Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Две прошивки в одной флеши Опель.
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Две прошивки в одной флеши Опель.
Всем доброе время суток. Хочу задать вопрос, на который мне на других форумах не смогли ответить. Опель Вектра-В 1998г 16202319 GM NL
DELCO ELEKTRONICS
D96003 CLHA 29f010(блок с красной и белой фишкой). Прошивка считана прогером. Вопрос по прошивке. На флеши две прошивки. Идефикаторы одинаковые, видна разница в калибровках(небольшая). Я, так понял, под разые нормы токсичности. Может ошибаюсь. Можно ли их перелючать пином блока управления(есть ли возможность управления старшим адресом флеши)???
DELCO ELEKTRONICS
D96003 CLHA 29f010(блок с красной и белой фишкой). Прошивка считана прогером. Вопрос по прошивке. На флеши две прошивки. Идефикаторы одинаковые, видна разница в калибровках(небольшая). Я, так понял, под разые нормы токсичности. Может ошибаюсь. Можно ли их перелючать пином блока управления(есть ли возможность управления старшим адресом флеши)???
- Вложения
-
- 3856.rar
- (31.82 КБ) 176 скачиваний
Ремонт блоков управления PMS.
Так проследи куда идет нужная нога с флешки и станет понятно. Может просто в запас лежит. В кдак от нексии например во флешке лежит две одинаковых проши от нексии, одна от ланоса и одна область в 32к чистая (FF). А возможности переключения ни с проца, ни перемычкой нет, только дорожки резать. И не все ли равно зачем так сделано? 

Автомат-механика более похоже на правду. Евро-0 на этой машине по документации вроде не встречал. Интересно бы в оле посмотреть разницу в калибровках, в ЕСМ, которой я пользуюсь, нету возможности сравнить две прошивки в 3d (только хекс). Оля у меня не запускается(что-то в системе). В принципе с задачей я справился, поднял углы под газ, поправил кс. Остальное от любопытсва.
Ремонт блоков управления PMS.