Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Медленный сброс оборотов
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Медленный сброс оборотов
Ребят - кто сталкивался с подобной фиглей.
После прошивки блока в течении недели работает всё изумительно.
По истечении приблизительно этого времени начинаются фокусы. При интенсивном наборе скорости в момент перехода с 2 передачи на 3 обороты нормально падают до 2000 и потом очень медленно сползают ниже или подвисают. На момент выжатого сцепления на слух ощущяеш себя за рулём формульного болида. Эффект наблюдался на Микас7.6 и Январь7.2
После прошивки блока в течении недели работает всё изумительно.
По истечении приблизительно этого времени начинаются фокусы. При интенсивном наборе скорости в момент перехода с 2 передачи на 3 обороты нормально падают до 2000 и потом очень медленно сползают ниже или подвисают. На момент выжатого сцепления на слух ощущяеш себя за рулём формульного болида. Эффект наблюдался на Микас7.6 и Январь7.2
Если на двух авто сразу, то это эпидэмия. Я думаю совпадение и скорее причины разные. Подсосы ищу дедовским способом: промазываю соединения кисточкой смоченной в бензине, при обнаружении подсоса обороты выравниваются. Проверь не влияют ли перекосы оси дроселя на напряжение на ДПДЗ. Клапан адсорбера и шланг идущий от него к патрубку. Пару раз подвисание устранил тупой заменой ДПДЗ.
В динамике нет возможности проверить сканером, батарея на ноуте мёртвая. На Микасе адсорбера нет, на Январе есть. На Микасе подсоса нет думаю на все 100%, проверял и проводил профилактику всеми доступными способами. Завтра будет опять, буду воевать. Январь пока не появлялся, но звонил, эффект на месте и подвисать начинают теперь в районе 3000. Боюсь придётся разоряться на батарею к ноуту и читать на ходу, бо толку на месте нет.
Что ты хочешь увидеть в динамике?Скорость?Вывесь колесо и увидешь(поддомкрачиваешь одно колесо заводиш вкл. 2ю передачу и отпускаешь сцепление , дифферинциал не даст авто уехать, а ты сможешь произвести нужные замеры в данном случае по скорости) остальные показания тебя будут только путать.На совдэповских авто подвисаний из-за ДС не встречал ни разу, в отличии от Нексий там это классика, но быть может все.Проверь РХХ ведь неисправность вроде как по нарастающей.Еще раз проверь соединения трубок на рессивере.
Привет всем. Проблема решилась после замены клапана холостого хода, в течении получаса наяривал в разных режимах, всё в порядке. Ради спортивного интереса вернул на место старый, сразу вернулось зависание, но на месте на холостом отсутствует, может работает поломка в паре с датчиком скорости и пора готовиться и к его замене?
-
Спасибо за участие, но на даты сообщений посматривайте.маленький мук писал(а):у меня такое было на ПРИОРЕ.. снял датчик а он весь залеплен мет. стружкой машинке всего 3000т.к. почистил поставил и все ....Дмитрий писал(а):Подвисание оборотов связано как правило с кончиной датчика скорости. В динамике сканером проверь сколько скорость пишет