Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ChipExplorer 2. Долгожданный релиз
Модератор: chipsoft
Комбилоадер и другие программы используют и работают со своими ключами. К ключу ChipExplorer они даже не обращаются, а значит ничего ему сделать не смогут.sashali писал(а):На всякий случай. Из хэлпа: "Любая попытка использовать USB ключ с другими программами приведет к его немедленной и безусловной блокировке." Ключей очень много. Если ошибочно запустиь комбик, опен или др.-заблокируется?
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
- avtoteh_dnepr
1. Привязать все на один ключ невозможно. Есть в этом ряд технических проблем.fourth писал(а):Добрый день!
А возможно ли "привязать" Chipexplorer 2 к уже имеющемуся ключу от Chiploader? Ранее вроде бы писалось о том, что такое возможно.
Или придется их (ключи) каким либо образом помечать, чтобы их не перепутать и не привалить оба (в случае попытки работы не с тем ключом).
2. Можно ключи не помечать, а вставить их обоих "навсегда" в ЮСБ концентратор, который будете подключать или отключать от компьютера. С ключом ничего не произойдет, если запустить ChipExplorer, а вставить ключ от ChipLoader - программа просто не увидит ключ и не запустится.
Ключи от разных программ одновременно на одном компьютере могут быть вставлены, ChipExplorer и ChipExplorer 2 не смогут одновременно работать на одном компьютере.Иоанн писал(а):Так понял, что одновременно на одном компе (ноуте) они работать не будут. После обновления будет версия 2.
И ещё у меня вопрос. Со стандартной лицензией я откалибрую, сохраню тюнинговую прошивку. Я могу эту прошивку (не модуль, не созданные карты) отдать кому-то или только я смогу и залить?
На тюнинговые прошивки никаких ограничений нет. Ее можно распостранять кому угодно по Вашему усмотрению.
Да, модули пересчета КС есть сразу, даже без покупки модулей.Иоанн писал(а):Правильно ли я понял, что и в стандарте, в базовой будет возможность пересчета КС 40 блоков, несмотря что для редактирования эти модули не куплены? Т.е. это входит комплектацию?
-
Я не так давно в чип-тюнинге, но продукт получился вообще интересный и оригинальный! Получается, если мне нужно будет в какой-то прошивке убрать ДК2, и модуля такого нет, то методом подбора знакомой прошивки и вывода для неё дополнительного модуля, путем сравнения можно пусть и не быстро, но подобрать для незнакомой прошивки возможность убрать ДК2 и ошибки по ДК?
Или в диаграмме прошивки можно подобрать только калибровки 2D и 3D графиков, но не численные?
Или в диаграмме прошивки можно подобрать только калибровки 2D и 3D графиков, но не численные?
Диаграммой вряд ли Вы найдете ошибку по ДК. Разве что сравнением, и то, если сравниваемые прошивки одинаковой структуры (искать в прошивке 797 флаги ДК, используя прошивку Я51 - бессмысленно).Иоанн писал(а):Я не так давно в чип-тюнинге, но продукт получился вообще интересный и оригинальный! Получается, если мне нужно будет в какой-то прошивке убрать ДК2, и модуля такого нет, то методом подбора знакомой прошивки и вывода для неё дополнительного модуля, путем сравнения можно пусть и не быстро, но подобрать для незнакомой прошивки возможность убрать ДК2 и ошибки по ДК?