Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ChipLoader 2.9.42 & Январь-7.2+/M73-OBD2
Модератор: chipsoft
Хлопцы прошивая снятый блок вы лишаетесь кучи геймора. Что бы его снять надо пару минут и никаких лакетов просадки напряжения и т.дcoolbes писал(а):Мужики, а кто-нибудь шил приору с М73 Автеловским блоком? Я к чему... если опенбоксом шить, то приходится через разъем эбу, так как блок комфорта не дает по обд зашиться... А этот модуль чиплоудера шьет по обд или тоже нужно блок комфорта обманывать... перемычкой там или своим разъемом эбу?

Я с этими блоками работаю только опенбоксом, блок подключаю через свой 81 пиновый разьем, не снимая с машины блок. Питание от прикуривателя. Проблем небыло.coolbes писал(а):Мужики, а кто-нибудь шил приору с М73 Автеловским блоком? Я к чему... если опенбоксом шить, то приходится через разъем эбу, так как блок комфорта не дает по обд зашиться... А этот модуль чиплоудера шьет по обд или тоже нужно блок комфорта обманывать... перемычкой там или своим разъемом эбу?
Если через ОБД, то не дает блок комфорта, в связи с этим вводит ЭБУ в режим прога, стирает флеш, а записать - пролёт. Свой разьем - и никаких проблем.
Что еще есть приятного в ОБ, так это то, что в автел можно залить ителму, только с перещётом программой КС.
Последний раз редактировалось st_as Сб мар 17, 2012 9:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Откуда: HA/ Сибирь. Кемеровская обл. г. Полысаево (100км от Кемерово)
i373
ителма M7.3
приобрёл chiploader только для bosch 7.5
а тут смотрю, модули 797 и 73 для вазов..
только вот не могу понять зачем?? если ну ни к одной машине по OBD не
конектится, не могу ни читать ни писать, даже паспорт эбу не показывает.
пробывал и k-line (chipsoft) и openport 2.0
а на столе я и без chiploadera нормально шил, шью и буду шить...
научите порядок действий... как подключиться по OBD к бошу 797 , к январю 7,2+ к M73 (ителма) что не так делаю?
версия chipldr2944
приобрёл chiploader только для bosch 7.5
а тут смотрю, модули 797 и 73 для вазов..
только вот не могу понять зачем?? если ну ни к одной машине по OBD не
конектится, не могу ни читать ни писать, даже паспорт эбу не показывает.
пробывал и k-line (chipsoft) и openport 2.0
а на столе я и без chiploadera нормально шил, шью и буду шить...
научите порядок действий... как подключиться по OBD к бошу 797 , к январю 7,2+ к M73 (ителма) что не так делаю?
версия chipldr2944
-
- Откуда: HA/ Сибирь. Кемеровская обл. г. Полысаево (100км от Кемерово)
Данный модуль предназначен для записи и чтения (чтение только для ЭБУ Автел M73) FLASH памяти ЭБУ семейства Январь-7.2+/M73 через диагностический разъем OBDII . Работа с данными типами ЭБУ осуществляется через K-Line адаптер, либо J2534 устройство (только для ЭБУ Январь-7.2+, Ителма M73).
ну тогда вообще не понимаю....
если эбу снимать с авто, или снимать разъём и подключаться к блоку через 81 pin , зачем пишут OBD....
и всё таки можно ли считать и записать флешь через колодку диагностики, как на иновёдрах..???
а то купился на слова OBD , а на деле этот модуль и не нужен вовсе...
и 7.9.7 тоже нужно снимать?[/b]
ну тогда вообще не понимаю....
если эбу снимать с авто, или снимать разъём и подключаться к блоку через 81 pin , зачем пишут OBD....
и всё таки можно ли считать и записать флешь через колодку диагностики, как на иновёдрах..???
а то купился на слова OBD , а на деле этот модуль и не нужен вовсе...
и 7.9.7 тоже нужно снимать?[/b]
Последний раз редактировалось FILLFIRST Вт мар 20, 2012 4:45 pm, всего редактировалось 1 раз.