Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Январь 7.2 нет соединения с ЭБУ

Форум по чиптюнингу. Прошивки, программы, методы работы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

Ответить
avtoteh_dnepr

Январь 7.2 нет соединения с ЭБУ

Сообщение avtoteh_dnepr » Вс сен 11, 2011 12:22 pm

Всем доброе время суток!
Авто Калина, поставили вместо родного ЭБУ Январь 7.2, на диагностику выходит, в паспорте ЭБУ одни знаки вопросов и прочерки (скрин прилагаю). Подключаю программатор - ЭБУ на связь не выходит, в чем может быть трабл. И еще какое должно быть напряжение питания (минимальное и максимальное) при программировании?
Вложения
Калина.jpg
Калина.jpg (116.61 КБ) 5101 просмотр

pinelop

Сообщение pinelop » Вс сен 11, 2011 12:32 pm

а чем прошить пытаетесь?может не соединяться с в режиме загрузчика если стоит защита от считывания.как снять защиту описано на чиптюнере.еще может новый контролер я 7.2 с префиксом G но во все зангрузчики помоему уже добавили его поддержку.и еще бывают чудеса когда в корпусе от янаваря 7.2 лежит м 7.3.

fakk

Сообщение fakk » Вс сен 11, 2011 3:35 pm

Это точно, поглядите во внутрь.

avtoteh_dnepr

Сообщение avtoteh_dnepr » Вс сен 11, 2011 7:55 pm

pinelop писал(а):а чем прошить пытаетесь?может не соединяться с в режиме загрузчика если стоит защита от считывания.как снять защиту описано на чиптюнере.еще может новый контролер я 7.2 с префиксом G но во все зангрузчики помоему уже добавили его поддержку.и еще бывают чудеса когда в корпусе от янаваря 7.2 лежит м 7.3.
Внутри стандартный Январь, а вот защиты от считывания, я всегда думал, что защита дает возможность считать, но после считывания не дает возможность прочитать прошивку и очищает процессор или я не прав? Пробовал читать и Чиплодырем и Комбиком не в какую. А что касательно напряжения. Я обычно на столе программирую, напряжение подаю около 14В, правильно или может для стоит изменить напряжение?

oleg12345

Re: Январь 7.2 нет соединения с ЭБУ

Сообщение oleg12345 » Вс сен 11, 2011 8:04 pm

avtoteh_dnepr писал(а): Подключаю программатор - ЭБУ на связь не выходит, в чем может быть трабл.
А не плюсовой ли это январь случаем?

avtoteh_dnepr

Re: Январь 7.2 нет соединения с ЭБУ

Сообщение avtoteh_dnepr » Вс сен 11, 2011 8:07 pm

oleg12345 писал(а):
avtoteh_dnepr писал(а): Подключаю программатор - ЭБУ на связь не выходит, в чем может быть трабл.
А не плюсовой ли это январь случаем?
Нет! Почему при диагностике ЭБУ программа выдает такие иденты? И не только МТ10, а и еще пару программ.

pinelop

Сообщение pinelop » Пн сен 12, 2011 9:06 am

avtoteh_dnepr писал(а):
pinelop писал(а):а чем прошить пытаетесь?может не соединяться с в режиме загрузчика если стоит защита от считывания.как снять защиту описано на чиптюнере.еще может новый контролер я 7.2 с префиксом G но во все зангрузчики помоему уже добавили его поддержку.и еще бывают чудеса когда в корпусе от янаваря 7.2 лежит м 7.3.
Внутри стандартный Январь, а вот защиты от считывания, я всегда думал, что защита дает возможность считать, но после считывания не дает возможность прочитать прошивку и очищает процессор или я не прав? Пробовал читать и Чиплодырем и Комбиком не в какую. А что касательно напряжения. Я обычно на столе программирую, напряжение подаю около 14В, правильно или может для стоит изменить напряжение?
может защиты разные бывают я утверждать не буду но я знаю одно что бывает если стоит защита от считывания то нормальным путем ты его в бут непереведешь.надо замыкать ногу процессора на масса по-моему.на чиптюнере все описано.

zattar

Сообщение zattar » Пн сен 12, 2011 8:48 pm

А Вы не пробовали в диагнозе открывать как Я 5.1?

Ответить