Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ChipLoader и MR-140
Модератор: chipsoft
Всем привет. Сегодня шил первую Лачетти с двигателем 1800 см3. Прошивку прочитал чиплодырем 2.8.8 через к-лайн без проблем. Далее когда записывал, в самом конце записи прога повисла. Подождал, но результата не было, пришлось выключать прогу через диспетчер задач. При повторной записи через опенпорт и режим восстановления опять выдавало ошибку. Снял блок с авто и решил залить на столе. Связавшись с Денисом было решено установить последнюю версию 2.9.0. Но и это не помогло, и даже через к-лайн. Вообщем, связи с блоком не было, что очень часто бывает при засыпании блока
.
. В итоге случилось ЧУДО!
Поставил блок на авто, подключил опенпорт и нажал на запись. Запись пошла, я пришел в себя )))))).

Чип-тюнинг в Баку тел. +99450 3556455
Поздравляю! Значит что-то не так подключали, раз ЭБУ на связь не выходил.Norman писал(а):Всем привет. Сегодня шил первую Лачетти с двигателем 1800 см3. Прошивку прочитал чиплодырем 2.8.8 через к-лайн без проблем. Далее когда записывал, в самом конце записи прога повисла. Подождал, но результата не было, пришлось выключать прогу через диспетчер задач. При повторной записи через опенпорт и режим восстановления опять выдавало ошибку. Снял блок с авто и решил залить на столе. Связавшись с Денисом было решено установить последнюю версию 2.9.0. Но и это не помогло, и даже через к-лайн. Вообщем, связи с блоком не было, что очень часто бывает при засыпании блока.
. В итоге случилось ЧУДО!
Поставил блок на авто, подключил опенпорт и нажал на запись. Запись пошла, я пришел в себя )))))).
Вот уже за полгода по статистике ни одного уваленного ЭБУ HV240/MR140 (завалы ЭБУ при записи прошивки, не соответствующие ЭБУ не в счет).
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
-
Денис, ну.. похожая ситуация у меня тоже была, только не подвисание, а явная ошибка, к сожалению не сообразил скрин сделать. и тогда я тебе говорил про это. но починить получилось не снимая блока через режим восстановления (без опенпорта.черезкллайн) думаю это связано с плохим контактом между пинами 5-6
Тоже случалось пару обрывов связи при записи по диагнозе лачи 1.8 с блоком делфи hv240. Во всех случаях выручала повторная запись в режиме восстановления через Клайник. Бывало такое,что даже в режиме восстановления блок не принимал прошивку, но после выкл/вкл зажигания и задержкой в 1 мин блок принял и удачно записал данные.
-
-
Если нет базовой версии, то конечно же ее нужно приобретать.injektorcentr писал(а):Здравствуйте. Хочу приобрести загрузчик для блоков MR140. Нужно покупать базовую программу и модуль, или достаточно одного модуля?И как подключаться к блоку (через разьем диагностики или к разьему ЭБУ)? Спасибо.
Блок программируется через ОБД2 разъем.
Вот тут можно базовую версию купить: http://shop.chipsoft.ru/index.php?route ... duct_id=49
Вот тут модуль: http://shop.chipsoft.ru/index.php?route ... duct_id=64
Чтобы все под ключ было, рекомендую приобрести еще DB9-OBD2 шнур: http://shop.chipsoft.ru/index.php?route ... duct_id=50
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
-
-
-