Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Емкостные Датчики Для Dis Системы, Как сделать самому
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Емкостные Датчики Для Dis Системы, Как сделать самому
Хотелось бы сделать самому емкостные датчики на 4 цилиндра. Чтобы они смогли работать совместно с USB осциллографом Постоловского 2 поколения. Подключаются к адаптеру зажигания, а он к самому осциллографу.
Продаются эти датчики за сумму что-то около 120 долл. Через чур уже
Видел различные схемы, только так и не увидел, чтобы получили сигнал хороший те, кто их пытались делать
Просьба ответить тем, кто обладает практическим опытом в этом вопросе, так как теорию я уже немножко почитал, хотелось бы увидеть тех, кто уже что-то сделал в этом направлении
Спасибо большое
Видел различные схемы, только так и не увидел, чтобы получили сигнал хороший те, кто их пытались делать
Просьба ответить тем, кто обладает практическим опытом в этом вопросе, так как теорию я уже немножко почитал, хотелось бы увидеть тех, кто уже что-то сделал в этом направлении
Спасибо большое
Re: Емкостные Датчики Для Dis Системы, Как сделать самому
Вот: http://mlab.org.ua/articles/do-self/34-do-self-cx.htmldenk писал(а):Хотелось бы сделать самому емкостные датчики на 4 цилиндра. Чтобы они смогли работать совместно с USB осциллографом Постоловского 2 поколения. Подключаются к адаптеру зажигания, а он к самому осциллографу.
Спасибо большое
Спасибо большое
Конкретно по этой схеме не могу ничего сказать.
Но вот подобная схема - крокодил фторопласт с фольгой и конденсатор
Принесла такой результат. Хотелось бы выяснить что же необходимо дорабатывать
Это осциллограмма из старой ветки форума, от КММ. Он собирал
Конкретно по этой схеме не могу ничего сказать.
Но вот подобная схема - крокодил фторопласт с фольгой и конденсатор
Принесла такой результат. Хотелось бы выяснить что же необходимо дорабатывать
Это осциллограмма из старой ветки форума, от КММ. Он собирал
- Вложения
-
- post-14-1180982005.gif (10.06 КБ) 10034 просмотра
Попробуй тут спросить http://club.motor-master.ru/
Вот это и есть датчик от Постолографа из моего поста выше. Внутри нет никаких конденсаторов. Ниже "родные" датчики.denk писал(а):Да, для постолографа!
А можно привести схему описание, что и как? Я бы с удовольствием скопировал!
- Вложения
-
- штатные_датчики.png (88.69 КБ) 9736 просмотров
-
- вв_датчик.png (126.82 КБ) 9736 просмотров
В ссылке как раз приводится информация о том, что нужно ставить конденсатор. А почему Вы говорите, что не надо??andr9621 писал(а):Вот это и есть датчик от Постолографа из моего поста выше. Внутри нет никаких конденсаторов. Ниже "родные" датчики.denk писал(а):Да, для постолографа!
Потому что внутри адаптера уже стоит конденсатор. Вы привели осциллограмму не с Посталографа. Значит у вас нет ни Посталографа ни адаптера. Потому что если на вход адаптера поцепить даже крокодил с проводом экранированым и то мы получим отличную осциллограмму ВВ импульса. Всё делает адаптер а не датчик. А датчик с конденсатором пытаются применять те у кого нет адаптера. Ну что то приблизительное получается.denk писал(а):В ссылке как раз приводится информация о том, что нужно ставить конденсатор. А почему Вы говорите, что не надо??andr9621 писал(а):Вот это и есть датчик от Постолографа из моего поста выше. Внутри нет никаких конденсаторов. Ниже "родные" датчики.denk писал(а):Да, для постолографа!
Всё выше изложеное - это всего лишь моё мнение.
Юра
Спасибо большое за пояснения. Вы, как всегда, даете очень емкие советы и рекомендации, искренне благодарен Вам и всем откликнувшимся за внимание.
Осциллограмма не с Постолографа, Вы верно заметили, это осциллограмма KMM (Михалыча), он тоже пытался сделать такие датчики, вот такая у него получилась осциллограмма, правда это было давно.
Поэтому это не моя осциллограмма
А у меня осциллограф Постоловского второй и один датчик
Купил экранированный микрофонный кабель, крокодилы.
Хочу попробовать экран припаять к крокодилу, на крокодил резиновая изоляция, кусочек металла 10 на 10 мм примерно, и резиновая изоляция, которая будет контактировать с ВВ проводом.
Прокомментируйте пожалуйста, я не разбираюсь, возможно, допускаю ошибку. Сможет ли так работать крокодил?
Спасибо большое за пояснения. Вы, как всегда, даете очень емкие советы и рекомендации, искренне благодарен Вам и всем откликнувшимся за внимание.
Осциллограмма не с Постолографа, Вы верно заметили, это осциллограмма KMM (Михалыча), он тоже пытался сделать такие датчики, вот такая у него получилась осциллограмма, правда это было давно.
Поэтому это не моя осциллограмма
А у меня осциллограф Постоловского второй и один датчик
Купил экранированный микрофонный кабель, крокодилы.
Хочу попробовать экран припаять к крокодилу, на крокодил резиновая изоляция, кусочек металла 10 на 10 мм примерно, и резиновая изоляция, которая будет контактировать с ВВ проводом.
Прокомментируйте пожалуйста, я не разбираюсь, возможно, допускаю ошибку. Сможет ли так работать крокодил?