Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
сириус д42 проблема
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
прошивка
Вот полный фул была такая-же ситуация правда потом перешил комбиком по диагнозе , и все нормально заработало
- Вложения
-
- 1.6 dons 1buw.rar
- считаный комбиком
- (138.82 КБ) 130 скачиваний
По диагностике можно вычитать только еепром, софт и калибровки. Область бута через диагностику не считывавется. Поэтому я и спрашивал фулл.SALAVAT писал(а):я скинул то, что у меня скачалось
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Совершенно верно. Область бута можно считать только через бут с разборкой ЭБУ. Это можно сделать модулем Сименс1.SALAVAT писал(а):прошу прощения.... а как скачивать область бута? или для этого нужен модуль сименс1? я только вникаю. нужны советы специалистов...
-
Здравствуйте, дабы не плодить тем спрошу здесь, подскажите как работает модуль сириус D42 с этим блоком , если я не ошибаюсь это D42 и ещё вопрос в этом блоке данные иммо хранятся в прошивке , или тут уже есть отдельный епром, тоесть сначала нужно слить с него прошивку и поправить , или можно лить уже готовую, зарание спасибо.
- Вложения
-
- 100_1077.JPG (102.13 КБ) 5510 просмотров
Данные иммо лежат в еепроме. Эта область при перепрошивке не перезаписывается. Поэтому тюнинговую прошивку можно лить в любой такой же блок. Это касается только работв по ОБД2.
Блоки это неубиваемые - всегда можно восстановить, даже не снимая с машины. Это должен быть блок D42, но если Вы неправильно выберите тип ЭБУ он просто не считается.
Блоки это неубиваемые - всегда можно восстановить, даже не снимая с машины. Это должен быть блок D42, но если Вы неправильно выберите тип ЭБУ он просто не считается.
-
Через OBD2 все восстанавливается.piligrim2110 писал(а):я так понимаю восстановить можно через бут, а как перевести в бут не снимая с машины, или есть какойто модуль для этих целей.
- Pashkovskiy65
Область еепрома лежит в прошивке, а данные иммо в этом еепроме, отдельной микросхемы нету для него.piligrim2110 писал(а):Здравствуйте, дабы не плодить тем спрошу здесь, подскажите как работает модуль сириус D42 с этим блоком , если я не ошибаюсь это D42 и ещё вопрос в этом блоке данные иммо хранятся в прошивке , или тут уже есть отдельный епром, тоесть сначала нужно слить с него прошивку и поправить , или можно лить уже готовую, зарание спасибо.
Николай