откуда вы такие печальные с ломаными прогами берётесь...Макс Луганск писал(а): с помощью Чиплодыря 1.95 пишет "Ошибка чтения данных из порта"..
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Тюнинговые прошивки М 7.6
Модераторы: blistograd, chipsoft
-
Re: Прошивка
-
Да не печальные мы, а просто новички! Дело кстати совсем не в софте оказалось. БК не давал подконнектиться к ЭБУ! Вот такие пироги!_AlexSander_ писал(а):откуда вы такие печальные с ломаными прогами берётесь...
Всем спасибо за советы!
-
- Алекс Шульц
-а что дает сия дырдочка?Andrju писал(а):Rustam писал(а):Кто как относится к просверливанию дырочки на дроссельной заслонке? Недавно видел на Форд сиерра, похоже дырочка с завода.
Сверлят, если не понвавиться, то заклепкой дырку можна закрыть.Можна и не сверлить - рег.винтом на дросельном узле настраиват чтобы заслонка чуть не доходила до полного закрытия, и при этом обороты возвращались на хх
- Алекс Шульц
-А есть эта прошивка под ДК?igmar05 писал(а):Задался целью сделать езду максимально плавной и экономичной,без всяких подергиваний и рывков, при этом постоянно использую 92 бензин. Двигатель 1.3, распред 317 по меткам. Топливоподача 60/130-140. Вот что получилось:
Если заливать в стоковый Сенс то давление входа в ПХХ меняем на 180-200, подбираем экспериментально, добавляя 10 к реальному давлению на ПХХ...
Отзывы приветствуются!
-
Залил сегодня в Sens Evro2, в связи с смертью лямбды (до прошивки машины заметно дергалась и увеличился расход бензина).chipsoft писал(а):Выкладываю очередной вариант тюнинговой прошивки на Daewoo Sens V09NSS130020 с RCO.
После прошивки - рывки ушли, поехала мягко, клиент доволен, расход пока не знаю.
Спасибо!
-
Попался защищенный блок:Макс Луганск писал(а):Прошу помощи! При попытке "установить связь" с ЭБУ, с помощью Чиплодыря 1.95 пишет "Ошибка чтения данных из порта". Подключаюсь первый раз. Во вкладке выбрал свой тип ЭБУ, в настройках только 2 порта СОМ 3 и СОМ 5, при диагностике прога использует СОМ5.
Для снятия защиты с ЭБУ, а также перепрограммирования заблокированных ЭБУ можно воспользоваться методикой, описанной в разделе "Снятие блокировки/защиты с ЭБУ Январь-5.x, VS-5.1".
См. chipldr_help блок М76.
-
-
Спасибо за совет, но там БК мне мешал подконнектиться ...sergeyk345 писал(а): Попался защищенный блок:
Для снятия защиты с ЭБУ, а также перепрограммирования заблокированных ЭБУ можно воспользоваться методикой, описанной в разделе "Снятие блокировки/защиты с ЭБУ Январь-5.x, VS-5.1".
См. chipldr_help блок М76.
-
Ребята нужен совет!!!
Проблема: не могу добиться экономии, машина славута 1,3; ЭБУ - МИКАС 7,6.
какую прошивку нужно залить??? Заливал v09n132020-tun e2 95(10л)
и sens-e2-d (на этой прошивке получилось 9 литров по городу)
На стандартной прошивке плавает холостой ход и машина глохнет, а на сенсовских прошивках машина работает нормально, но расход не маленький.
Стандартную прошивочку прилагаю!!!
Спасибо!!!!
Проблема: не могу добиться экономии, машина славута 1,3; ЭБУ - МИКАС 7,6.
какую прошивку нужно залить??? Заливал v09n132020-tun e2 95(10л)
и sens-e2-d (на этой прошивке получилось 9 литров по городу)
На стандартной прошивке плавает холостой ход и машина глохнет, а на сенсовских прошивках машина работает нормально, но расход не маленький.
Стандартную прошивочку прилагаю!!!
Спасибо!!!!
- Вложения
-
- NEWFILE.rar
- (50.49 КБ) 175 скачиваний
AnRo!!! Дайте пожалуйста другую ссылку, а то Эта (п.4 http://тут был сайт/content/flashecu/,)не работает...
Добрый день профессионалам и энтузиастам. Есть сенс 2006 года, прошивка залита стоковая (не знаю, как называется, версия ПО не определяется - наводит на мысли на НЕ сток прошивку). В общем, решил прошить по причине зависания оборотов на горячем двигателе и дергания в начале разгона при медленном нажатии на гашетку. РХХ и ДПДЗ новые, ошибок нет.
Прошил Sens_E0_EF83+, ничего не настраивал, ХХ стабильный, разгон плавный, но пока ничего касательно расхода и т.д. сказать не могу - не откатал.
Не подскажете ли, какие калибровки (в t-мониторе, например) нужно провести для оптимальной работы машины. Пока смутило одно: время впрыска на ХХ и УОЗ на старой прошивке (я ее прилагаю) было 1.9мс и 13град соответственно (причем этот режим работы был как раз тогда, когда наблюдались рывки на разгоне, детонация и нестабильность ХХ). На "новой" прошивке эти показатели 2.1мс и 7град соответственно. В обоих случаях двигатель прогретый.
Прошил Sens_E0_EF83+, ничего не настраивал, ХХ стабильный, разгон плавный, но пока ничего касательно расхода и т.д. сказать не могу - не откатал.
Не подскажете ли, какие калибровки (в t-мониторе, например) нужно провести для оптимальной работы машины. Пока смутило одно: время впрыска на ХХ и УОЗ на старой прошивке (я ее прилагаю) было 1.9мс и 13град соответственно (причем этот режим работы был как раз тогда, когда наблюдались рывки на разгоне, детонация и нестабильность ХХ). На "новой" прошивке эти показатели 2.1мс и 7град соответственно. В обоих случаях двигатель прогретый.
- Вложения
-
- сенс_old.rar
- (26.08 КБ) 247 скачиваний