Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
MR140, Daewoo Nexia 8кл, 1.5 XAQA
Модераторы: blistograd, chipsoft
MR140, Daewoo Nexia 8кл, 1.5 XAQA
Помогите прошивкой для MR140 XAQA,
проблема вот в чем, считал Фулл и калибровки - сохранил.
ЕЕпром не прочитал.
Поправил Калибровки и записал назад по диагнозе. После этого в авто активировалось иммо и авто не запускается, висит ошибка нет связи с блоком иммо.
По диагнозе блок больше не читается и не пишется.
Читается и пишется только через Бутт.
Пробовал все назад родные и фулл и калибры, но проблему не решает, висит ошибка по иммо.
В машине иммо нет.
может у кого есть с такого блока фулл и ЕЕпром или может можно прибить имму?
вообщем первый такой блок и сразу труп.
проблема вот в чем, считал Фулл и калибровки - сохранил.
ЕЕпром не прочитал.
Поправил Калибровки и записал назад по диагнозе. После этого в авто активировалось иммо и авто не запускается, висит ошибка нет связи с блоком иммо.
По диагнозе блок больше не читается и не пишется.
Читается и пишется только через Бутт.
Пробовал все назад родные и фулл и калибры, но проблему не решает, висит ошибка по иммо.
В машине иммо нет.
может у кого есть с такого блока фулл и ЕЕпром или может можно прибить имму?
вообщем первый такой блок и сразу труп.
Спасибо.SALAVAT писал(а):фулл
только фул флешь сегодня уже пробовал лить (свой приложил), тоже самое ругается на осутствие блока иммы. еслибы еще еепром в комплекте бы найти. В ключах чипа нет, смотрел мастеркеем, да и на замке ничего не обнаружил.
Может есть варианты отключить запрос к иммо?
Вообще не пойму как она активировалась при записи каллибровок.
- Вложения
-
- XAQA_mtj2004428_30680221_fuul_orig.rar
- (123.59 КБ) 150 скачиваний
Re: MR140, Daewoo Nexia 8кл, 1.5 XAQA
Комбиком?lamb писал(а): Читается и пишется только через Бутт.
Re: MR140, Daewoo Nexia 8кл, 1.5 XAQA
Да комбиком.sashali писал(а):Комбиком?lamb писал(а): Читается и пишется только через Бутт.
ЧипЛодер жду. но с Украины идет дольше чем с китая.
Кстати в еепром сидит 5 байт, забитие FF толку ноль.
подумал может мусор залез.
так еслиб знал - взял бы и в вологде - давно бы получил.Иоанн писал(а):А какие именно записали? С последнего поста фулл и откуда еепром?
Да, ЧЛ от Вас ближе дилеры Вологда.
Нет записал другие фулл и еепром, с другого комплекта и чуть другие буквы, сейчас дома , с собой не взял.
Эту просто выложили уже после того как запустил, а так конечно и ее проверил бы.
За что спасибо всем помогающим, еще раз.
и всем кто работает комбиком, стави галку обшие действия - читаем фул и еепром - сохраняем , потом буде проще жить.
теперь только когда буду на работе.Иоанн писал(а):Не прошу выложить то, что залили, просто что реально помогло - не обученный еепром или прошивка без ИММО была? Или и то и другое? Или по-другому?
Но если выложите, тоже неплохо!
А с Вологды мне пришло за 5 дней, и это ко мне в деревню.
Дело в том что в части калибровок и еепром присутствует код, об этом сообщает лодырь.
вот он и был снесен. а иммы нет ни в прошиве не в машине, снесена часть еепром и сразу начал искать имму.
из этого могу предположить, что данный код замлял имму, нет кода подавай имму. как то так, но я могу ошибаться.
в итоге для восстаноления нужен любой фул флеша и еепром комплект с любого рабочего блока. Это первый был блок , пришел к выводу читать и писать лучше черз бут, тем более минутное время на подключение.
немного не понял. вы в первый раз когда прошивали (после того как не завелась) еепром трогали? или только прошивку?lamb писал(а): Дело в том что в части калибровок и еепром присутствует код, об этом сообщает лодырь.
вот он и был снесен. а иммы нет ни в прошиве не в машине, снесена часть еепром и сразу начал искать имму.
а вроде понял. залили калибры, а дальше в еепром уже что-то сам блок прописал? так?
еепром вообще не трогал, после записи Калибровок (только калибровок) активировался иммо ( требовал ответа от иммы.rins писал(а):немного не понял. вы в первый раз когда прошивали (после того как не завелась) еепром трогали? или только прошивку?lamb писал(а): Дело в том что в части калибровок и еепром присутствует код, об этом сообщает лодырь.
а вроде понял. залили калибры, а дальше в еепром уже что-то сам блок прописал? так?