Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Обучение автодиагностике кто то проходил??

Купля продажа различных товаров

Модераторы: blistograd, chipsoft

Теркин

Сообщение Теркин » Пт янв 20, 2012 8:16 am

grig писал(а):
Теркин писал(а):А какой, по принципу работы датчик фазы на 8 клапанную ВАЗ?
А то, может и я пойду к тебе на курсы учиться... :D
А можно я отвечу ? Я знаю !!! Такой же , как и на 16 кл.... :D
Grig, спасибо за ответ. (Извините, что сразу не ответил, т. к., только сейчас его увидел).
На 16 кл. ВАЗ в корпусе датчика имеется паз, через который проходит шторка с вырезом, (экран). Т. е., скорее всего, это Д Холла, со шторкой.
А, вот на 8 кл шторки нет, а имеется маркерный штифт, при подходе которого к датчику изменяется магнитное поле. Честно говоря, я так и не понял до конца, или там пороговый Д Холла, или, что тоже возможно, магниторезистивный датчик. (Они намного дешевле, так что, очень возможно, что наши "узкоглазые друзья" сделали правильные выводы).

V-SPORT.

Сообщение V-SPORT. » Пт янв 20, 2012 10:43 am

На счет курсов!!!:
Я никогда не учился и не буду!!
Я сам за 5 лет до всего дошол, а до чего не дошол так дойдем!!
Мне не раз приганяли машины после дипломированых специалистов! Суть в том что эти специ всегда надеются на диплом или корочку. У них нету элементарного мышления!! Потому что им принесли все на блюдичке!
К стати я книг вообще не читал по автоэлектроники!!!

Но это мое личное мнение!!
Диагностика- Чип-Тюнинг и многое другое...www.dieselcar.com.ua +38096-296-90-23. +38099-906-55-15.

_AlexSander_

Сообщение _AlexSander_ » Пт янв 20, 2012 10:53 am

ты в самом Покровском где? на сто ближе к выезду в сторону Донецка? на заборе телефоны - помощь круглосуточно?

blistograd

Сообщение blistograd » Пт янв 20, 2012 10:59 am

+100 В.спорту

Саша. у другого картюнеровца есть и другая подпись
"Мы работает не длоя того чтобы наработаться, а длля того чтобы заработать"
я с ним согласен на все 100.

У меня в техникуме силовая установка тепловоза была настоящая разложенная разрезанная -все крутилось включалось. чистенько. Прикольно-да??

Но когда в степи Саратовской области с поездом весом в 5600 тонн не включалась нагрузка на генератор и мы не смогли тронуться- но как то забываеш о том стэндеи лезешь в грязь и делаеш. И сделали и поехали и не выбыли график.
а потом когда в пути уже с помощником осознавали по теории почему РЗ стоящее в минусовой цепи стало на защелку.

это я про проводку чистенькую.Давай все авто будеи мыть чистить чтобы было видно цвета проводов а потом брать в ремонт.

Саша -ты теоретик и это видно. Перечитаеш 100 книг, а я практик-я полезу в грязь, буду ковыряться и сделаю без книжек.

У меня под гаражем никогда нету очереди-это не от того что нет клиентов, это от того что я не держу машины пока читаю книжки .

По ДФ на 8 кл. Там просходит процем магнитной индукции. в народе говорят "срыв индукции".

Эти твои курсы всякие вытяжка бабок из молодого населения. Нада изучать-когда перед тобой грязный незаводящийся автомобиль и ты своим умом и мышлением ,а поему так, его заводтишь.

естествеено знания черпаеш-но не из курсов за деньги. всего предостаточно в сети или даже у более опытных коллег.

