Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Renault Scenic 99г 1.6i Sirius 32 нужна помощь по иммоофф

Форум по чиптюнингу. Прошивки, программы, методы работы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

janis_andre

Renault Scenic 99г 1.6i Sirius 32 нужна помощь по иммоофф

Сообщение janis_andre » Вс янв 15, 2012 1:37 pm

На данной машине сдох чип в ключе. Иммо его не определяет. Появилась необходимость отключить иммо вообще, так как клиент не хочет заказывать ключ у официалов. Пляска с реноиммокиллером ничего не дала. Блок не обнулился. Выпаял AM29F200BB. Прошивку прогнал через Immo Tool. Результат нулевой. В состояниях иммобилайзер так и остался активным. Линию иммо-эбу отрезал. Помогите удамить иммо из прошивки. Или, если есть помогите с безиммовой прошивкой.
Вложения
ЭБУ.jpg
ЭБУ
ЭБУ.jpg (62.35 КБ) 7039 просмотров

janis_andre

Сообщение janis_andre » Вс янв 15, 2012 1:38 pm

микросхема
Вложения
flash.jpg
флеш
flash.jpg (53.31 КБ) 7037 просмотров

janis_andre

Сообщение janis_andre » Вс янв 15, 2012 1:39 pm

исходная прошивка
Вложения
sirius32.zip
прошивка
(105.9 КБ) 132 скачивания

ЕВГЕНИЙ

Сообщение ЕВГЕНИЙ » Вс янв 15, 2012 2:08 pm

На данной машине не ключ сдох, а желание найти причину у мастеров сдохло! Если сравнить ценники, то поиск и устранение неисправности 3-4т.р и безиммовая прошивка 8-9т.р, то я думаю, что владелец выберет первое, просто Вы наверно думаете, что кто то, за такую халяву, будет других мастеров без работы оставлять, я думаю, что зря. Сколько у меня безиммовых прошивок, за 5 лет, воспользовался только 2 раза и то, по тому, что другой вариан был бы на 50% дороже и дольше по времени.
Если где-то убыло, значит, где-то прибыло!
auto-doctor61.ru

janis_andre

Сообщение janis_andre » Вт янв 17, 2012 5:23 pm

ЕВГЕНИЙ писал(а):На данной машине не ключ сдох, а желание найти причину у мастеров сдохло! Если сравнить ценники, то поиск и устранение неисправности 3-4т.р и безиммовая прошивка 8-9т.р, то я думаю, что владелец выберет первое, просто Вы наверно думаете, что кто то, за такую халяву, будет других мастеров без работы оставлять, я думаю, что зря. Сколько у меня безиммовых прошивок, за 5 лет, воспользовался только 2 раза и то, по тому, что другой вариан был бы на 50% дороже и дольше по времени.
Если нечем или нет желания помочь, лучше ничего не писать. Были на той неделе люди из Ростова на VW Bora. Рассказали о ремонте машин у Вас в городе. Корка в том, что едут чиниться в Беларусь и не из-за цены.

_AlexSander_

Сообщение _AlexSander_ » Вт янв 17, 2012 5:27 pm

ЕВГЕНИЙ писал(а):На данной машине не ключ сдох, а желание найти причину у мастеров сдохло! Если сравнить ценники, то поиск и устранение неисправности 3-4т.р и безиммовая прошивка 8-9т.р, то я думаю, что владелец выберет первое, просто Вы наверно думаете, что кто то, за такую халяву, будет других мастеров без работы оставлять, я думаю, что зря. Сколько у меня безиммовых прошивок, за 5 лет, воспользовался только 2 раза и то, по тому, что другой вариан был бы на 50% дороже и дольше по времени.
+1!

п.с. к слову, все сообщения автора только и касаются отключения иммо на разных авто..
странно как-то это..

Witold

Сообщение Witold » Ср янв 18, 2012 9:32 am

janis_andre писал(а):Если нечем или нет желания помочь, лучше ничего не писать. Были на той неделе люди из Ростова на VW Bora. Рассказали о ремонте машин у Вас в городе. Корка в том, что едут чиниться в Беларусь и не из-за цены.
Вот он = спец. Из Ростова к нему в Беларусь машины гонят... А сам то что? Не можеш ИММОху выкинуть из Рено? Или не знаеш? Тогда не пойму = а где же спец? Скорее попрошайка.
После такого сообщения = нет желания помогать.

