Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
подскажите новичку
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
подскажите новичку
Всем привет!
Программированием занялся не так давно, шью в основном январи 5 , 7.2, микасы-7.А вот
Боши 7.9.7, 7.9.7+,январь 7.2+, не шью потому что припойкой пользоваться не кто не учил. Приобрел Combiloader-3 и дополнительный модуль на 7.2+ и М73. На разных форумах разные мнения по поводу программирования без перепайки Combiloader-3 блоков Бош 7.9.7, 7.9.7+,январь 7.2+,М73 кто говорит надо паять кто говорит не надо, кто говорит что можно только
flash загрузить без перепайки, но я думаю чтобы загрузить то сначала надо считать старое, а потом загрузить новое а для этого опять паять,возможно я и не прав, а eeprom вообще без перепайки не считать ни загрузить, одним словом запутался полностью.
Если не трудно объясните пожалуйста какие блоки нужно паять используя Combiloader-3 а какие нет, и для чего, имею ввиду для загрузки или
считывания flash, или загрузки, считывания eeprom.
Руководство читал, там четко написано, Боши 7.9.7, 7.9.7+, паять, вот я и запутался. Помогите и подскажите пожалуйстс кто сможет.
Программированием занялся не так давно, шью в основном январи 5 , 7.2, микасы-7.А вот
Боши 7.9.7, 7.9.7+,январь 7.2+, не шью потому что припойкой пользоваться не кто не учил. Приобрел Combiloader-3 и дополнительный модуль на 7.2+ и М73. На разных форумах разные мнения по поводу программирования без перепайки Combiloader-3 блоков Бош 7.9.7, 7.9.7+,январь 7.2+,М73 кто говорит надо паять кто говорит не надо, кто говорит что можно только
flash загрузить без перепайки, но я думаю чтобы загрузить то сначала надо считать старое, а потом загрузить новое а для этого опять паять,возможно я и не прав, а eeprom вообще без перепайки не считать ни загрузить, одним словом запутался полностью.
Если не трудно объясните пожалуйста какие блоки нужно паять используя Combiloader-3 а какие нет, и для чего, имею ввиду для загрузки или
считывания flash, или загрузки, считывания eeprom.
Руководство читал, там четко написано, Боши 7.9.7, 7.9.7+, паять, вот я и запутался. Помогите и подскажите пожалуйстс кто сможет.
Re: подскажите новичку
Так ты сам себе и ответил. Не сомневайся, в руководстве все правильно написано.Элик писал(а): четко написано, Боши 7.9.7, 7.9.7+, паять, вот я и запутался.
П.С. Без плюса можно и не паять, а на момент естановления связи перемкнуть 104 ногу проца на массу через резистор сопротивлением около 5.6к. Но снимать и разбирать блок всеже придется

Умничать совсем не обязательно. Вопрос касался технической стороны работы с блоками, а не доступности прошивок.malagar писал(а):А считывать флэш с Бош 7.9.7/+ совсем не обязательно . Стандартные прошивки давно не дефицит.romik писал(а):Писать можно без пайки, читать - только с пайкой.
Автор загрузчика MultiFlasher
конечно, если бы кто покозал мне хоть один раз.
всем мастерам кто ответил мне очень благодарин,буду теперь пробовать.
подскажите пожалуйста,
подскажите пожалуйста, чем отличаются 797 и 797/+ К примеру на корпусах Января пишется 21114-1411020-31. А что пишут 797 , 797/+ Заранее благодарин кто мне подскажет!
Re: подскажите пожалуйста,
На бошах пишут иденты прошивок. Зайди например, на чиптюнер ру в серийные прошивки и найди по идентам какой у тебя блок.Элик писал(а):подскажите пожалуйста, чем отличаются 797 и 797/+ К примеру на корпусах Января пишется 21114-1411020-31. А что пишут 797 , 797/+ Заранее благодарин кто мне подскажет!
М73-21114-1411020-11
спасибо вам за подсказку. я зашел на сайт чиптюнер и теперь все понятно. у меня еще похожий вопрос. мне предложили контроллер в рабочем состаянии М73-21114-1411020-11 за 1500 рублей. я хочу попробовать его прошить. подскажите можно ли его прошить если да то как это сделать?
Ну ты же модуль для М73 купил, Там все просто и в хелпе расписано. Только имей ввиду, что прошивки для Автелов и Ителм разные. Иденты начинаются на А и I соответственно. С рекомендуемого ранее сайта скачай прошивку и залей. Хочешь тюнерную - купи у автора.
П.С. Я бы не советовал начинать с М73, лучше с Январика или Бошика. Кстати, не в М73 не в Январе7.2+ при работе Комбилодырем паять ничего не нужно.
П.С. Я бы не советовал начинать с М73, лучше с Январика или Бошика. Кстати, не в М73 не в Январе7.2+ при работе Комбилодырем паять ничего не нужно.
когда я покупал Комбилодыр
когда я покупал Комбилодыр в комплекте М73 не шол .Мне его предлагали но я не стал брать сразу,потому что по началу не знал куда его преспособить ,ну а вот теперь понимаю для каких мозгов они идут. Значит буду искать Бош чтобы на них потренироваться. Блогадарю за совет.
Мастера Диагносты, подскажите пожалуйста
Мастера Диагносты, подскажите пожалуйста, хочу научиться перемоткой спидометров на АВТОВАЗах,можно ли как то упростить эту работу не снимая панель прибора? Если да то напишите пожалуйста каким оборудованием. Я слышал что якобы через диагнотический разъем можно устанавливать километраж. Буду очень благодарен кто мне подскажет или объяснит более по подробнее.
Элик,
А смотка через диагнозу только на некоторых иномарках с САН шиной, но там куча тонкостей. А офф оборудование стоит не одну сотню баксов. И даже в этом случае нужно иметь как минимум паяльную станцию, набор процов, глубокие знания, калькуляторы пробега, кальки и т.д.
А да и чуть не забыл: пару тыщь баксов в запасе на случай завала доски с иномарки
пока о смотке спидометров забудь. С паяльником в этом деле не только дружить нужно, но и спать!!!!потому что припойкой пользоваться не кто не учил.
А смотка через диагнозу только на некоторых иномарках с САН шиной, но там куча тонкостей. А офф оборудование стоит не одну сотню баксов. И даже в этом случае нужно иметь как минимум паяльную станцию, набор процов, глубокие знания, калькуляторы пробега, кальки и т.д.
А да и чуть не забыл: пару тыщь баксов в запасе на случай завала доски с иномарки

я про иномарки даже не думаю
я про иномарки даже не думаю это уже для меня темный лес.Пасажиров много приезжают на диагностику на десятках,на пятнашках одним словом весь расийский авто пром .Кто продает своего коня и хочет спидометр скрутить вот и просят чтото зделать или менты приезжают скрутить спитометр для отчета,но естественно за бабки.