П.с. как говорил Лесь Поддервянский
"Щас та развєдка до п..... ,шоб ви знали, шас хто перший кнопку нажме-той і буде кашу ная..."
очень злой модератор

_AlexSander_

Сообщение _AlexSander_ » Пт янв 20, 2012 11:31 am

Андрей, но ум и мышление просто так не перейдёт по наследству.
мне повезло, попал в лицее в класс автодела (10,11класс). препод отличный, литература имелась, стенды имелись , в т.ч. с разрезами и без них. летом мы (трое нас таких было) собирали школьный газ53-27, пока остальной класс притирал клапана зилам в АТП. всё завелось и поехало.
только стенды были из деталей грузовых авто. зил 131, газ 51/52/53, камаз. но, принципы-то понятны :) до сих пор лежит в ящике плунжер тнвд :)

blistograd

Сообщение blistograd » Пт янв 20, 2012 11:48 am

Дык я ниче такого и не говорю.
Я понимаю что не рождаешся.

Также понимаю что учиться надо.. НОО

не за 2500 баксов и при этом тебе расскажут курс школьной физики про датчики фаз и на этом все кончится. Ах да.. в придачу бумажку какуюто дадут, ну типа пропантоваться перед клиентом. что мол вот я смотрите какой спец.. а машина то не заводится)))))

оБРАЗОВЫВАТЬСЯ НУЖНО.. НО ОБРАЗОВЫВАТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Когда есть натхнення... Открыл в сети книгу и вперед..
Позвонил Теркину и назадавал кучу вопросов :D

Все мои соображения сведены к тому что
1. нельзя научить бестолкового ни за какие деньги
2. каждый должен заниматься своим делом.Не может быть гуманитар-техником и наоборот
3.Остапов бендеров никто не отменял в наше время тоже. Это касается и всяких курсов. Давайте сходим на курсы ситоматологов на 5 дней и будем зубы лечить

И главное это ЖЕЛАНИЕ..
если его нету то курсы и бабки не помогут..
а если оно есть-то курсы и бабки не нужны
очень злой модератор

_AlexSander_

Сообщение _AlexSander_ » Пт янв 20, 2012 11:50 am

согласен. работать пошли :)

blistograd

Сообщение blistograd » Пт янв 20, 2012 11:52 am

щас пойдем. Снегом замело все. Звонил клиент-апаздывает :D
очень злой модератор

V-SPORT.

Сообщение V-SPORT. » Пт янв 20, 2012 12:23 pm

_AlexSander_ писал(а):ты в самом Покровском где? на сто ближе к выезду в сторону Донецка? на заборе телефоны - помощь круглосуточно?
В каком смысле понимать вашу реплику??

Я работаю сам на себя! Тоисть на дому!
Меня весь раен знает и все близлежащие раены, и ваши запорожские ребята очень много кто меня знает! Я настраивал у вас машины для спорта в онлайне, а то СТО каторое ты назвал вобще-то пользуется аффигеннно подпаленой репутацией! Там работники меняются чаще чем я писать хожу! А то СТО что на вьезде от вас, там токо лампочки чек вытаскивают, чтоб ничего не горело так как на больше ума не хватает!
Я работаю в месте с братом, а мой отец занимается ремонтом и регулировкой ТНВД, уже 21 год, как наших отечественных так и иномарок! Я тоже раньше с отцом топливную крутил 12 лет, а чиптюнингом, диагностикой и автоспортом занялся потому что у вас в запорожье меня пытались наеб,,,ь!
В общем я дохрена еще чего могу! А насчет мастерами не рождаются, отвечу:
Иногда рождаются так ка меня никто не учил абсолютно ни чему! Я сам все делал и ко всему доходил! А если есть сомнения милости просим к нам!
Как сказал Блистоград, нужно большое желание!!
Последний раз редактировалось V-SPORT. Пт янв 20, 2012 1:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Диагностика- Чип-Тюнинг и многое другое...www.dieselcar.com.ua +38096-296-90-23. +38099-906-55-15.

