Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Январь 4.1
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Январь 4.1
Попался в руки такой раритет, открыл для ознакомления, а там ОЗУ стоит...
Отсюда вопрос, никому не попадалось ПО типа АКМ (наверняка у вазовцев было) работающее с Я4 в онлайн? Понятно, устройство себя отжило, но для самообразования...
Отсюда вопрос, никому не попадалось ПО типа АКМ (наверняка у вазовцев было) работающее с Я4 в онлайн? Понятно, устройство себя отжило, но для самообразования...
[quote="Серёга"]Да вряд ли такое существует...Во времена разработки Я4 какие микрухи были?Или с УФ стиранием или однократно программируемые.То есть вносить в них оперативно онлайн изменения калибровок было затруднительно.Так что наверно вряд ли вы найдёте что либо подобное онлайнтюнеру для этих блоков.[/quote]
"...а там ОЗУ стоит..."
"...а там ОЗУ стоит..."
Re: Январь 4.1
В Январях4 стояли ПЗУ серии 27С256 (GM, Январь 4/4.1) с УФ стиранием и прошивали их, после стирания УФ лампой, в прграмматоре.Потом появились в продаже электрически стираемых микросхем памяти от Winbond W27С512, и W27E512. Их стирать УФ лампой не нужно было, но извлекать их из блока для эл.стирания и перезаписи в программаторе все равно приходилось.drx писал(а):Попался в руки такой раритет, открыл для ознакомления, а там ОЗУ стоит...
Re: Январь 4.1
[quote="vano11"][quote="drx"]Попался в руки такой раритет, открыл для ознакомления, а там ОЗУ стоит...
Отсюда вопрос, никому не попадалось ПО типа АКМ (наверняка у вазовцев было) работающее с Я4 в онлайн? Понятно, устройство себя отжило, но для самообразования...[/quote]
В Январях4 стояли ПЗУ серии 27С256 (GM, Январь 4/4.1) с УФ стиранием и прошивали их, после стирания УФ лампой, в прграмматоре.Потом появились в продаже электрически стираемых микросхем памяти от Winbond W27С512, и W27E512. Их стирать УФ лампой не нужно было, но извлекать их из блока для эл.стирания и перезаписи в программаторе все равно приходилось.[/quote]
Ответит кто-нибудь из тех, кто в теме? Или и дальше будет "курс молодого бойца" по стиранию УФ ПЗУ и винбондов...
Хоть бы пост мой до конца прочел...
Отсюда вопрос, никому не попадалось ПО типа АКМ (наверняка у вазовцев было) работающее с Я4 в онлайн? Понятно, устройство себя отжило, но для самообразования...[/quote]
В Январях4 стояли ПЗУ серии 27С256 (GM, Январь 4/4.1) с УФ стиранием и прошивали их, после стирания УФ лампой, в прграмматоре.Потом появились в продаже электрически стираемых микросхем памяти от Winbond W27С512, и W27E512. Их стирать УФ лампой не нужно было, но извлекать их из блока для эл.стирания и перезаписи в программаторе все равно приходилось.[/quote]
Ответит кто-нибудь из тех, кто в теме? Или и дальше будет "курс молодого бойца" по стиранию УФ ПЗУ и винбондов...
Хоть бы пост мой до конца прочел...
[quote="PWPetro"]drx, могу помочь схемой.[/quote]
Схемой на Я4? У меня есть, спасибо. Я спрашиваю о программе, которую предположительно использовали спецы ВАЗа при настройке этих контроллеров. Т.к. есть внешнее озу, я предположил, что где-то когда-то была реализована возможность настройки он-лайн. Учитывая давность сей конструкции, надеялся на приобретение данного ПО нахаляву - для повышения своего умственного развития. Сорри, что повторяюсь.
Схемой на Я4? У меня есть, спасибо. Я спрашиваю о программе, которую предположительно использовали спецы ВАЗа при настройке этих контроллеров. Т.к. есть внешнее озу, я предположил, что где-то когда-то была реализована возможность настройки он-лайн. Учитывая давность сей конструкции, надеялся на приобретение данного ПО нахаляву - для повышения своего умственного развития. Сорри, что повторяюсь.
drx Вы чтото путаете. Не было на Я4 онлайников. Идея онлайн откатки моторов родилась здесь http://astlab.ru/index-1.htm и матрица тоже, в 2005 матрицу у них украли и отсюда все началась. ИМХО 
P.S. А спецы на АВТОВАЗе на стендах откатывают движки.

P.S. А спецы на АВТОВАЗе на стендах откатывают движки.
[quote="vano11"][b]drx[/b] Вы чтото путаете. Не было на Я4 онлайников. Идея онлайн откатки моторов родилась здесь http://astlab.ru/index-1.htm и матрица тоже, в 2005 матрицу у них украли и отсюда все началась. ИМХО :D
P.S. А спецы на АВТОВАЗе на стендах откатывают движки.[/quote]
Идея инженерных блоков, т.е. возможность настройки системы управления двигателем "он-лайн" родилась примерно одновременно с появлением первых ЭСУД, и уж никак не на ВАЗе...
Как откатывают движки немного в курсе.
пс. Все-таки хотелось бы услышать тех, кто в теме, а не тех, кто собирает инфу на помойках интернета...
P.S. А спецы на АВТОВАЗе на стендах откатывают движки.[/quote]
Идея инженерных блоков, т.е. возможность настройки системы управления двигателем "он-лайн" родилась примерно одновременно с появлением первых ЭСУД, и уж никак не на ВАЗе...
Как откатывают движки немного в курсе.
пс. Все-таки хотелось бы услышать тех, кто в теме, а не тех, кто собирает инфу на помойках интернета...