Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
проблема с MR-140
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
проблема с MR-140
Привет всем! столкнулся с проблемой ......приехал дружище ко мне перепрошиться. авто нексия 2011 г.в.(блок XAQS) пробег 5800 , проехал на моей нексии2010г.в.,блок XADN (тест-драйв), всё вроде понравилось.....потом и говорит мне ,давай что бы ,мой блок не прошивать ,поставим с твоей блок на мою ,а я прокачусь и если всё понравиться ,даже возвращать блок не буду .(типа поменяемся). Короче ставлю свой блок , авто начала троить и не едет совсем ! в первый раз такое !,ставим обратно всё, на свои места всё работает ! в чём может быть причина? при диагностике показывает кд №1 ,не работает! , ставим родной блок ошибок нет! да и ещё, на нексии (с завода)не оказалось катализатора и 2 кд ! под днищем только резонатор и глушитель! знаю что на этом авто точно ,нечего и никто не переделывал. Кто сталкивался с такой нексией? подскажите ,что в ней нитак. уже 2-я нексия ,такая приезжает , первую прошил ,залил xaqd, через неделю ,на холудную ,начала ,троить ! ,вернул сток.прилагаю фото выхлопа нексии 2011. и сток прошивку нексии 2011г.в где и возникла проблема.
- Вложения
-
- XAQS_58X00000000000000_mtj2004428_.zip
- сток прошивка нексии 2011, блок MR-140 XAQS
- (130.36 КБ) 119 скачиваний
-
- фото днища,нексия 2011
- 03052012248.jpg (112.89 КБ) 6015 просмотров
-
- фото днища,нексия 2011
- 03052012249.jpg (143.36 КБ) 6016 просмотров
Последний раз редактировалось valdem Вт май 15, 2012 9:51 am, всего редактировалось 1 раз.
вроде подсказали в чём проблема,оказывается блок мр-140 xadn , не будет работать в качестве подмены для той нексии ,где стоял блок xaqs ,будет выдавать ошибку по 1-му дк. Кто подскажет , возможно ли , изменить прошивку в блоке xadn ,чтоб можно было поставить на нексию где стоял xaqs? или придётся ещё подменный блок искать только с идентами xaqs?
Я всё понимаю, но вопрос совсем не об этом. Например приехала ко мне авто ,и при репроге уснул блок...тьфу ..тьфу ..не дай бог! ,а заменить нечем! мр-140 xadn только на руках! ,а он в подмену на авто , где стоял блок с идентами xaqs ,не подходит! авто светит ошибку по 1-му дк.,и троит!.malagar писал(а):valdem , правильнее будет считать и переделать родную прошивку с авто.
Полную замену ПО , я считаю , делают при выходе из строя ЭБУ.
Считайте / найдите необходимые flash и eeprom и запишите.
Как раз об этом.valdem писал(а): Я всё понимаю, но вопрос совсем не об этом. Например приехала ко мне авто ,и при репроге уснул блок...тьфу ..тьфу ..не дай бог! ,а заменить нечем! мр-140 xadn только на руках! ,а он в подмену на авто , где стоял блок с идентами xaqs ,не подходит! авто светит ошибку по 1-му дк.,и троит!.
Если у Вас есть считанное ПО с уснувшего блока - запишите в другой.
Аппаратная часть у них одинаковая.
CTTeam , диагностика , чиптюнинг
+38050 595 64 29
+38050 595 64 29
вы извините ,я много вопросов задаюmalagar писал(а):Как раз об этом.valdem писал(а): Я всё понимаю, но вопрос совсем не об этом. Например приехала ко мне авто ,и при репроге уснул блок...тьфу ..тьфу ..не дай бог! ,а заменить нечем! мр-140 xadn только на руках! ,а он в подмену на авто , где стоял блок с идентами xaqs ,не подходит! авто светит ошибку по 1-му дк.,и троит!.
Если у Вас есть считанное ПО с уснувшего блока - запишите в другой.
Аппаратная часть у них одинаковая.

Правильно. Но есть нюансы.valdem писал(а):То есть ,я спокойно, могу взять ,считанную сток прош. ,с блока xaqs и залить в xadn? и всё будет работать? я правильно вас понял?
При наличии иммобилайзера , например.
Считывать нужно fullflash и eeprom , потом записать их в новый ЭБУ.
Я работаю загрузчиком от SMS , он это умеет.
CTTeam , диагностика , чиптюнинг
+38050 595 64 29
+38050 595 64 29
я пока начал работать только с нексиями,а на них нет иммо..Огромное вам спасибо за информацию!. ещё вопрос ...есть ещё такие иденты ,куда не подходит xadn ,при подмене блока,кроме xaqs ? , ко мне раньше приезжали авто с идентами только xadn? , а теперь едут только xaqs!malagar писал(а):Правильно. Но есть нюансы.valdem писал(а):То есть ,я спокойно, могу взять ,считанную сток прош. ,с блока xaqs и залить в xadn? и всё будет работать? я правильно вас понял?
При наличии иммобилайзера , например.
Считывать нужно fullflash и eeprom , потом записать их в новый ЭБУ.
Я работаю загрузчиком от SMS , он это умеет.
Подскажите, так в чём же аппаратное различие ЭСУД для xadn и xaqs (xaqа), из-за чего идёт ошибка при установке ЭБУ с xadn?valdem писал(а):вроде подсказали в чём проблема,оказывается блок мр-140 xadn , не будет работать в качестве подмены для той нексии ,где стоял блок xaqs ,будет выдавать ошибку по 1-му дк. Кто подскажет , возможно ли , изменить прошивку в блоке xadn ,чтоб можно было поставить на нексию где стоял xaqs? или придётся ещё подменный блок искать только с идентами xaqs?
ошибку выдаёт по 1-му дк, я думаю что в нём только и отличия . с проблемой столкнулся впервые,всегда думал что блоки на всех нексиях взаимозаменяемые ,то есть не важно какие иденты блока.ДМИ писал(а):Подскажите, так в чём же аппаратное различие ЭСУД для xadn и xaqs (xaqа), из-за чего идёт ошибка при установке ЭБУ с xadn?valdem писал(а):вроде подсказали в чём проблема,оказывается блок мр-140 xadn , не будет работать в качестве подмены для той нексии ,где стоял блок xaqs ,будет выдавать ошибку по 1-му дк. Кто подскажет , возможно ли , изменить прошивку в блоке xadn ,чтоб можно было поставить на нексию где стоял xaqs? или придётся ещё подменный блок искать только с идентами xaqs?
после установки блока xaqs на место всё работает.я поэтому и создал тему ,открыть прошивки и посмотреть в чём разница ,пока не могу ,потому что просто нечем . ещё не заработал , а разница есть в прошивках, ещё к тому же дк на нексии 2011 всего один только на коллекторе, второго я не нашёл, катализатор тоже стоит не в том месте,выхлоп совсем другой, это вся разница что я заметил.ДМИ писал(а):Так я тоже об этом хотел бы услышать ответ.