Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Микас 7.6/Январь 5.1 не выходят на связь.
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Микас 7.6/Январь 5.1 не выходят на связь.
Добрый день. Мой вопрос может показатся простым, но я в недоумении. Имеем Daewoo Sens 1.3 8V 2006г. ЭБУ Микас 7.6 Т1311-1411020-10 M76009N на столе блок в связь не выходит, не читается и не пишется.
У меня есть такой же ЭБУ Т1311-1411020 но без 10 в конце. Читается, пишется при тех же условиях. Прошивал раз 10 различными прошивками и стандарт и нестандарт.
Почему не читается родной ЭБУ? Ведь в Микасах 7.6 нет защиты. подключал все как в
Help расписано.
Вопрос второй. Январь 5.1 та же история. В связь не идет. Опять же подключал правильно (перепроверил раз 10) И защиту пробывал снимать как в Хелп описано (кратковременным замыканием А0-А10 Flash на массу). При этом светодиод адаптера ярко отмаргивает несколько раз и все. И с питанием играл 9-15В и от АКБ подключал. Не помогло.
Подскажите, что я неверно делаю? Может есть какой-то ньанс о котором мне неизвестно? Читаю форум но ответа пока не нахожу.
Оба ЭБУ абсолютно исправны (авто на них ездят).
У меня есть такой же ЭБУ Т1311-1411020 но без 10 в конце. Читается, пишется при тех же условиях. Прошивал раз 10 различными прошивками и стандарт и нестандарт.
Почему не читается родной ЭБУ? Ведь в Микасах 7.6 нет защиты. подключал все как в
Help расписано.
Вопрос второй. Январь 5.1 та же история. В связь не идет. Опять же подключал правильно (перепроверил раз 10) И защиту пробывал снимать как в Хелп описано (кратковременным замыканием А0-А10 Flash на массу). При этом светодиод адаптера ярко отмаргивает несколько раз и все. И с питанием играл 9-15В и от АКБ подключал. Не помогло.
Подскажите, что я неверно делаю? Может есть какой-то ньанс о котором мне неизвестно? Читаю форум но ответа пока не нахожу.
Оба ЭБУ абсолютно исправны (авто на них ездят).
Вариант первый. Подкючаю:
19 масса
18 +12В
27 +12В
37+12В
55 K-line
Подаю питание. Жму "установить связь".
Вариант второй. Все тоже самое, но 27 ногу не подключаю, даю питание, потом подкл. 27 и жму "установить связь".
Вариант третий. Снимаю крышку и кратковременно замыкаю 19 ногу на 2, 3, 4, 5 ноги микросхемы Flash (если считать снизу справа).
Потом все тоже самое но с питанием от АКБ.
Потом долго думаю и пишу здесь.
19 масса
18 +12В
27 +12В
37+12В
55 K-line
Подаю питание. Жму "установить связь".
Вариант второй. Все тоже самое, но 27 ногу не подключаю, даю питание, потом подкл. 27 и жму "установить связь".
Вариант третий. Снимаю крышку и кратковременно замыкаю 19 ногу на 2, 3, 4, 5 ноги микросхемы Flash (если считать снизу справа).
Потом все тоже самое но с питанием от АКБ.
Потом долго думаю и пишу здесь.
-
Так загрузите на ЮТуб и ссылку тут дайте.Гаррик писал(а):Как и обещал. На видео работа с Микас 7.6 без подключения 47 ноги. Только не получается загрузить сюда. Если кому интерессно отправлю на почту. Размер файла 55 Мб.
alexhb3, а Я 5.1 будет вечером, обязательно отпишусь по результату.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua