Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Двухрежимка на Микас 10.3
Модераторы: blistograd, chipsoft
В КВП_Д також єsergeyr1 писал(а):Также можно в АКМе (онже Т-монитор) посмтреть на признак ТВ2.
Находится в окошке времени впрыска над топливополачей Gt (там 5 флагов признаков сгруппировано). При включении второй прошивки загорается зелёный огонек в признаке ТВ2, при отключении гаснет.
B_3_4 признак переключения на таблицы №2
-
Подключил АКМ, при замыкании 57 ноги на массу, пошёл отщёт времени режима Спорт. Получается что вторая прошивка включилась, но изменения в ней не значительны, поэтому и не заметил разницы.
То Володимир. Сделал сегодня газовую прошивку в СТР с отключением форсунок, два часа убил , но так и не смог с помощью проги "Крот" создать двухрежимку, интерфейс программы мне не понятен, хотя с подобным софтом пользуюсь постоянно ( у меня все Даблеры от Dika).Если Вам не трудно, напишите коротенький хелп к программе.
То Володимир. Сделал сегодня газовую прошивку в СТР с отключением форсунок, два часа убил , но так и не смог с помощью проги "Крот" создать двухрежимку, интерфейс программы мне не понятен, хотя с подобным софтом пользуюсь постоянно ( у меня все Даблеры от Dika).Если Вам не трудно, напишите коротенький хелп к программе.
Так підійде? http://vlad5229.narod.ru/index.files/help.pdfРоман Пилип писал(а):Подключил АКМ, при замыкании 57 ноги на массу, пошёл отщёт времени режима Спорт. Получается что вторая прошивка включилась, но изменения в ней не значительны, поэтому и не заметил разницы.
Что то я не понял... Реч шла о создании двухрежимки с обыкновенной прошивки, а то что в Вашем хелпе и так понятно.
Володимир писал(а):Можна з допомогою моєї програми "Кріт"Роман Пилип писал(а):Что бы не плодить новые темы задам вопрос здесь. С помощью какой программы создаются двухрежимки на Микас 10,3 (+) ?
http://www.vlad5229.narod.ru/index.files/Page409.htm
Компьютерная диагностика, ремонт, чип-тюнинг. Изготовление, привязка чип-ключей и брелков к авто...
тел. 066 7763335
тел. 066 7763335
Коли ти записуєш таблиці у другий режим, то свторюється дворежимна прошивка.injektor писал(а):Что то я не понял... Реч шла о создании двухрежимки с обыкновенной прошивки, а то что в Вашем хелпе и так понятно.Володимир писал(а):Можна з допомогою моєї програми "Кріт"Роман Пилип писал(а):Что бы не плодить новые темы задам вопрос здесь. С помощью какой программы создаются двухрежимки на Микас 10,3 (+) ?
http://www.vlad5229.narod.ru/index.files/Page409.htm
В кінці першої сторінки сторінки по це написано, навіть виділено жирним щоби не пропустити.
-
[/quote]Так підійде? http://vlad5229.narod.ru/index.files/help.pdf [/quote]
Спасибо большое!!!!! Я вроде так и делал, в одной из прошивок забыл установить флаг переключения таблиц, так программа ещё и переспросила и установила флаги за меня
. В понедельник попробую ещё раз но уже по хелпу, хотя к понедельнику уже будет и ChipExplorer.
Спасибо большое!!!!! Я вроде так и делал, в одной из прошивок забыл установить флаг переключения таблиц, так программа ещё и переспросила и установила флаги за меня

Что за резистор и конденсатор? И куда это впаивается??? Микас 10.3 по инструкции без впаивания может переключать 4 набора калибровок, и способ управления там может быть цифровой или аналоговый. При этом, что интересно, про 57ую ногу вообще ни слова.Евгений И писал(а):А комбилодеры уже давно не склеивают двойные прошивкм ( как Я7.2 без плюса ),просто загружается изначально двойная прошивка. Весит тюнинговая столько же как и обычная,второй набор включается в работу низким потенциалом на 57 ногу,блок при этом дорабатывается ,т.е впаиваются два резистора и конденсатор.

Для начала найди загрузчик который загрузит таблицы других режимов в блок микас 10.3, чиплоадер пишет по конкретным адресам а не весь файл прошивки.idekzn писал(а):Что за резистор и конденсатор? И куда это впаивается??? Микас 10.3 по инструкции без впаивания может переключать 4 набора калибровок, и способ управления там может быть цифровой или аналоговый. При этом, что интересно, про 57ую ногу вообще ни слова.
Да это не проблема. Есть знакомые на сервисе. У них там и лицензионный Комбилодер с обновлениями есть, и ещё какой-то софт. Я им под этом дело покупал отдельный USB-хаб, а то в системнике не хватало USB-портов под все ключи...Володимир писал(а):Для начала найди загрузчик который загрузит таблицы других режимов в блок микас 10.3, чиплоадер пишет по конкретным адресам а не весь файл прошивки.idekzn писал(а):Что за резистор и конденсатор? И куда это впаивается??? Микас 10.3 по инструкции без впаивания может переключать 4 набора калибровок, и способ управления там может быть цифровой или аналоговый. При этом, что интересно, про 57ую ногу вообще ни слова.
НУ если заявлена поддержка двухрежимных прошивок, то навеное уж шьёт!? Они же там как-то на сенсах с 10.3 под ГБО заливают двухрежимки!Володимир писал(а):Вопрос в том, шьёт ли всю прошивку.idekzn писал(а):Да это не проблема. Есть знакомые на сервисе. У них там и лицензионный Комбилодер с обновлениями есть, и ещё какой-то софт. Я им под этом дело покупал отдельный USB-хаб, а то в системнике не хватало USB-портов под все ключи...