ЗЫ. Хоть бы по нету пошарился = по этой теме давно всё разжёвано.

janis_andre

Сообщение janis_andre » Вт янв 24, 2012 5:54 pm

Если кого-то обидел, извиняюсь. По иммошникам и чип-тюнингу я не спец. Маленький город и неисправностей таких мало. Поэтому и задаю вопросы. Пытаюсь развиваться и учиться. Иммошник, действительно, на этой машине вырубить не могу. Клиент пока терпит. Прошу спецов помочь и не ругаться.

Уже уложил блок. На связь не выходит. Топливный насос после включения зажигания не включается. Нужны советы по следующим вопросам:

1. Как согласовать вновь купленный бэушный ЭБУ и бодик? Дамп со старого у меня остался. Достаточно ли будет залить старый дамп?

2. Побойдет ли эбу от такого же двигателя, но с другим номером прошивки?

3. Как и чем добыть код для согласования ключа. Для согласования Clip есть. Диллеры код дать отказались.

Pashkovskiy65

Сообщение Pashkovskiy65 » Вт янв 24, 2012 6:36 pm

janis_andre писал(а):исходная прошивка
Поздно увидел тему. Держите Вашу с ImmoOff.
Чем уложили блок. Его вообще тяжеловато убить. Можете мне его прислать для опытов? Пересылку оплачу.

janis_andre

Сообщение janis_andre » Вт янв 24, 2012 6:51 pm

Чем уложил, понятия не имею. Просто после очередной впайки флешки(раз восьмой), он перестал диагностироваться. На связь не выходит. Насос при включении зажигания перестал срабатывать. Сразу подумал, что уложил флешку. При выпаивании ее последний раз отломал 2 ножки. Заказал две AM29F200BB-70SF (старая AM29F200BB-90SE). Ждал неделю. Вчера пришли. Попробовал с новой флешкой и безиммовой прошивкой. Блок молчит. Закинул старую (изначальную) прошивку, результат тот же. Раньше, когда блок еще откликался, он немного менял прошивку после включения. Теперь уже прошивка не меняется. Визуально дефектов не нашел. Но, может, опыта еще маловато в нахождении. Час с лупой точно рассматривал.
Когда эта эпопея закончится, блок вышлю.

BAV

Сообщение BAV » Вт янв 24, 2012 6:54 pm

Он не прошивку менял. Еепром.
А теперь не лупу надо, а осцил и вперед смотреть что "оторвал"

_AlexSander_

Сообщение _AlexSander_ » Вт янв 24, 2012 8:43 pm

жесть... а что, по обд он не шился? зачем было флеху выпаивать да еще таким варварским способом?
сименсы вообще слабо убиваемые эбухи... скорее всего оторвал дорожку или неконтакт.
Последний раз редактировалось _AlexSander_ Вт янв 24, 2012 8:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Pashkovskiy65

Сообщение Pashkovskiy65 » Вт янв 24, 2012 8:44 pm

Ваша прошивка считана внешним програматором и иммо в моей прошивке может быть отключен не совсем коректно. Если прошивка эта не пойдет, сделаю другой вариант. 12 значный код защиты для привязки блока можно взять либо у дилера, либо он указан в сервисной книжке, если такая имеется. Зачем было выпаивать флешку? Эти блоки прекрасно читаются-пишутся по диагностике.

janis_andre

Сообщение janis_andre » Ср янв 25, 2012 7:13 am

Диллеры, отказались дать код, на основании, что инфа секретная.
Что использовать для прошивки подобных блоков по OBD?

Pashkovskiy65

Сообщение Pashkovskiy65 » Ср янв 25, 2012 8:20 am

janis_andre писал(а):Диллеры, отказались дать код, на основании, что инфа секретная.
В природе есть программа, которая высчитывает пин из вина(icc). У кого есть просить, чтобы посчитали(услуга платная).
Изображение
janis_andre писал(а):Что использовать для прошивки подобных блоков по OBD?
Можно этим

Ответить