи сканера обновили всем жалобщикам По, назад коллега приехал счатливым-ушло зависание оборотов и значительно упал расход...По сей день авто ведет себя нормально и доставляет радость владельцу. По этой теме лучше всех владеет информацией Роман (Робин), путь внесет ясность...Я имею в виду обновление ПО.
Любишьна Сенсе кататься-люби Мерсы чинить....
дикий расход
ваобщем ситуация такая...
на замену термостата я не попал - гарантийщк мудак, записал на выходной день, есно меня послали в эротическую пешую прогулку.
потеплело, покотался по трассе со скоростями 140-160 на 4 передаче - расход стал дето 11 смешаный..... незнаю или это потепление или самоочистка двигла помогла .....
на замену термостата я не попал - гарантийщк мудак, записал на выходной день, есно меня послали в эротическую пешую прогулку.
потеплело, покотался по трассе со скоростями 140-160 на 4 передаче - расход стал дето 11 смешаный..... незнаю или это потепление или самоочистка двигла помогла .....