_AlexSander_

Сообщение _AlexSander_ » Пт янв 20, 2012 1:00 pm

что значит в каком смысле? на эти вопросы можно ответить двояко?
уточняю месторасположения просто. вдруг кто спросит из знакомых или рядом живущих. я, например, часто в Донецк/Луганск мотаюсь и в покровском останавливаюсь переночевать, если устаю.
был просто случай - еду - стоят ребята на бэхе за 30 км от Покровского, голосуют. сами запорожские. останавливаюсь - пробито колесо, запаску стёрли в ноль на гонках в Луганске, есть б/у покрышка ,но надо монтировать. просят помочь. к тому же бензина понт. кладём шинкомплект, канистру, гоним в Покровское, останавливаемся на сто (ближе к въезду со стороны Донецка), большая доска со словами Техпомощь в любое время, набираем номер - болт. всё включено, один не обслуживается (три вроде номера было). поехали дальше, за рынок. почти на повороте на Днепр - шиномонтажка. горит свет. стучимся, молодёжь гуляет. просим ребят помочь - собрали они колесо, взяли 20ку, потом на заправку и пацанчик поехал на попутке на Донецк.

если имеете к этому отношение - перепроверьте телефоны на плакате или уберите КРУГЛОСУТОЧНО.

V-SPORT.

Сообщение V-SPORT. » Пт янв 20, 2012 1:16 pm

Посмотри мое предыдущее сообщение! я там все дописал! Это СТО бутор и туда ездят токо те люди которые еще не знают обо мне но таких мало или те люди которых жаба давит за деньги!
И мои номера тоже вот в моей подписи!

_AlexSander_

Сообщение _AlexSander_ » Пт янв 20, 2012 1:29 pm

работаю в месте с братом, а мой отец занимается ремонтом и регулировкой ТНВД, уже 21 год
причины очевидны. есть практическая возможность и помощь со стороны того же отца.
про телефоны понял :) про шараш-монтаж тоже :)

Sania

Сообщение Sania » Пт янв 20, 2012 2:21 pm

V-SPORT , согласен почти со всем, кроме нежелания читать книги, без них бывает тяжело понять физику процесса, Гирявца, наверное, прочитал? Ну и желательно хвастаться меньше. :lol: :lol: :lol:
Лучше молчать и казаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.

vlad195

Сообщение vlad195 » Пт янв 20, 2012 3:24 pm

V-SPORT. писал(а):На счет курсов!!!:
Я никогда не учился и не буду!!
Я сам за 5 лет до всего дошол, а до чего не дошол так дойдем!!
Мне не раз приганяли машины после дипломированых специалистов! Суть в том что эти специ всегда надеются на диплом или корочку. У них нету элементарного мышления!! Потому что им принесли все на блюдичке!
К стати я книг вообще не читал по автоэлектроники!!!

Но это мое личное мнение!!
это ты зря, коллега. книги - источник знаний.
не надо бравировать тем , что книг не читал.

теперь о курсах. это чисто коммерческое мероприятие.
за 10 дней не возможно подготовить специалиста с нуля.
можно дать немного знаний по какому то специализированному направлению и то человеку уже профессионально подготовленному
и теоретически и практически.

теоретикам в место курсов, надо создавать ремонтные базы , с помощью которых можно мгновенно найти все что надо диагносту ремонтнику.схему, тип и параметры тестируемого компонента, где находится, как демонтируется и устанавливается, как тестируется, осциллограммы реальные, и какие вариации по годам выпуска.умение работать с информацией, вот главное в диагносте.
чел должен понимать что ему надо и что он должен найти в том море инфы, которая есть.а запоминать и выучивать все практически не реально, да и не нужно.
должны быть базовые знания, то что называется ОБРАЗОВАНИЕМ
( а это на курсах не получишь за 10 дней), и умение работать с информацией. это и есть самообразование и ни чего лучше никто не придумал. разве что 25 кадр :D

это так, размышления в слух.

V-SPORT.

Сообщение V-SPORT. » Пт янв 20, 2012 5:22 pm

Sania писал(а):V-SPORT , согласен почти со всем, кроме нежелания читать книги, без них бывает тяжело понять физику процесса, Гирявца, наверное, прочитал? Ну и желательно хвастаться меньше. :lol: :lol: :lol:
Я даже и не пытался "хвастаться" !!! Просто человек мне задал вопрос, а я ему попытался в кратце расказать о себе!
Может это вам так кажется??
И что такое "Гирявца" ??
На счет книг не читал-я же написал что это мое личное мнение и пытаюсь придерживаться этого принципа!!

Ответить