Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
какое оборудование нужно для ланос 1.6
Модераторы: blistograd, chipsoft
какое оборудование нужно для ланос 1.6
здравствуйте, у меня ланос 1.6 2007г. поляк, евро 2 с каталиком, блок KDAC YAFU, замену прошивки и ее редактирование хочу делать сам, что надо конкретно под мое авто для этого? Для моего блока можно делать через диагностическую колодку без снятия блока? Как я понял нужен ваш usb k-line для подключения к ноуту, obd2-db9 +переходник obd2-gm12 для соединения usb k-line с автомобилем
- V-SPORT.
Ему не знания нужны, а СНАРЯД из головы вытащить!!!!
Ты смотри как всем хочется самим свои машины крутить!!!
Если человек задает такие вопросы, значит он явно чем то болен!!!
Для таких дел как чиптюнинг к специалисту нужно обращятся, а не самому лазить где не нужно!!
Для таких дел как чиптюнинг к специалисту нужно обращятся, а не самому лазить где не нужно!!
Диагностика- Чип-Тюнинг и многое другое...www.dieselcar.com.ua +38096-296-90-23. +38099-906-55-15.
- V-SPORT.
Правильно колега, но это лишний раз подтверждает то что такие форумы должны быть закрытыми для таких супер умных людей!!!!
Диагностика- Чип-Тюнинг и многое другое...www.dieselcar.com.ua +38096-296-90-23. +38099-906-55-15.
-
9 маловато!pinelop писал(а):и всего навссего тебе надо девять тысяч руб для этого
Посчитаем? (ничего против не имею, - понимаю, что это образно...)
Chiploader (база с адаптером) - 950 грн (3800 руб)
Модуль IEFI6/ITMS-6F -350 грн. (1400 руб)
Chipexplorer (база) - 500 грн. (2000 руб)
Модуль Daewoo - 400 грн. (1600 руб)
шнуры
70+90 грн. (280+360)comand писал(а): obd2-db9 +переходник obd2-gm12 для соединения usb k-line с автомобилем
ИТОГО 2360 грн. (9440 руб)
Плюс ко всему нужно знать что там и к чему... (а это уже деньгами не измеряется)
А не проще ли обратиться к тому, кто это сделает профессионально и гарантировано за сумму, меньшую примерно в ЧЕТЫРЕ раза!

боитесь остаться без заработка, если все начнут чиповать свои авто сами?V-SPORT. писал(а):Ему не знания нужны, а СНАРЯД из головы вытащить!!!!

Последний раз редактировалось comand Пн фев 27, 2012 10:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
- V-SPORT.
Да ты ЧТО!!!!!! А я и не знал.comand писал(а): я с автомобилями и людьми работаю много лет, и на высоком уровне
С такими знаниями таких тупых вопросов не задают!!!
Програмирование на диллерском оборудовании и чиптюнинг разные вещи!!!!
По ходу СНАРЯД в голове начал ржаветь!!!

Я тоже дома пару раз УНИТАЗ сам менял, так может мне чтобы бабла с экономить купить все пренадлежности и самому все делать??

Последний раз редактировалось V-SPORT. Пн фев 27, 2012 10:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Конечно всё это шутка! И все мы когда то начинали с нуля._AlexSander_ писал(а):vldp, а ты на чужой тёще тренируйся![]()
Каждый шёл своим путём к познаниям и совершенству.
Я к примеру, чтобы заняться диагностикой систем впрыска,
в августе 1999 года купил ВАЗ 21099 с системой впрыска GM.
Затем пошёл на рынок и накупил литературы по интересующей
меня тематике. В марте 2000 года, поехал в Москву чтобы
купить диагностический сканер ДСТ-2, плюс к нему набор
картриджей, разъёмы, кабеля, тестер форсунок, манометр для
определения давления бензонасоса - всё это мне обошлось
тогда 1500$. Далее купил ПК. Интернета у меня не было. Поэтому
ходил на телеком и по 4 часа в день искал интересующую меня
информацию на просторах инета. Всё интересное записывал на дискету. Обычно одной дискеты было мало, надо было три, четыре.
Далее приходил домой и часами изучал то что записал.
Что-то спрашивать или просить было просто стыдно, хотя время
тогда было совсем другое. Я учился в институте в советские годы
и нас учили как искать информацию, как с ней работать! А сейчас
каждый хочет бесплатно и всё сразу! На данный момент в инете
есть всё, только не ленитесь.
Тут как раз речь о том, что дешевле будет это сделать НЕ САМОМУ (ну уж если и самому, то не сразу)...comand писал(а):боитесь остаться без заработка, если все начнут чиповать свои авто сами? ...
А если все начнут в блоки сами лезть, то уж мы без работы не останемся точно... только потом привести автомобиль в надлежащий вид может стоить намного дороже...
Просто нужно четко осознавать для чего это всё затевается, если этим планируется заниматься профессионально, - тогда другое дело! А если для перепрошивки только одного (своего) автомобиля, советую посчитать стоит ли игра свеч...