Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

нексия троит на "холодную"

Все, связанное с диагностикой авто: программы, адаптеры, приборы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

Ответить
valdem

нексия троит на "холодную"

Сообщение valdem » Пн июл 02, 2012 9:40 pm

Привет всем ! чипанул нексию2011 г.в.1.5 ,8кл. , после чиповки, авто на холодный двигатель троит. по диагностике светит ошибку только Р0420 .чек не горит!. на авто удалён катализатор.прошивка евро 2 , 2 дк откл. в прошивке . Как прогреется , авто работает отлично . не могу понять в чём дело , прошивал авто уже много раз этой прошивкой , всё было ок. как избавиться от этой проблемы?

docentos

Сообщение docentos » Пт июл 06, 2012 3:55 am

Давно уехала машинка, но всё же скажу - смотри систему зажигания!

valdem

Сообщение valdem » Пт июл 06, 2012 7:33 am

docentos писал(а):Давно уехала машинка, но всё же скажу - смотри систему зажигания!
симптомы такие...заводиться и сразу глохнет, обороты падают сразу до нуля, но когда сразу делаю подгазовку (нажимаю педаль газа сразу несколько раз чтоб поднять обороты и не дать заглохнуть) а потом отпускаю газ, обороты прыгают от 0 до 200 и так пока машина не прогреется хоть чуть чуть сейчас летом примерно 2 минуты, двигатель естественно работает эти две минуты не стабильно вибрирует сильно
Последний раз редактировалось valdem Пт июл 06, 2012 7:35 am, всего редактировалось 1 раз.

Rustam

Сообщение Rustam » Пт июл 06, 2012 7:33 am

Было что-то подобное на ланосе. замена свеч решила проблему. Просмотри трамблер, датчик холла.

docentos

Сообщение docentos » Пт июл 06, 2012 3:46 pm

Rustam писал(а):Было что-то подобное на ланосе. замена свеч решила проблему. Просмотри трамблер, датчик холла.
И плюс может подсос воздуха где то! И ВВ провода.

Иоанн

Сообщение Иоанн » Пт июл 06, 2012 7:17 pm

Rustam писал(а):Было что-то подобное на ланосе. замена свеч решила проблему. Просмотри трамблер, датчик холла.
Свечи ладно, но на авто 2011 разве бывает трамблер и датчик холла?

Хотя, если после прогрева работает нормально, здесь больше похоже на проблему в пуске, смесеобразовании до включения лямбда-регулирования. Либо неисправное авто прошили, либо нужно править пуск и топливоподачу. ИМХО.

valdem

Сообщение valdem » Пт июл 06, 2012 8:52 pm

Иоанн писал(а):
Свечи ладно, но на авто 2011 разве бывает трамблер и датчик холла?

Хотя, если после прогрева работает нормально, здесь больше похоже на проблему в пуске, смесеобразовании до включения лямбда-регулирования. Либо неисправное авто прошили, либо нужно править пуск и топливоподачу. ИМХО.
авто было полностью исправное.перед репрогом ,проверилось всё сканматиком.я думаю что просто совпадение, только нужно найти неисправность.

Иоанн

Сообщение Иоанн » Пт июл 06, 2012 9:05 pm

Мотор-тестером проверяли? Сканматик только сканер.

Про прошивку не понял. Если она евро-2, откуда появилась ошибка по кату? Может, не совсем ту залили? Например сток?

valdem

Сообщение valdem » Пт июл 06, 2012 9:14 pm

Иоанн писал(а):Мотор-тестером проверяли? Сканматик только сканер.

Про прошивку не понял. Если она евро-2, откуда появилась ошибка по кату? Может, не совсем ту залили? Например сток?
Владею только сканматик-2 , на нём и проверял. сам не пойму ! откуда эта ошибка! перепутать не мог. хотя не знаю. клиент доволен ,говорит "тащит нереально" , на 2-й 90 делает. короче он доволен. клапан егр заглушил .хотя есть мысль ,что ему потихому на сто по гарантии заменили прошивку на сток. клиент далёк от этого.буду щас выяснять. они мне тоже чёта пытались делать ,но не получилось. ). подключают скан-100 и говорят что какая то карта к нему есть , и типа можно менять прошивку. сам точно не знаю. но говорят что можно.

Иоанн

Сообщение Иоанн » Пт июл 06, 2012 9:40 pm

Если уверены, что 420 ошибка у Вас была отключена, ищите проблему в ПО, имхо. На стоке она появится.

valdem

Сообщение valdem » Сб июл 07, 2012 8:17 am

Иоанн писал(а):Если уверены, что 420 ошибка у Вас была отключена, ищите проблему в ПО, имхо. На стоке она появится.
спасибо! буду дальше искать.позже отпишусь.

valdem

Сообщение valdem » Сб авг 04, 2012 7:13 pm

valdem писал(а):
Иоанн писал(а):Если уверены, что 420 ошибка у Вас была отключена, ищите проблему в ПО, имхо. На стоке она появится.
спасибо! буду дальше искать.позже отпишусь.
вроде разобрался ,мои подозрения что вернули сток ,похоже ещё и не тот :shock: , блок перепрошил и всё заработало! прошло уже 2 недели ,ошибок нет! к официалам теперь не ногой :P

Ответить