Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
USB K-L адаптер
Модераторы: blistograd, chipsoft
USB K-L адаптер
господа подскажите к-л адаптер мастер китовский (вм 9213) с какими прогами может работать крме ваг кома .меня интересуют автомобили (опель, мерседес ,бмв ,тайота ,нисан) может он с этими авто работать ,если да то подскажите название програм к этим авто .за ранее благодарен.
Есть такие. Отломанные типа CarSoft 7.4, OPcom ,Consult и тд и тп.... Всё для старых авто, в основном, и с глюками в работе. Но на начальном этапе помогает хотя бы вычитать ошибки.chipsoft писал(а):Про бесплатные программы, для перечисленных машин, лично я не слышал. Сомневаюсь, что таковые имеются.
- Aikonss
- Контактная информация:
Re: USB K-L адаптер
Вам нужен Юнискан. одно но, он хочет 2 физических ком порта(ни каких там мулек) и DOS,серикпай писал(а):господа подскажите к-л адаптер мастер китовский (вм 9213) с какими прогами может работать крме ваг кома .меня интересуют автомобили (опель, мерседес ,бмв ,тайота ,нисан) может он с этими авто работать ,если да то подскажите название програм к этим авто .за ранее благодарен.
Покрывает всю Европу в таких годах , некоторые модели до 2004. и стоит он не дорого.
Ну а К-лайн есть у каждого диагноста , и зачастую не один
-
bosh
А какие проги испольовать для диагностики ВАЗ, BOSH m1V1 3R59.
Пробовал проги
kwp_d
Diagnostic Tool
Abbat My Tester GAZ
AutoVAZ_new
icd
stevaz
icd
Ни одна прога не нашла адптер.
Питание для адаптера брал с диагностической колодки.
Пробовал проги
kwp_d
Diagnostic Tool
Abbat My Tester GAZ
AutoVAZ_new
icd
stevaz
icd
Ни одна прога не нашла адптер.
Питание для адаптера брал с диагностической колодки.
диагносцирую БОШ
-
Re: bosh
Так это само собой разумеется!!! порт в проге ставил сооответствующий.oleg12345 писал(а):Так в программе нужно порт выбрать, тот к которому подключен адаптер. Глянуть его можно в дипетчере устройств - порты КОМ ЛПТdodgewiper писал(а): Ни одна прога не нашла адптер.
еще такой вопрос. на диагностической колодке авто напряжение на к-линии +12. Когда подключаю адаптер и меряю напряжение на к-линии (на винте адаптера), то напряжение 0.26В.
это нормально?
диагносцирую БОШ
Щас нет ноута под рукой где весь авто софт установлен, но по собственному опыту могу сказать что куча ломаных беплатных программок работает с K-line адаптером купленным мною в мастер-ките- usb версия с мулькой ком порта на базе микрухе FT232. Почти все программы по нашему автопрому с ним коннектяца, ломанные карсофты и вагкомы. Кстати проще всего посмотреть работу адаптера на примере ломанной программки Vag-com rus 3.12 - на вкладке настройки выставляете ком порт соответствующий сэмулированному, и нажимаете "Тэст"- на адаптере начнут мигать диоды: красный исходящие запросы, жёлтый - ответы. Без подачи питания на адаптер, vag-com напишет: com-порт "OK", адаптер не найден. Мы видим - что ft232 эмулирует сом порт нормально, подключаемся к калодке , включаем зажигание и опрашиваем ЭБУ.
Где то на буке валялся мануальчик как проверрить любой KL адаптер, если нужно могу вечером скинуть.
Где то на буке валялся мануальчик как проверрить любой KL адаптер, если нужно могу вечером скинуть.
Re: bosh
Нет проседать не должно без работающей программы.dodgewiper писал(а):Так это само собой разумеется!!! порт в проге ставил сооответствующий.oleg12345 писал(а):Так в программе нужно порт выбрать, тот к которому подключен адаптер. Глянуть его можно в дипетчере устройств - порты КОМ ЛПТdodgewiper писал(а): Ни одна прога не нашла адптер.
еще такой вопрос. на диагностической колодке авто напряжение на к-линии +12. Когда подключаю адаптер и меряю напряжение на к-линии (на винте адаптера), то напряжение 0.26В.
это нормально?